Ingredienti (monoporzioni)
Per la pasta
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 2 uova2
- 50 di farina
- limone grattugiato
Per l'interno
- 1 kg di mele
- 1 kg di pere
- 150 gr di noci
- 30 gr di cannella
- 30 gr di burro
- 150 gr di zucchero
Preparazione
Prepara la pasta in una grande ciotola in cui versi la farina, lo zucchero, il limone grattugiato e il burro ammorbidito. Lavora il tutto fino a ottenere un impasto compatto e lascialo riposare per circa 2 ore.
Prepara l'interno delle tortine in una grande padella: metti il burro, lo zucchero, tutte mele e le pere con la cannella e le noci, cuoci per circa 10 minuti a fuoco medio.
Taglia la pasta a "dischi", riempila con la frutta cotta e chiudi con un ulteriore disco, oppure con fette di mela e pera.
Inforna a 170 gradi in forno preriscaldato per circa 20 minuti.
Il consiglio in più
Servi con gelato alla vaniglia sopra e/o a parte e una spolverata di cannella.
Ricetta originale di Vanilla Bakery, Milano