Abbiamo aggiornato la nostra Informativa Privacy. Consulta il nuovo testo qui.

Marmellata di zucca, la ricetta per farla in casa

Facilissima, aromatizzata al limone e alla cannella e addolcita con l'uvetta: è la golosa ricetta di pasticceria a base di zucca, simbolo dell'autunno

ricetta-marmellata-di-zucca-facile
Getty Images

Autunno, voglia di casa e di comfort food. E tempo di zucche. Ecco un'idea per gustare il dolce sapore della zucca per tutto l'inverno: la golosa ricetta di pasticceria della marmellata di zucca, facile da replicare a casa, low cost e aromatizzata con limone e cannella. I vasetti saranno una nota di colore in dispensa! Gustala sul pane fresco o tostato a colazione o per merenda con un tè leggero. La marmellata di zucca con il suo sapore delicato è perfetta anche per accompagnare piatti e taglieri di formaggi e salumi piccanti o stagionati.

Pubblicità - Continua a leggere di seguito

Getty Images

Ricetta della marmellata di zucca

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di polpa di zucca
  • 500 g di zucchero
  • 50 g di uva sultanina
  • succo e scorza di 1 limone naturale
  • 1 spolverata di cannella in polvere
  • del buon rum

    Preparazione

    1. Sbuccia e taglia a dadi la zucca, mettila in un recipiente capiente e coprila con lo zucchero, il succo e la scorza di limone grattugiata.
    2. Riponi in frigorifero per almeno 12 ore. Poi metti a cuocere finché il composto non si addensa.
    3. Prima di togliere dal fuoco, aggiungi l'uvetta e la cannella. Invasa e copri subito con poche gocce di rum.
    4. Fiammeggia e tappa subito.

      Getty Images

      Pubblicità - Continua a leggere di seguito
      Altri da Cucina