La dolcezza di un must di stagione, la zucca (provala anche in versione marmellata, trovi la ricetta qui), abbinata all'apporto proteico e alla delicatezza del tofu danno vita a una torta perfetta per l'autunno, facilissima da preparare anche se sei una principiante in cucina: leggera e non troppo calorica - perché senza uova e senza aggiunta di burro - si abbina bene a un tè leggero per la prima colazione o la merenda del pomeriggio, ed è un'idea vincente anche per la sera di Halloween. 

Ricetta della torta di zucca e tofu

Ingredienti per 8 persone

  • 1 zucca medio-piccola (1 kg circa)
  • 1 rotolo di pasta frolla
  • 200 g di tofu compatto
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

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Preparazione

  1. Taglia la zucca a metà e poi ciascuna metà in 4 fette. Infornala a 200 °C e lasciala cuocere per 30 minuti (finché la polpa si separa dalla buccia col cucchiaio). Trasferiscila in una terrina, unisci gli altri ingredienti e frulla con il mixer a immersione.
  2. Stendi la pasta nella teglia con la sua carta e versaci sopra il composto. Inforna a 180 °C per 40 minuti. Spegni il forno, ma lascia dentro la torta per altri 20 minuti.

L'IDEA IN PIÙ

Puoi sostituire lo zucchero con lo sciroppo d'acero, riducendo di 1/4 la dose: anziché 100 g, 75.