Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie. Accedi alla Cookie Policy.

Torta di zucca e tofu, la ricetta dolce dell'autunno

Un dessert perfetto per la stagione autunnale, leggero, delizioso e proteico: su una base di pasta frolla, la zucca, zuccherata, va a nozze con il tofu

torta-zucca-tofu-ricetta-vegetariana
Getty Images

La dolcezza di un must di stagione, la zucca (provala anche in versione marmellata, trovi la ricetta qui), abbinata all'apporto proteico e alla delicatezza del tofu danno vita a una torta perfetta per l'autunno, facilissima da preparare anche se sei una principiante in cucina: leggera e non troppo calorica - perché senza uova e senza aggiunta di burro - si abbina bene a un tè leggero per la prima colazione o la merenda del pomeriggio, ed è un'idea vincente anche per la sera di Halloween. 

Pubblicità - Continua a leggere di seguito

Ricetta della torta di zucca e tofu

Ingredienti per 8 persone

  • 1 zucca medio-piccola (1 kg circa)
  • 1 rotolo di pasta frolla
  • 200 g di tofu compatto
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Getty Images

    Preparazione

    1. Taglia la zucca a metà e poi ciascuna metà in 4 fette. Infornala a 200 °C e lasciala cuocere per 30 minuti (finché la polpa si separa dalla buccia col cucchiaio). Trasferiscila in una terrina, unisci gli altri ingredienti e frulla con il mixer a immersione.
    2. Stendi la pasta nella teglia con la sua carta e versaci sopra il composto. Inforna a 180 °C per 40 minuti. Spegni il forno, ma lascia dentro la torta per altri 20 minuti.

      L'IDEA IN PIÙ

      Puoi sostituire lo zucchero con lo sciroppo d'acero, riducendo di 1/4 la dose: anziché 100 g, 75.

      Pubblicità - Continua a leggere di seguito
      Altri da Halloween