Dolci, che passione! Ecco la ricetta facile dei pancakes di grano saraceno, dal sapore più rustico rispetto ai pancakes tradizionali all'americana, ma ugualmente golosi e con il vantaggio di un indice glicemico più basso (puoi prepararli anche in versione senza glutine eliminando i fiocchi d'avena e scegliendo farine di riso e grano saraceno e lievito certificati gluten free).Perfetti per una colazione o una merenda dolce ma meno "dannosa" per la linea. Noi abbiamo scelto di accompagnarli con il delizioso gelato artigianale La Pasqualina (lapasqualina.it), che ci ha deliziati con i suoi gusti, da quelli più tradizionali a quelli super originali come Limone e basilico ligure o miele rosmarino e polline.
La ricetta dei pancakes di grano saraceno di GNAMBOX.com
Ingredienti per 2 persone
- 125 grammi di farina di grano saracesno
- 125 grammi di farina di riso
- 90 ml di olio extra vergine di oliva
- 15 grammi di fiocchi d'avena
- 350 ml di acqua
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- sale
Preparazione
- Cuoci i fiocchi d'avena in 100 ml di acqua per pochi minuti, toglili dal fuoco e lasciali raffreddare.
- In una ciotola sbatti con una frusta l'acqua, l'uovo, l'olio e l'avena cotta fino a ottenere un composto omogeneo.
- Unisci al composto gli ingredienti secchi già mischiati tra loro senza lavorare troppo l'impasto.
- Cuoci i pancakes in un tegame con un goccio di olio su entrambi i lati finché non diventano dorati.
- Servili caldi con il tuo gelato preferito. In alternativa, con frutta fresca, marmellata, sciroppo d'acero, composta di frutta, zucchero a velo, cioccolata fusa, miele.