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Chiacchiere di Carnevale, la ricetta iper golosa con la Nutella

Bugie, cenci, frappe o crostoli, ogni regione italiana le chiama in modo diverso, ma il risultato goloso non cambia: ecco la ricetta facile delle chiacchiere da gustare calde con la Nutella

LA RICETTA DELLe CHIACCHIERE DI CARNEVALE CON LA NUTELLA
Courtesy Nutella®

Chiacchiere di Carnevale, che bontà! Che tu le chiami bugie, crostoli, frappe o cenci - ogni regione ha il suo nome per questo delizioso peccato di gola - il risultato non cambia: le chiacchiere sono il dolce di Carnevale più diffuso in Italia e sono decisamente facili da preparare. Ecco la ricetta semplice e classica per fare a casa le tradizionali chiacchiere fritte (qui invece trovi la ricetta light delle bugie e la versione al forno e qui la ricetta dei tortelli di Carnevale, farciti o vuoti), con un dettaglio golosissimo: la guarnizione con la Nutella.

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La ricetta delle chiacchiere di Carnevale con la Nutella

Ingredienti per 8-10 porzioni

  1. 300 grammi di farina
  2. 2 uova
  3. 50 grammi di zucchero
  4. 30 grammi di semi di anice
  5. 1 bicchiere di vin santo
  6. scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
  7. 1 pizzico di bicarbonato
  8. zucchero a velo
  9. olio per friggere

    Per guarnire

    1. 120-150 grammi di Nutella (15 grammi a porzione)

      Preparazione

      1. Disponi la farina a fontana sulla spianatoia e sguscia al centro le uova; unisci lo zucchero, i semi di anice pestati, il vin santo, la scorza di arancia e il bicarbonato. Impasta energicamente il tutto, quindi stendi l'impasto in una sfoglia molto sottile.
      2. Con la rotella dentata ritaglia delle losanghe.
      3. Friggile, poche per volta, in abbondante olio ben caldo, sgocciolale e, man mano che sono pronte, ponile su carta assorbente da cucina perché perdano l'unto in eccesso. Spolverizza le chiacchiere di zucchero a velo e servile calde, guarnendole con la Nutella®.

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