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Come risparmiare tempo in cucina: 11 consigli pratici

Hai poco tempo per preparare la cena? Ecco alcuni utili suggerimenti utili per preparare una cena a tempo di record

Come risparmiare tempo in cucina: 11 suggerimenti

Hai poco tempo per preparare la cena o il pranzo? Ecco alcuni utili suggerimenti utili per cucinare più velocemente ed evitare le perdite di tempo

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Leggi la ricetta

Prima di rispondere: «Ovviamente», pensa all'ultima volta che hai letto per intero tutta la ricetta prima di iniziare a cucinare. Investire 30 secondi nell'attenta lettura della ricetta evita perdite di tempo durante la preparazione.

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Usa un dosatore

Quando si usano ingredienti appiccicosi come il miele, la melassa, lo sciroppo di mais e simili meglio prima ungere il cucchiaio, per non sprecare poi tempo a staccare l'ingrediente rimasto attaccato.

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<p>Butta tutti gli scarti in una grande ciotola, così eviti sia di avere cose in giro sul piano di lavoro, sia di dover fare avanti e indietro ogni volta per andarli a gettare. Ridurrai il disordine al minimo e alla fine butti tutto in una sola volta nella pattumiera. Vuoi mettere?</p>
Lindsay Funston
Usa una ciotola come pattumiera temporanea

Butta tutti gli scarti in una grande ciotola, così eviti sia di avere cose in giro sul piano di lavoro, sia di dover fare avanti e indietro ogni volta per andarli a gettare. Ridurrai il disordine al minimo e alla fine butti tutto in una sola volta nella pattumiera. Vuoi mettere?

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Smettila di sbucciare le verdure

A meno che tu non detesti la buccia, perché continui a sbucciare carote, patate e zucchine? La buccia non solo aiuta a migliorare la consistenza del piatto, ma è anche molto nutriente: le parti più colorate della frutta e della verdura, infatti, contengono la maggiore concentrazione di antiossidanti. Un altro beneficio della buccia? Contiene molta fibra.

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Grattugia l'aglio

Se una ricetta prevede molto aglio tritato, non stare a tirare fuori il frullatore: puoi grattuggiarlo. Del resto, quello che conta è l'aroma, non quanto finemente lo spezzetti.

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Ammorbidisci il burro in 5 secondi

Per non correre il rischio di fondere il burro nel microonde, la cosa migliore per ammorbidirlo è metterlo in un sacchetto di plastica con la chiusura ermetica e poi immergerlo in una ciotola con acqua tiepida.

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Sbollenta le verdure con la pasta

Quando vuoi preparare un piatto di pasta con le verdure e non vuoi saltarle in padella, tuffale nell'acqua bollente qualche minuto prima di buttare la pasta e poi scola tutto insieme.

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Cuoci le verdure per la pasta all'istante con uno scolapasta

Puoi aggiungere le verdure alla pasta con questo semplice trucco: sistema le verdure crude (spinaci, per esempio) in uno scolapasta, quindi scolaci sopra tutta la pasta con l'acqua di cottura. Il calore della pasta e dell'acqua e il vapore cuoceranno le verdure e il piatto sarà subito pronto.

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Verdure alla griglia

Se vuoi cuocere le verdure rapidamente falle saltare con olio e pepe e poi passale sotto la griglia del forno: avrai verdure grigliate in 5 minuti o meno. Questo trucco non va bene per le patate e la zucca.

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Usa un coperchio

L'acqua non bolle mai se la fissi… a meno che tu non metta un coperchio sulla pentola: in questo caso inizierà a bollire in un paio di minuti.

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Grattugia le verdure per la zuppa

Vuoi fare una zuppa? Se devi mischiare vari tipi di verdura, grattugiale e via, senza scomodare gli elettrodomestici (che poi vanno puliti e rimessi a posto). Le verdure cuoceranno molto prima.

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