In cerca di un dolce d'effetto per la festa della mamma? Farmo (farmo.com) propone una ricetta rigorosamente gluten free: la torta Fior di Bosco, un dolce raffinato con una cremosa farcitura ai frutti di bosco e una delicata glassa color glicine.
La mamma per la sua festa merita un pensiero speciale e fatto col cuore, da condividere con tutta la famiglia. Un dolce che include, e non esclude, perché è senza glutine, dunque adatto anche ai celiaci e a chi soffre di gluten sensitivity, insomma, per chiunque segua una dieta senza glutine: la ricetta - facilissima da realizzare con i preparati Farmo - è ideata dal pastry chef Maurizio de Pasquale, specializzato nella realizzazione di prodotti senza glutine e altri "free from", buoni e raffinati come quelli "normali".
Torta Fior di Bosco senza glutine
Ingredienti per il Pan di Spagna
- Fibrepast Farmo: 400 g
- Fecola: 100 g
- Tuorli: 400 g
- Albume: 600 g
- Zucchero: 400 g
Preparazione
- Montare Fibrepast, fecola e tuorli.
- Montare a parte albume e zucchero.
- Unire i due composti e stendere in teglia capiente uno strato non più alto di ½ centimetro, con carta forno.
- Cottura: 200 gradi per circa 10 minuti.
- Coppare tre dischi del diametro della teglia.
Ingredienti per la farcitura
- Crema ai frutti di bosco
- ProntoCrem Farmo: 400 g
- Panna semi-montata: 400 g
- Purea di frutti di bosco: 400 g
- Gelatina in fogli: 40 g
Preparazione
- Miscelare tutti gli ingredienti e all'ultimo la gelatina precedentemente ammollata.
Ingredienti per la glassa da copertura
- ProntoCrem: 400 g
- Gelatina lucida: 150 g
- Gelatina in fogli: 15 g