Dolci di Halloween, che passione! Ma se non sei già un'abile pasticciera, e non sai da dove cominciare per realizzare i dolcetti per Halloween, ecco le ricette per realizzare alcune preparazioni dolci di base: dalla pastafrolla per fare la crostata (che poi decorerai con spaventose ragnatele!), all'impasto per realizzare il più classico dei classici, i biscotti di Halloween, i più gettonati per dare via libera alla più mostruosa creatività (ti insegniamo anche a fare la glassa colorata)! E che dire dei muffin e dei cupcake? Sono l'ideale da decorare nei modi più bizzarri e paurosi. Ma cominciamo dalle ricette Halloween di base, per rendere più dolce la notte più paurosa dell'anno.
1. RICETTA DELLA PASTA FROLLA PER BISCOTTI O CROSTATE
Ingredienti
- 350 g di farina
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 2 uova
- aroma di vaniglia in gocce o vanillina in bustina
Preparazione
Crea una piramide densa e sabbiosa con la farina e il burro, amalgama bene con le mani. Al centro scava e aggiungi le uova, lo zucchero e la vaniglia. Mescola ora bene e rapidamente per ottenere un impasto color crema morbido e omogeneo. Questo dovrà riposare in frigorifero per almeno 20 minuti. Poi potrai stenderlo su un piano infarinato (altezza tra 4 e 6 millimetri) e procedere a ricavare le forme dei tuoi biscotti.
Cottura: 80° per circa 7 minuti.
2. RICETTA DELLA GLASSA PER I BISCOTTI
Ecco come realizzare la base bianca, che potrai tingere con coloranti alimentari a piacere.
Ingredienti
- 1 albume
- Q.b. sale
- succo di limone
- 150 g di zucchero a velo
Preparazione
All'albume aggiungi un pizzico di sale e inizia a montarlo con la frusta o lo sbattitore elettrico. Finisci di montarlo con l'aggiunta dello zucchero. Aggiungi un cucchiaino di succo di limone per dare candore e lucidità alla glassa, oppure aggiungi colorante a piacere per ottenere la tonalità che ti serve.
Biscotti Halloween, come decorarli
Ecco cosa ti serve per decorare i biscotti di Halloween e realizzare piccole opere d'arte golose e spaventose!
Questi bellissimi biscotti sono davvero semplici da realizzare: usa gli stampi per ottenere la forma, e poi disegna lo scheletro con un po' di glassa bianca.
Ecco altre originali decorazioni da copiare, dalla zucca al fantasmino fino alla lapide, brrr che paura!
Emergono da un mare di Smarties i biscotti spettrali glassati.
Un classico dei biscotti di Halloween: con una mandorla e una forma allungata i tuoi biscotti diventano dita mozzate!
Gatto nero o fantasma? Per realizzarli usa pasta di zucchero o glassa per biscotti.
Per abili artigiane: il biscotto glassato con una strega dal colorito verde acido.
Come decorare la crostata di Halloween
Con un filo di cioccolata disegna una ragnatela su torte, crostate, budini e panne cotte: è la decorazione più semplice e d'effetto e fa subito Halloween. Puoi anche decorare nello stesso modo una deliziosa torta di zucca e tofu, trovi la ricetta qui.
3. RICETTA DELL'IMPASTO PER BASE DI MUFFIN E CUPCAKE
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 100 g zucchero
- Aroma alla vaniglia in gocce o vanillina
- Q.b. sale
- 1 uovo
- 200 ml di latte
- 2 tazzine di olio semi
Preparazione
Sbatti le uova aggiungendovi lentamente latte e olio. A parte, mescola in una ciotola lievito, zucchero, vanillina e un pizzico di sale. A questo composto aggiungi il primo composto realizzato con le uova. Usa la frusta per amalgamarlo bene. Pirottini e stampini devono essere riempiti non oltre i 3/4.
Cottura: nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Dolcetti Halloween: le decorazioni più belle
Con glassa rossa, caramelle, canditi e stringhe di liquirizia puoi realizzare questi spaventosi cupcake o muffin.
La versione Halloween dei cake pops (scopri qui come si preparano) e poi scatenati con le decorazioni usando la pasta di zucchero, la glassa, granella colorata e caramelle.
Due ali di cioccolato e un "bel sorriso" per il cupcake pipistrello.
Questa idea super creativa mette alla prova le più abili di voi.
Pipistrelli di cioccolato e un frosting all'arancio o alla zucca e il gioco è fatto!