Pistacchio protagonista di ricette per un menù gourmet
Caramelle mou e baci di dama, ma anche un primo e un secondo. Quattro ricette della chef Stefania Corrado al gusto di pistacchio
La giovane cuoca multitasking Stefania Corrado, che ha dato una svolta foodie alla propria vita nel 2011, prima con un blog, poi cominciando a cucinare davvero, oggi, oltre a esprimersi ai fornelli, si relaziona al cibo come food writer, docente e consulente di aziende e locali (stefaniacorrado.it). L'incontro con un ingrediente, il pistacchio americano *, le fa venire l'idea di queste quattro ricette. E così il classico stuzzichino da aperitivo che anche da solo conquista i palati diventa un delizioso ripieno per i ravioli fatti con la sfoglia tirata a mano, insaporisce un pesce delicato ed è protagonista di due dolci irresistibili. Un menu completo, presentato all'edizione 2016 di Identità Golose, il congresso della cucina d'autore. Qui te lo proponiamo integralmente.
* I pistacchi sono quelli dell'associazione no profit e indipendente di agricoltori americani che rappresenta più di 625 membri in California, Arizona e New Messico, American Pistachio Growers. Gli Stati Uniti sono al primo posto nella produzione mondiale di pistacchio dal 2008.
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