Dolci di Halloween, le ricette base e le idee per decorarli

Tante idee per trasformare i tuoi biscotti, cupcake, torte o dessert al cucchiaio in spettrali dolcetti di Halloween, e le ricette base per realizzare la glassa colorata e la pastafrolla, i muffin e i cupcake da decorare

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Dolci di Halloween, che passione! Ma se non sei già un'abile pasticciera, e non sai da dove cominciare per realizzare i dolcetti per Halloween, ecco le ricette per realizzare alcune preparazioni dolci di base: dalla pastafrolla per fare la crostata (che poi decorerai con spaventose ragnatele!) all'impasto per realizzare il più classico dei classici, i biscotti Halloween, i più gettonati dare via libera alla più mostruosa creatività (ti insegniamo anche a fare la glassa colorata)! E che dire dei muffin e dei cupcake? Sono l'ideale da decorare nei modi più bizzarri e paurosi. Ma cominciamo dalle ricette Halloween di base, per rebdere più dolce la notte più paurosa dell'anno.

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1. RICETTA DELLA PASTA FROLLA PER BISCOTTI O CROSTATE

Ingredienti

  • 350 g di farina
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 2 uova
  • aroma di vaniglia in gocce o vanillina in bustina

    Preparazione

    Crea una piramide densa e sabbiosa con la farina e il burro, amalgama bene con le mani. Al centro scava e aggiungi le uova, lo zucchero e la vaniglia. Mescola ora bene e rapidamente per ottenere un impasto color crema morbido e omogeneo. Questo dovrà riposare in frigorifero per almeno 20 minuti. Poi potrai stenderlo su un piano infarinato (altezza tra 4 e 6 millimetri) e procedere a ricavare le forme dei tuoi biscotti.

    Cottura: 80° per circa 7 minuti.

    2. RICETTA DELLA GLASSA PER I BISCOTTI

    Ecco come realizzare la base bianca, che potrai tingere con coloranti alimentari a piacere.

    Ingredienti

    • 1 albume
    • Q.b. sale
    • succo di limone
    • 150 g di zucchero a velo

      Preparazione

      All'albume aggiungi un pizzico di sale e inizia a montalo con la frusta o lo sbattitore elettrico. Finisci di montarlo con l'aggiunta dello zucchero. Aggiungi un cucchiaino di succo di limone per dare candore e lucidità alla glassa, oppure aggiungi colorante a piacere per ottenere la tonalità che ti serve.

      Biscotti Halloween, come decorarli

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      Ecco cosa ti serve per decorare i biscotti di Halloween e realizzare piccole opere d'arte golose e spaventose!

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      Questi bellissimi biscotti sono davvero semplici da realizzare: usa gli stampi per ottenere la forma, e poi disegna lo scheletro con un po' di glassa bianca.

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      Ecco altre originali decorazioni da copiare, dalla zucca al fantasmino fino alla lapide, brrr che paura!

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       Emergono da un mare di Smarties i biscotti spettrali glassati.

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      Un classico dei biscotti di Halloween: con una mandorla e una forma allungata i tuoi biscotti diventano dita mozzate!

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      Gatto nero o fantasma? Per realizzarli usa pasta di zucchero o glassa per biscotti.

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      Per abili artigiane: il biscotto glassato con una strega dal colorito verde acido.

      Come decorare la crostata Halloween

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      Con un filo di cioccolata disegna una ragnatela su torte, crostate, budini e panne cotte: è la decorazione più semplice e d'effetto e fa subito Halloween. Puoi anche decorare nello stesso modo una deliziosa torta di zucca e tofu, trovi la ricetta qui.

      3. RICETTA DELL'IMPASTO PER BASE DI MUFFIN E CUPCAKE

      Ingredienti

      • 250 g di farina 00
      • 1 bustina di lievito
      • 100 g zucchero
      • Aroma alla vaniglia in gocce o vanillina
      • Q.b. sale
      • 1 uovo
      • 200 ml di latte
      • 2 tazzine di olio semi
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        Preparazione

        Sbatti le uova aggiungendovi lentamente latte e olio. A parte, mescola in una ciotola lievito, zucchero, vanillina e un pizzico di sale. A questo composto aggiungi il primo composto realizzato con le uova. Usa la frusta per amalgamarlo bene. Pirottini e stampini devono essere riempiti non oltre i 3/4. 

        Cottura: nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

        Dolcetti Halloween: le decorazioni più belle

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        Con glassa rossa, caramelle, canditi e stringhe di liquirizia puoi realizzare questi spaventosi cupcake o muffin.

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        La versione Halloween dei cake pops (scopri qui come si preparano, e poi scatenati con le decorazioni usando la pasta di zucchero, la glassa, granella colorata e caramelle).

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        Due ali di cioccolato e un "bel sorriso" per il cupcake pipistrello.

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        Questa idea super creativa mette alla prova le più abili di voi.

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        Pipistrelli di cioccolato e un frosting all'arancio o alla zucca e il gioco è fatto!

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