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Tiramisù: 7 idee per servirlo in modo diverso

Lo preferisci in forma di gelato o di macarons? Di torta di compleanno o di panino? Oppure servito nei bicchierini monodose? Ecco alcuni modi inusuali per servire il tiramisù: gli ingredienti sono quelli classici, ma la presentazione è tutta nuova

Se sei stufa di servire un tiramisù banale, leggi (e guarda qui). Prepara le basi: le uova sbattute con lo zucchero, il mascarpone freschissimo che va incorporato al composto di uova, i savoiardi intinti nel caffè della moka, il cacao amaro... Ora puoi decidere quale dei seguenti modi di presentarlo ti piace di più. Per i macarons, i baci di dama, i bigné e il panino puoi utilizzare prodotti da forno pronti. Per il gelato prenditi solo il tempo di far gelare gli ingredienti. Torta e bicchierini richiedono invece lo stesso tempo del dolce classico, forse un pochino di manualità in più. Ma la difficoltà è sempre minima. Buon tiramisù party!

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1 Tiramisù versione macarons
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Un'idea diversa (anzi tre) per servire il tiramisù? Farcisci di crema preparata con le uova e il mascarpone le due metà di quanti macarons vuoi. Se preferisci puoi anche utilizzare i baci di dama o i bigné. Non scordare in qualsiasi caso la passata nel caffè della moka e la spolverata di cacao amaro.

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2 Tiramisù panino
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Puoi usare la crema classica del tiramisù anche per farcire un freschissimo panino dolce. Taglialo, bagna le due metà, dalla parte piatta, nel caffè, spalmalo di crema e chiudilo. Infine servi con abbondante cacao amaro.

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3 Tiramisù in cono gelato
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Il gelato al tiramisù si fa con la stessa ricetta (vedi tiramisù perfetto). Si mescolano gli ingredienti (crema e savoiardi inzuppati nel caffè) e si lavora con la gelatiera. Se non ce l'hai, metti tutto in una ciotola di metallo in freezer e per non farlo congelare ma solo solidificarsi senza perdere la cremosità, nelle prime due ore mescola energicamente ogni 15-20 minuti. Servi sul cono di cialda o in coppetta.

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4 Tiramisù di buon compleanno
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Questo scenografica variante del tiramisù è adatta a una festa. Prepara tutto, monta il dolce a strati come nella ricetta del tiramisù perfetto (meglio se usi uno stampo rotondo piuttosto alto, ma va bene anche se l'hai quadrato o rettangolare) decora con i Savoiardi tutt'intorno, et voilà!

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5 Tiramisù in bicchierini
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Pratica per un buffet, la presentazione nei bicchierini è facile e di effetto. Distribuisci uno strato di crema all'uovo e mascarpone sul fondo, poi un pezzetto di savoiardo imbevuto nel caffè, ancora uno strato di crema, un pezzo di savoiardo e ancora crema. Cospargi di cacao amaro e guarnisci con un chicco di caffè.

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