Ingredienti sani ed equilibrati per una deliziosa merenda, la meringata al cioccolato fondente: un dessert capace far felici tutti grazie all'armonia tra cioccolato e amarena, che dà vita a un dolce originale dal gusto delicato. Ecco la ricetta.
Preparazione
- 200 g di Cioccolato Fondente Alce nero
- 150 g di meringhe
- 100g di zucchero di canna chiaro
- 300 ml di panna fresca
- 15 amarene sciroppate
- 2 uova grandi
- 2 tuorli
Ingredienti
- Tritate le amarene e spezzate grossolanamente le meringhe, tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria a fuoco dolcissimo.
- Montate i tuorli e le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi aggiungere il cioccolato fuso a filo mescolando delicatamente con una spatola con movimenti lenti per non smontare la massa.
- Aggiungete le amarene e le meringhe alternandole con la panna montata ben ferma.
- Versate il composto in uno stampo da 18 cm di diametro dai bordi alti e rivestito con carta da forno. Sistemate la meringata in freezer per almeno 6-8 ore.
- Sformate e servite con meringhe sbriciolate.