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Paese che vai, dolci di Carnevale che trovi: ecco cosa si mangia nel mondo

In Italia mangiamo le chiacchiere, ma nel resto del mondo quali sono i dolci di Carnevale più famosi? Ecco 10 dolci della tradizione di 10 Paesi diversi, dalla Francia alla Germania passando per il Brasile e i Caraibi

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<p>A <strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">Londra</strong> il Martedì grasso si celebra il <strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">Pancake Day</strong>. Oltre a mangiarlo, il <a data-tracking-id="recirc-text-link" href="http://www.elle.com/it/idee/cucina/how-to/a684/pancakes-ricetta-facile-americana/">pancake</a> lo si festeggia con una corsa tra le strade della City.<span class="redactor-invisible-space" data-redactor-class="redactor-invisible-space" data-redactor-tag="span" data-verified="redactor"></span></p>pinterest
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Che Carnevale sarebbe senza dolci? Senza dubbio scegliere la maschera di Carnevale capace di stupire, le sfilate, i coriandoli e l'allegria sono cose importanti. Ma senza dolci – quei dolci particolari proprio di questo periodo, molto ricchi di zuccheri e spesso fritti – sarebbe un Carnevale sottotono. In Italia abbiamo una varietà incredibili di dolci di Carnevale: castagnole, frittelle, chiacchiere (anche light, o, al contrario, con Nutella), migliaccio, pignolata e chi più ne ha più ne metta.

Ma quali sono i dolci di Carnevale negli altri Paesi del mondo? Il sito eDreams ne ha selezionati 10, per altrettante idee di viaggio all'insegna del Carnevale e della golosità!

Francia: le bugnes

<p><strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">Bugnes</strong>, piccole frittelle realizzate con lievito di birra e lievitate a lungo, dorate, croccanti, a forma di rombo e arricciate a forma di cravatta sono tipici della <strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">pasticceria francese</strong>.</p>
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Bugnes, piccole frittelle realizzate con lievito di birra e lievitate a lungo, dorate, croccanti, a forma di rombo e arricciate a forma di cravatta sono tipici della pasticceria francese.

Spagna: i churros

<p>In <strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">Spagna</strong> troviamo i <strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">churros</strong>, non solo a Carnevale ma tutto l'anno. Sono un impasto di zucchero, burro, acqua e sale, vengono fritti e serviti cosparsi di zucchero o, meglio!, con cioccolata calda.&nbsp;</p>
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In Spagna troviamo i churros, non solo a Carnevale ma tutto l'anno. Sono un impasto di zucchero, burro, acqua e sale, vengono fritti e serviti cosparsi di zucchero o, meglio!, con cioccolata calda. 

Belgio: le gaufres

<p>Senza dubbio un classico di Carnevale sono le <strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">gaufres</strong>, inventate a <strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">Liegi</strong>, in Belgio: si tratta di cialde a nido d'ape da riempire con marmellata, cioccolata o crema.<span class="redactor-invisible-space" data-verified="redactor" data-redactor-tag="span" data-redactor-class="redactor-invisible-space"></span></p>
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Senza dubbio un classico di Carnevale sono le gaufres, inventate a Liegi, in Belgio: si tratta di cialde a nido d'ape da riempire con marmellata, cioccolata o crema.

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New Orleans: la king cake

<p>Altra meta classica per il Carnevale è <strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">New Orleans</strong>, in Louisiana, USA. Qui si gusta la multicolore<strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor"> king cake</strong>.</p>
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Altra meta classica per il Carnevale è New Orleans, in Louisiana, USA. Qui si gusta la multicolore king cake.

Grecia: il lagàna

<p>In <strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">Grecia</strong> troviamo il <strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">lagàna</strong>, un <a data-tracking-id="recirc-text-link" href="http://www.elle.com/it/benessere/diete/consigli/a3216/pane-azzimo-proprieta/">pane azzimo</a> che viene mangiato per purificarci il giorno prima della Quaresima, cioè a Carnevale.<span class="redactor-invisible-space" data-redactor-class="redactor-invisible-space" data-redactor-tag="span" data-verified="redactor"></span></p>
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In Grecia troviamo il lagàna, un pane azzimo che viene mangiato per purificarci il giorno prima della Quaresima, cioè a Carnevale.

Londra: il pancake

<p>A <strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">Londra</strong> il Martedì grasso si celebra il <strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">Pancake Day</strong>. Oltre a mangiarlo, il <a data-tracking-id="recirc-text-link" href="http://www.elle.com/it/idee/cucina/how-to/a684/pancakes-ricetta-facile-americana/">pancake</a> lo si festeggia con una corsa tra le strade della City.<span class="redactor-invisible-space" data-redactor-class="redactor-invisible-space" data-redactor-tag="span" data-verified="redactor"></span></p>
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A Londra il Martedì grasso si celebra il Pancake Day. Oltre a mangiarlo, il pancake lo si festeggia con una corsa tra le strade della City.

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Germania: quarkbällchen e berliner

<p><strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">Quarkbällchen</strong> sono frittelle tipiche della <strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">Germania</strong>, ripiene di formaggio quark. Da non dimenticare il <strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">Berliner</strong>, krapfen ripieno di marmellata.</p>
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Quarkbällchen sono frittelle tipiche della Germania, ripiene di formaggio quark. Da non dimenticare il Berliner, krapfen ripieno di marmellata.

Brasile: i papos de anjo

<p>E a <strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">Rio de Janeiro</strong>, indiscussa capitale del Carnevale, cosa troviamo? Molto diffusi sono i <strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">papos de anjo</strong>, dolci ricoperti di sciroppo alla vaniglia.</p>
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E a Rio de Janeiro, indiscussa capitale del Carnevale, cosa troviamo? Molto diffusi sono i papos de anjo, dolci ricoperti di sciroppo alla vaniglia.

Svezia: i semla

<p>In <strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">Svezia</strong>, ma anche in tutti i paesi nordici, troviamo i <strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">Semla</strong>: panini dolci di farina, con pasta di mandorle e panna montata. Cosa volere di più?<span class="redactor-invisible-space" data-verified="redactor" data-redactor-tag="span" data-redactor-class="redactor-invisible-space"></span></p>
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In Svezia, ma anche in tutti i paesi nordici, troviamo i Semla: panini dolci di farina, con pasta di mandorle e panna montata. Cosa volere di più?

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Trinidad e Tobago: la zuppa di mais e piselli

<p>Una<strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor"> zuppa di mais e piselli</strong> – dolce, certo, ma un po' lontana dal nostro concetto di dolce di Carnevale – è il piatto tipico del Carnevale di <strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">Trinidad e Tobago</strong>, celebre per i costumi e le danze caraibiche.</p>
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Una zuppa di mais e piselli – dolce, certo, ma un po' lontana dal nostro concetto di dolce di Carnevale – è il piatto tipico del Carnevale di Trinidad e Tobago, celebre per i costumi e le danze caraibiche.

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