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Crema di zucca, due ricette senza patate facili e veloci

La crema di zucca, calda e fragrante, è la minestra autunnale per eccellenza: ecco due diverse ricette per prepararla in versione light senza patate, ma senza rinunciare al gusto

crema di zucca le ricette leggere senza patate per il comfort food dell'autunno
Getty Images

La zucca è l'ortaggio autunnale per eccellenza, simbolo di Halloween e protagonista di alcune tra le più deliziose ricette della tradizione. Tra le più amate c'è senz'altro la crema di zucca: un piatto delicato, semplice e genuino, il cui sapore può essere esaltato con la semplice aggiunta di un olio extravergine di oliva dalle note spiccate come, per esempio, l'Olio Extravergine Sagra Oro Bassa Acidità, fruttato e fragrante. Ecco la ricetta per una crema di zucca senza patatevellutata e deliziosa (e se vuoi provare la zucca in versione dolce, qui trovi le ricette della marmellata di zucca e della torta di zucca e tofu; e per non buttare via niente, scopri tutti i modi più deliziosi per riciclare in cucina i semi di zucca).

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Crema di zucca senza patate con olio di oliva extravergine Sagra 

Ingredienti per 6 persone

  • 1 bicchiere di olio di oliva extra vergine Sagra Oro Bassa Acidità
  • 2 kg di zucca
  • 2 cipolle bianche
  • 1 l di latte
  • 2 ciuffi di basilico
  • sale e pepe
  • parmigiano grattugiato q.b.

    Preparazione

    1. Sbuccia la zucca e tagliala a dadini. Sbuccia le cipolle, tagliale a fette sottili e mettile in una casseruola con la zucca e il bicchiere di olio. 
    2. Cuoci la verdura a fuoco vivace fino a che la cipolla e la zucca siano diventate molto tenere; quasi alla fine aggiungi i due ciuffi di basilico. A questo punto sala e aggiungi una manciata di pepe. 
    3. Appena il tutto si sarà un po' raffreddato, passalo con il minipimer direttamente nella casseruola e diluisci la crema con il latte caldo fino che abbia raggiunto la consistenza desiderata. 
    4. Servi la crema calda spolverata di parmigiano grattugiato e un po' di basilico tritato.

      Ecco la versione ancora più leggera della crema di zucca, una ricetta per una vellutata senza patate e anche senza latte, resa ugualmente deliziosa dal porro e dal pepe nero in grani.

      Crema di zucca senza patate leggera

      Ingredienti per 4 persone

      • 1,2 kg di zucca
      • 750 ml circa di acqua
      • 1 piccolo porro
      • olio extravergine di oliva
      • sale
      • pepe nero in grani
      • prezzemolo tritato per guarnire
      • crostini, facoltativi, per accompagnare

        Getty Images

        Preparazione

        1. Lava la zucca, tagliala a fette grandi, sbucciala e riducila in pezzettoni.
        2. In una casseruola alta, riscalda 2-3 cucchiai d'olio e fai dorare il porro affettato finemente. Unisci la polpa della zucca, coprila di acqua e porta a bollore. Abbassa la fiamma, sala, copri e cuoci per 10-15 minuti, finché potrai schiacciare la zucca con la forchetta.
        3. Frulla con il mixer a immersione fino a ottenere la vellutata.
        4. Servi, a piacere, con prezzemolo e/o crostini.

          L'idea in più per servire la crema di zucca

          Getty Images
          La tendenza nel lifestyle della tavola è servire minestroni e zuppe nei vasetti di vetro. Noi ti suggeriamo di portare in tavola la crema di zucca cosparsa di rondelle di porro saltato e semi di sesamo leggermente tostati.

          Altre idee a tema zucca e ricette "propiziatorie" per fare l'ingresso nell'inverno sorridendo su blog.dole.eu/it/.

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