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25 spuntini dietetici ideali in estate

Gli spuntini più sfiziosi che non ti fanno ingrassare e sono perfetti quando fa caldo

spuntini-dietetici-sani-pomeridiani

I nutrizionisti raccomandano di fare lo spuntino tra i pasti, ecco come scegliere uno snack sano e dietetico, ma anche gustoso e fresco, perfetto in estate

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<p>Niente dice più<em> estate</em> dell'anguria: per aggiungere un tocco insolito, aggiungici qualche cubetto di cetriolo e feta.</p><p><strong></strong></p>
Cooking For Keeps
Mignon di anguria

Niente dice più estate dell'anguria: per aggiungere un tocco insolito, aggiungici qualche cubetto di cetriolo e feta.

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<p>Nulla può battere questa combinazione tra pizza e frutta!</p>
Hungry Happenings
Pizza di frutta

Nulla può battere questa combinazione tra pizza e frutta!

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<p>Hai voglia di gelato? Soddisfala con un po' di sani mirtilli congelati. Fanne un paio di ciotole, dato che non dureranno a lungo.</p>
Live Eat Learn
Mirtilli brinati

Hai voglia di gelato? Soddisfala con un po' di sani mirtilli congelati. Fanne un paio di ciotole, dato che non dureranno a lungo.

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<p>Una piccola piramide di dolce bontà a base di pesche, mozzarella, miele e bourbon, in un solo spuntino!</p>
The Cookie Rookie
Caprese di pesche

Una piccola piramide di dolce bontà a base di pesche, mozzarella, miele e bourbon, in un solo spuntino!

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Mandarino tuffato nel cioccolato

Immerso nel cioccolato fondente con un pizzico di sale, questo è lo spuntino pomeridiano perfetto.

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<p>Se ami il sushi, fiondati immediatamente a fare la spesa per recuperare questi ingredienti: cetrioli, avocado, riso, carote rosse e peperoni. Più semplice di così!</p>
Live Eat Learn
Finto sushi al cetriolo

Se ami il sushi, fiondati immediatamente a fare la spesa per recuperare questi ingredienti: cetrioli, avocado, riso, carote rosse e peperoni. Più semplice di così!

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Muffin al doppio cioccolato

Che siano a basso contenuto di calorie o no, i muffin sono sempre un modo gustoso per iniziare la giornata. Puoi realizzarli nella versione con le zucchine.

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<p>Abbandona il gelato alla vaniglia e scegli questi coni ripieni di frutta con una spruzzata di codette colorate.</p>
My Fussy Eater
Coni di frutta

Abbandona il gelato alla vaniglia e scegli questi coni ripieni di frutta con una spruzzata di codette colorate.

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<p>La vita è breve, per cui concediti una bella scorpacciata di roll di frutta a base di pesche e mirtilli. Tienine un paio nella borsa per uno snack al volo!<br></p>
CUPCAKES AND KALE CHIPS
Roll di frutta

La vita è breve, per cui concediti una bella scorpacciata di roll di frutta a base di pesche e mirtilli. Tienine un paio nella borsa per uno snack al volo!

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<p>Se vai in cucina spesso alla ricerca di uno spuntino di mezzanotte, questi dolcetti fanno al caso tuo.<br></p>
The Healthy Maven
Brownies all'avocado

Se vai in cucina spesso alla ricerca di uno spuntino di mezzanotte, questi dolcetti fanno al caso tuo.

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<p>Non potrai più mangiare una normalissima banana dopo aver provato questi bocconcini di banana congelata ricoperti di cioccolato!</p>
The View For the Great Island
Banane ricoperte di cioccolato

Non potrai più mangiare una normalissima banana dopo aver provato questi bocconcini di banana congelata ricoperti di cioccolato!

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<p>La combinazione di cocco, yogurt, gelato alla banana e papaya è sempre un'ottima idea.<br></p>
Minimalist Baker
Barchette di papaya

La combinazione di cocco, yogurt, gelato alla banana e papaya è sempre un'ottima idea.

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Anacardi tostati con cannella

Le arachidi tostate con lo zucchero che trovi sulle bancarelle sono ottime, ma rischi sempre di mangiarne troppe. Non è il caso di questo spuntino a base di frutta secca ideato da Jorge Cruise: copri leggermente gli anarcardi con olio di cocco, cospargili di cannella e cuoci in forno per sei minuti. «Sono uno sfizio croccante e gustoso, e negli anacardi ci sono un sacco di grassi buoni e proteine» spiega Cruise.

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Frullato verde con zenzero e coriandolo

«Lo zenzero è un anti-infiammatorio e aiuta la digestione. Il coriandolo è un superfood, e l'ananas contiene bromelina, che migliora anche la digestione», spiega Elena Amsterdam, autrice di Paleo Cooking. Per ottenere questi vantaggi, unisci un po' di coriandolo a un cetriolo sbucciato a cubetti, aggiungi il succo di un lime, un dito e mezzo di zenzero, e cinque piccoli pezzi di ananas in un frullatore ad alta potenza. Per una digestione ottimale, Amsterdam suggerisce di sorseggiare il frullato lentamente, come faresti con il vino.

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Ghiaccioli al frullato di frutta

«Mi capita spesso di fare grandi quantità di frullato, e solo dopo mi rendo conto che non posso berlo tutto», dice Oz. Invece di sprecarlo, lei ne fa ghiaccioli. Realizzarli è semplicissimo: mescola mezza tazza di succo di limone o lime, una tazza di frutta fresca di tua scelta, e una mezza tazza di yogurt bianco. Quindi versa il composto negli stampi per ghiaccioli e metti in freezer.

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Bevanda alla banana e cioccolato

Pensate a questo frullato come ad una versione più leggera, ma altrettanto deliziosa, di banane tuffate nel cioccolato fuso. Unisci una tazza di latte al cioccolato non zuccherato di soia, una banana congelata tritata, un po' di stevia o miele, e amalgama fino a ottenere una consistenza media, suggerisce Beller.

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Uva rossa congelata

A differenza della frutta fresca di stagione, che purtroppo è difficile da trovare tutto l'anno e costosa da acquistare, la sua versione congelata è prontamente disponibile quasi ovunque. Succhiare qualche acino d'uva, ricchissima di zuccheri naturali, soddisfa qualsiasi voglia dolce, anche quella dei tuoi bambini. «Per avere più antiossidanti, compro l'uva nera», dice Beller. Che contiene i semi più nutrienti, ricchi di vitamina E, flavonoidi, polifenoli e le stesse sostanze che trovi nel vino rosso.

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Insalata greca con le gallette Wasa

È un'insalata? Un panino? La risposta è: un po' di entrambi. Oz suggerisce di spalmare un po' di olio d'oliva su una croccante galletta Wasa, coprirla con origano e con un sottile strato di formaggio feta. Su questa base puoi aggiungere lattuga, pomodori, cetrioli, e qualsiasi altra verdura a tua scelta. «Taglio i cetrioli a rondelle e li uso come parte superiore del sandwich per tenere tutto insieme», dice Oz.

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<p>Sì, lo so cosa ti stai chiedendo: a questo punto non potremmo fare una bruschetta? Dal momento che metterne insieme una nell'angolo cucina del tuo ufficio è un po' improbabile, puoi provare lo stesso sapore con le patatine Kashi al gusto pomodoro, basilico, feta e hummus. Una porzione di queste patatine multicereali dal gusto dolce-salato fornisce quattro grammi di fibre e proteine.</p>
COURTESY OF COMPANY
Patatine al pomodoro secco, basilico, feta e hummus

Sì, lo so cosa ti stai chiedendo: a questo punto non potremmo fare una bruschetta? Dal momento che metterne insieme una nell'angolo cucina del tuo ufficio è un po' improbabile, puoi provare lo stesso sapore con le patatine Kashi al gusto pomodoro, basilico, feta e hummus. Una porzione di queste patatine multicereali dal gusto dolce-salato fornisce quattro grammi di fibre e proteine. Un'alternativa reperibile più facilmente da noi? Mini gallette di riso o di mais bio aromatizzate al pomodoro, al rosmarino o all'olio d'oliva, che ormai trovi pressoché in tutti i supermercati.

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<p>Non relegare la zuppa come antipasto del tuo pranzo o cena. Una zuppa a base di verdure può essere un ottimo spuntino, e con pomodori, cetrioli, peperoni puoi prepararla facilmente.<br></p><p>Le dosi sono per 4 persone:</p><p>6 pomodori perini maturi, tagliati a pezzetti</p><p>200g di cubetti di anguria senza semi</p><p>2 cetrioli senza semi medi, pelati e tagliati</p><p>75g di cipolla dolce tagliata a dadini</p><p>1/2 peperoncino jalapeño, tritato (elimina i semi e i filamenti se vuoi un sapore meno piccante)</p><p>1 spicchio d'aglio, sbucciato e tritato</p><p>25g di foglie di prezzemolo fresco tritato al momento</p><p>25g di foglie di menta fresca tritata al momento</p><p>25g di aceto di vino rosso</p><p>Il succo di 2 lime</p><p>100ml di succo di pomodoro</p><p>Sale</p><p>50g di feta sbriciolata per guarnire</p><p>salsa piccante o salsa Worcestershire per guarnire (opzionale)</p><p>In un frullatore metti pomodori, anguria, cetrioli, cipolla, jalapeño, aglio, erbe aromatiche, aceto, succo di lime e succo di pomodoro fino a raggiungere la consistenza desiderata. Aggiusta di sale. Versare la zuppa nelle ciotole e guarnisci con 2 cucchiai di feta sbriciolata. Servi con salsa piccante o salsa Worcestershire a parte.</p>
Ellen Silverman
Gazpacho

Non relegare la zuppa come antipasto del tuo pranzo o cena. Una zuppa a base di verdure può essere un ottimo spuntino, e con pomodori, cetrioli, peperoni puoi prepararla facilmente.

Le dosi sono per 4 persone:

6 pomodori perini maturi, tagliati a pezzetti

200g di cubetti di anguria senza semi

2 cetrioli senza semi medi, pelati e tagliati

75g di cipolla dolce tagliata a dadini

1/2 peperoncino jalapeño, tritato (elimina i semi e i filamenti se vuoi un sapore meno piccante)

1 spicchio d'aglio, sbucciato e tritato

25g di foglie di prezzemolo fresco tritato al momento

25g di foglie di menta fresca tritata al momento

25g di aceto di vino rosso

Il succo di 2 lime

100ml di succo di pomodoro

Sale

50g di feta sbriciolata per guarnire

salsa piccante o salsa Worcestershire per guarnire (opzionale)

In un frullatore metti pomodori, anguria, cetrioli, cipolla, jalapeño, aglio, erbe aromatiche, aceto, succo di lime e succo di pomodoro fino a raggiungere la consistenza desiderata. Aggiusta di sale. Versare la zuppa nelle ciotole e guarnisci con 2 cucchiai di feta sbriciolata. Servi con salsa piccante o salsa Worcestershire a parte.

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The freddo ai semi di chia

Il the freddo è un toccasana d'estate per una buona ragione. Quest'anno miglioralo con l'additivo più potente che esista, i semi di chia. «Lascia perdere la roba che trovi al supermercato, piena di zucchero, e fallo in casa» suggerisce Rachel Beller, autrice di Eat to Lose, Eat to Win. Basta mescolare un cucchiaio di semi di chia bianchi in un bicchiere di the freddo alla pesca o al lampone non zuccherato, e aggiungi qualche goccia di stevia o un cucchiaino di miele per dolcificare. «I semi di chia riempiono molto, sono ricchi di antiossidanti, acidi grassi omega-3 e fibre», spiega Beller. Unisci alla bevanda qualche pezzo di frutta e resterai sazia fino a cena.

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<p>Puoi facilmente creare questo mix a casa, unendo 50g di yogurt greco con due cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaio di mango e uno di avocado, mezzo cucchiaino di jalapeños, un pizzico di sale, un pizzico di coriandolo fresco, e qualche goccia di succo di lime. Mangia il tutto con otto tortilla chips di mais blu.</p>
COURTESY OF CHOBANI
Yogurt mango e avocado

Puoi facilmente creare questo mix a casa, unendo 50g di yogurt greco con due cucchiai di olio extravergine di oliva, un cucchiaio di mango e uno di avocado, mezzo cucchiaino di jalapeños, un pizzico di sale, un pizzico di coriandolo fresco, e qualche goccia di succo di lime. Mangia il tutto con otto tortilla chips di mais blu.

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<p>Quando hai voglia di qualcosa di dolce, piena di cacao, qualcosa di meglio di un bigné al cioccolato, prova la ricetta dell'autrice di <span></span><em>Relish </em>e co-conduttrice di <em>The Chew </em>Daphne Oz. Per fare sei ghiacciolini al cioccolato fondente, sciogli 360ml di latte di cocco, cinque cucchiai di cacao amaro in polvere, due cucchiai di miele grezzo, un cucchiaino di estratto di vaniglia puro, e un pizzico di sale. Versa in stampi per ghiaccioli e metti a congelare per almeno due ore.</p>
ELLEN SILVERMAN
Ghiacciolini al cioccolato

Quando hai voglia di qualcosa di dolce, piena di cacao, qualcosa di meglio di un bigné al cioccolato, prova la ricetta dell'autrice di Relish e co-conduttrice di The Chew Daphne Oz. Per fare sei ghiacciolini al cioccolato fondente, sciogli 360ml di latte di cocco, cinque cucchiai di cacao amaro in polvere, due cucchiai di miele grezzo, un cucchiaino di estratto di vaniglia puro, e un pizzico di sale. Versa in stampi per ghiaccioli e metti a congelare per almeno due ore.

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<p>A volte una donna ha bisogno del suo gelato, e niente altro può sostituirlo. Se la cosa capita anche a te, prova una croccante, cremosa e dolce barretta.</p>
Courtesy of the Company
Barretta gelato

A volte una donna ha bisogno del suo gelato, e niente altro può sostituirlo. Se la cosa capita anche a te, prova una croccante, cremosa e dolce barretta.

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Yogurt gelato

Se fino a poco tempo fa ti concedevi una sostanziosa porzione di yogurt guarnita con ogni schifezza dolce, rinuncia a qualche caloria rivisitando il tuo yogurt gelato. «Inizia dal topping», dice Beller. «Fai prima un carico di frutti ricchi di antiossidanti, come base, e poi versaci sopra lo yogurt a copertura».

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