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La ricetta del cocktail Flower Power per la Festa della Mamma

Per la festa della mamma falle una sorpresa e prepara con le tue mani un facile aperitivo analcolico che sa di fiori e di frutta accompagnato da finger food

Per la festa della mamma vuoi davvero sorprenderla? Preparale un aperitivo con le tue mani! Sanbittèr suggerisce il profumatissimo cocktail Flower Power, che mixa la dolcezza del lampone, il mood deciso del pompelmo, il gusto fresco del lime e il romanticismo della rosa. Analcolico, caldo e intenso come l'abbraccio della mamma! Mattia Pastori, barman del Mandarin Oriental Hotel di Milano, ci svela la ricetta (alla portata di tutti!).

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Cocktail Flower Power

Ingredienti

  • 4 lamponi freschi
  • 3 cl di succo di lime
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 10 cl di Sanbittèr Emozioni di Frutta Pompelmo
  • Per la decorazione:
  • Petali di rosa caramellati

    Preparazione

    1. Mettere i lamponi nello shaker insieme allo zucchero, poi prendere i lime e preparare una spremuta. Pestare delicatamente il tutto e aggiungere del ghiaccio. Ora colmare con Sanbittèr Emozioni di Frutta al Pompelmo e miscelare per bene prima di versare il drink nel bicchiere ghiacciato.
    2. Per i petali di rosa caramellati: prendere delle rose non trattate e, togliendo la parte centrale, dividere i singoli petali. Passare con l'aiuto di un pennello in silicone entrambi i lati del petalo e successivamente far sì che lo zucchero semolato aderisca ai petali. Far essicare in forno ventilato aperto per 30 minuti poggiando i petali su carta da forno e girandoli ogni 10 minuti.
    3.  Decorare con uno spiedino di lamponi e un petalo di rosa caramellato.

      La food blogger Claudia Minnella suggerisce di abbinare a Flower Power il finger food "Roselline di pesce spada": pronta per un aperitivo perfetto in onore della mamma?

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      Roselline di pesce spada

      Ingredienti

      • 4 fette di pane di segale
      • 4 fettine di pesce spada affumicato
      • 1/4 di mela verde Granny Smith
      • 50 g di caprino fresco
      • olio extravergine di oliva
      • Zest di limone q.b.

        Preparazione

        1. Tagliare le fette di pane di segale con un coppa pasta tondo del diametro di 4cm in modo da ottenere 4 dischi. 
        2. Affettare la mela lasciando la buccia per ottenere dei cubetti piccoli da mettere in una ciotolina e da condire con un filo d'olio. 
        3. Comporre la tartina spalmando su ogni fettina di pane un po' di caprino fresco, adagiarci sopra una fetta di pesce spada arrotolata su se stessa in modo da formare una rosellina.
        4. Completare con i cubetti di mela e completare con lo zest di limone.

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