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Avocado: tre ricette veloci da provare subito

Se hai un buon avocado sei già a posto! Aprilo, taglialo, schiaccialo e frullalo, abbinalo al salmone, ai gamberi fritti o alle chips in salse e sorbetti

<p><strong>Prima colazione:</strong> una spremuta d'arancia, una banana e burro di arachidi, un abbinamento irresistibile anche per chi detesta fare colazione.</p><p><strong>Seconda colazione:</strong> una fetta di pane integrale tostato e mezzo avocado. </p>
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Avocado, che passione! Mai provato a fare la salsa guacamole? Ecco la ricetta base: ti occorrono soltanto due lime o limoni e un pizzico di sale. Schiaccia la polpa con la forchetta, condiscila con il succo di lime e sale e aggiungi una manciata di cipolla di Tropea tagliata a dadini piccolissimi. Mescola e la tua guacamole è pronta da servire con chips di polenta, alla messicana, o con chips di verdure miste per un antipasto antiossidante. Puoi anche mangiarlo semplicemente tagliato a metà, direttamente nella sua buccia con il cucchiaino, ma ci sono anche altri modi squisiti per portare in tavola l'avocado, ecco tre ricette da provare subito. 

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Tartare con salmone

Ingredienti per 4 persone 

  • 1 avocado 
  • 100 g di salmone affumicato in un pezzo unico 
  • una presa di timo 
  • 1 limone da agricoltura biologica 
  • 1 mela rossa 
  • 1 zucchina

    Sbuccia l'avocado e taglia la polpa a dadini, irroralo con 2 cucchiai di succo di limone, aggiungi un cucchiaio di scorza grattugiata finemente e regola di sale.

    Taglia a cubetti il salmone affumicato, condiscilo con il timo e una spruzzata di limone. Taglia a julienne la mela con la buccia e la zucchina.

    Forma le tartare nei piatti con sotto l'avocado e sopra il salmone. Guarnisci con la mela e la zucchina. 

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    Fritto di gamberi con guacamole

    Ingredienti per 4 persone 

    • 2 avocado 
    • il succo di 2 lime
    • 500 g di gamberi sgusciati, con le code
    • 90 g di farina
    • 30 g di farina di mais 
    • 1 cucchiaino di bicarbonato 
    • 1 uovo  
    • 250 ml di acqua gassata 
    • 3 cubetti di ghiaccio olio per friggere 
    • tamari e spicchi di limone per servire
    • sale 

      Prepara la guacamole riducendo il crema l'avocado con succo dei lime e un pizzico di sale. 

      In una terrina setaccia la farina bianca con la farina di mais e il bicarbonato. Crea un buco al centro, versaci l'uovo leggermente sbattuto e l'acqua e mescola la pastella.

      Metti l'olio nella padella a riscaldare. Aggiungi il ghiaccio nella pastella e immergici i gamberi. 

      Scolali della pastella eccedente e tuffali nell'olio ben caldo. Prelevali dall'olio e passali sulla carta da cucina. Sala e servi il fritto di gamberi caldissimo accompagnato con la guacamole. 

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      Sorbetto di avocado

      Ingredienti per 4 persone

      • 2 avocado grandi maturi 
      • 4 cucchiai di zucchero di canna 
      • il succo di 2 lime 
      • 100 ml di latte di mandorla 
      • un pizzico di sale  

        Sbuccia l'avocado, frullane la polpa, unisci il succo di lime, il latte di mandorla e il sale. Frulla ancora fino a ottenere una crema. Versa il composto nella gelatiera e aziona. Se non l'hai, versalo in uno stampo metallico e metti in freezer. 

        Dopo circa 30 minuti il sorbetto comincia solidificarsi. Dagli un'energica mescolata con una spatola di acciaio. Rimettilo in freezer e ricordati di mescolarlo ogni 20-30 minuti per le prime 3 ore, così eviterai che si formino cristalli. 

        Al momento di servire, distribuiscilo in bicchieri o coppe  e accompagnalo con paste da tè.

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