Il miglior ristorante di Milano è un'osteria poco fuori città (e il risotto, manco a dirlo, è un capolavoro)
Grandi cuochi e clienti hanno segnalato le migliori nuove aperture d'Italia, in occasione della prima edizione dei TheFork Restaurants Awards, e il locale più votato è un'osteria che rende omaggio alla tradizione gastronomica milanese
Di premi ai ristoranti ne abbiamo visti tanti ma forse è la prima volta che la giuria tiene conto sia dei tecnici che del pubblico. Dalla collaborazione fra TheFork, l'app per le prenotazioni online di ristoranti che vanta a livello globale un network di oltre 45.000 locali e 16 milioni di visite al mese, e Identità Golose, il congresso internazionale di cucina nonché web magazine, è nata infatti l'idea dei TheFork Restaurants Awards - New Openings by Identità golose.
70 grandi cuochi hanno segnalato altrettante nuove aperture o nuove gestioni del periodo compreso tra gennaio 2017 e marzo 2018, e fra questi 70 locali eccellenti, ma rigorosamente non ancora stellati, è emerso il ristorante più votato dagli iscritti alla piattaforma TheFork, cioè L’Antica Osteria il Ronchettino di Milano (ronchettino.it). Non un ristorante del centro città, ma appunto una "antica osteria", situata nella periferia sud, che basa il suo successo su una carta di cucina tradizionale milanese: dal Risotto con l’osso buco ai Mondeghilli, le tipiche polpette di carne, fino alla Cotoletta alla milanese "Orecchia di elefante". Senza però trascurare piatti più moderni, nati grazie allo chef di origine romagnola Federico Sisti.
Milano si conferma così la città gastronomicamente più vivace d'Italia, in un periodo che ha visto tante novità nella ristorazione, alcune delle quali hanno hanno coinvolto personaggi famosi, come il nuovo ristorante di Cracco o quello aperto da Prada nella Torre della sua Fondazione. Ma tornando al vincitore dei primi TheFork Restaurants Awards, guardiamo un po' più da vicino questa realtà.
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