Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie. Accedi alla Cookie Policy.

Ricette dolci: torta caprese al cocco e panna cotta alla papaya

La nuova tendenza? Una torta o un dolce farciti a sorpresa con sapori esotici, scopri le due ricette di dessert dal mood tropicale che ti proponiamo

torta-caprese-panna-cotta-ricette
foto Cristina Galliena Bohman

Due dolci classici (e buonissimi!) come la panna cotta e la torta caprese riveduti e corretti grazie al sapore e al profumo di due deliziosi frutti tropicali, il cocco e la papaya. Ecco due ricette dal mood esotico da provare subito!

Cristina Galliena Bohman
 

Torta caprese al cocco

Ingredienti

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 300 g di farina di cocco
  • 150 g di burro 
  • 150 g di mandorle 
  • 200 g di zucchero 
  • 1 uovo intero
  • 4 tuorli 
  • 6 albumi 
  • 1 cucchiaino di fecola 
  • 1 bacca di vaniglia

    Preparazione

    1. Spezzettate il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
    2. Lavorate lo zucchero con i tuorli e l'uovo intero, finché il composto risulta spumoso. 
    3. Unite il burro a temperatura ambiente, incorporandolo piano.
    4. Aggiungete la fecola, l'interno della bacca di vaniglia raschiato e il cioccolato tiepido. Mescolate e unite le mandorle tritate, tenendone da parte qualcuna per guarnire la torta. 
    5. Montate gli albumi e incorporateli via via al composto, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli. 
    6. Imburrate e infarinate la teglia. Infornate a 150 °C per un'ora e 20 minuti. Sfornate e guarnite con la farina di cocco e le mandorle spezzettate.

      Panna cotta alla papaya

      Cristina Galliena Bohman

      Ingredienti per 6 persone

      per la frolla al cacao

      • 380 g di farina 
      • 40 g di cacao
      • 170 g di zucchero
      • 250 g di burro
      • 1 uovo 
      • la scorza grattugiata di 1 arancia

        per la panna cotta alla papaya

        • 150 g di zucchero a velo
        • 6 g di colla di pesce
        • 500 ml
          di panna
        • 1 bacca di vaniglia

          per la salsa alla papaya

          • 350 g
            di papaya 
          • 2 cucchiai di zucchero a velo
          • succo di 1⁄2 limone
            1. Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti. Stendetela e usatela per foderare 6 stampi da crostatina di Ø 12 cm. Bucherellate il fondo con la forchetta e cuocete in forno a 180 °C per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare. 
            2. Preparate la panna cotta. Adagiate i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Mettete la panna sul fuoco con la bacca di
              vaniglia tagliata per il lungo, la sua polpa e lo zucchero a velo.
              Riscaldate senza far bollire. 
            3. Strizzate la colla di pesce,
              scioglietela nella panna, mescolando. Versate il composto nei
              gusci di frolla freddi e riponete in frigo. 
            4. Preparate la salsa. Tagliate a pezzetti la polpa di papaya, mettetela sul fuoco con
              lo zucchero a velo e il limone. Portate a ebollizione mescolando.
              Togliete dal fuoco, passate al frullatore a immersione e filtrate. 
            5. Versate la salsa alla papaya sui cestini di panna cotta.
              Pubblicità - Continua a leggere di seguito
              Altri da Cucina