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Farciture per baguette: 3 ricette golose

Scegli la baguette che ti fa più gola: ricca, con la mortadella, l'uovo sodo e la maionese, vegetariana con mango, carote e caprino oppure speziata, con il pollo e la rucola

baguette
Thomas Neckermann / Picture Press / SunrayPhoto

La classica baguette, croccante e profumato pane della tradizione (per legge, così denominato a patto che contenga soltanto acqua, farina, lievito di birra o pasta madre e sale), ha peso e misure precisi: 5-6 centimetri di larghezza, 3-4 centimetri di altezza, circa 65 centimetri di lunghezza (che peccato che i panettieri in Italia la spezzino!) e pesa circa 250 grammi. 

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Per fare i panini, tagliala, ancora fragrante di forno, in tre parti. E copia queste tre farciture golose.

Baguette alla mortadella

Ingredienti per 3 porzioni 

  • 2 uova sode
  • 1 baguette
  • 30 g di burro a temperatura ambiente
  • 2-3 cucchiaini di senape dolce
  • 1/2 cetriolo biologico
  • 120 g di mortadella
  • 1/2 mazzetto di erba cipollina
  • 3 cucchiai di maionese
    1. Cuoci le uova per 7-8 minuti, sbucciale e tagliale a fette.
    2. Taglia la baguette in tre pezzi nel senso della lunghezza, spalma la metà inferiore con burro e senape.
    3. Farcisci la baguette imburrata con la mortadella, i cetrioli e le uova sode tagliate a fettine, cospargi con erba cipollina tagliuzzata, termina con la maionese. Richiudila e servi. 
      Thomas Neckermann / Picture Press / SunrayPhoto

      Baguette con il mango e le carote 

      Ingredienti per 3 porzioni 

      • 3 carote
      • 1 baguette
      • 3 cucchiai di chutney di mango
      • 250 g di formaggio di capra
      • pepe macinato fresco
      • 1/2 mazzetto di maggiorana
        1. Taglia le carote per il senso della lunghezza con un pelapatate. Scottale leggermente per qualche minuto e scolale bene.
        2. Dividi la baguette in tre pezzi e tagliala nel senso della lunghezza, spalma le metà inferiori con il chutney di mango.
        3. Farcisci la baguette con il formaggio tagliato a fette sottili e le fettine di carote, cospargete con la maggiorana e con il pepe. 

          Baguette con il pollo e la rucola

          Ingredienti per 3 porzioni:

          • 1 baguette sottile
          • 300 g di petto di pollo
          • 2 cucchiai di olio d'oliva
          • Ras el hanout (mix di spezie nord africane)
          • 150 g di panna acida
          • 1 cucchiaino di salsa piccante al peperoncino
          • succo di limone
          • 1/2 mazzetto di rucola
          • sale

            per le cipolle caramellate

            • 2 cucchiai di olio
            • 3 cucchiai di zucchero di canna
            • 2 cucchiai di sherry (o succo di mela)
              1. Per le cipolle caramellate, riscalda in padella l'olio, aggiungi lo zucchero, scioglilo e poi unisci le cipolle tagliate a fettine, falle caramellare per una decina di minuti. Unisci poi lo sherry e continua la cottura per altri 5 minuti.
              2. Taglia il pollo in fettine non troppo sottili e saltale in padella con l'olio per qualche minute, aggiungi le spezie, sala e lascia raffreddare.
              3. In una ciotola mescola la panna acida con la salsa piccante al peperoncino, un po' di sale e il succo di limone.
              4. Dividi la baguette in tre pezzi e tagliala nel senso della lunghezza, spalma le parti inferiori con la salsa al peperoncino, farcisci con le fettine di pollo, le cipolle caramellate e con le foglie di rucola.
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