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Torta di mele e pere con ripieno di noci

Da Vanilla Bakery, una "pie" in perfetto stile americano, perfetta per concludere il Giorno del Ringraziamento con un tocco di dolcezza

Getty Images
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Ingredienti (monoporzioni)

Per la pasta

  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova2
  • 50 di farina
  • limone grattugiato

    Per l'interno

    • 1 kg di mele
    • 1 kg di pere
    • 150 gr di noci
    • 30 gr di cannella
    • 30 gr di burro
    • 150 gr di zucchero

      Preparazione

      Prepara la pasta in una grande ciotola in cui versi la farina, lo zucchero, il limone grattugiato e il burro ammorbidito. Lavora il tutto fino a ottenere un impasto compatto e lascialo riposare per circa 2 ore.

      Prepara l'interno delle tortine in una grande padella: metti il burro, lo zucchero, tutte mele e le pere con la cannella e le noci, cuoci per circa 10 minuti a fuoco medio.

      Taglia la pasta a "dischi", riempila con la frutta cotta e chiudi con un ulteriore disco, oppure con fette di mela e pera.

      Inforna a 170 gradi in forno preriscaldato per circa 20 minuti.

      Il consiglio in più

      Servi con gelato alla vaniglia sopra e/o a parte e una spolverata di cannella.

      Ricetta originale di Vanilla Bakery, Milano

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