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Granite che bontà! 5 ricette alternative che ti svolteranno le pause estive

Granita al limone? Che banalità! Provate queste ricette con ingredienti stravaganti che sapranno lasciare te e i tuoi ospiti a bocca aperta

di Carla Cigognini
Cocktail, Drink, Tableware, Liquid, Garnish, Cocktail garnish, Martini glass, Classic cocktail, Alcoholic beverage, Produce, pinterest
Getty Images

Cosa c'è di meglio di una gustosa e rinfrescante granita in una calda giornata d'estate? Oggi vi proponiamo 5 ricette che sono comparse sul sito ediblecommunities.com (o delle varianti semplificate) con ingredienti diversi dal solito che sapranno stupire voi e il palato dei vostri ospiti. Un esempio? Avevate mai pensato di mangiare una granita al... pomodoro!?

1

Granita di rose e rabarbaro

<p><strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">Ingredienti:</strong></p><ul>
<li>1/2 tazza di zucchero</li>
<li>1&nbsp;tazza e&nbsp;1/4&nbsp;di acqua&nbsp;</li>
<li>2 tazze di rabarbaro</li>
<li>1/4 tazza di petali di rose ben lavati</li>
<li>1 cucchiaio di succo di limone<br></li>
</ul><p><strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">Preparazione</strong>:</p><p>1. Unite lo zucchero e l'acqua in una casseruola&nbsp;e portate&nbsp;a ebollizione.&nbsp;Mescolate bene fino a far sciogliere completamente lo zucchero. &nbsp;</p><p>2. Aggiungete il&nbsp;rabarbaro e le rose e continuare a cuocere a fuoco medio fino a quando il rabarbaro comincia a rompersi.</p><p>3. Versate il succo di limone.&nbsp;Filtrate&nbsp;il liquido ottenuto con un colino e&nbsp;fate&nbsp;riposare per circa 5 minuti. Fate raffreddare a temperatura ambiente per circa 30 minuti e poi versatelo in un teglia poco profonda.</p><p>4. Coprite con la pellicola trasparente e mettete nel congelatore. Ogni 30 minuti dovete raschiare il composto con una forchetta (in modo da frantumare la granita<span class="redactor-invisible-space" data-verified="redactor" data-redactor-tag="span" data-redactor-class="redactor-invisible-space">)</span>. Dopo circa 3 ore potete servire e mangiare!</p>
Getty Images

Ingredienti:

  • 1/2 tazza di zucchero
  • 1 tazza e 1/4 di acqua 
  • 2 tazze di rabarbaro
  • 1/4 tazza di petali di rose ben lavati
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione:

1. Unite lo zucchero e l'acqua in una casseruola e portate a ebollizione. Mescolate bene fino a far sciogliere completamente lo zucchero.  

2. Aggiungete il rabarbaro e le rose e continuare a cuocere a fuoco medio fino a quando il rabarbaro comincia a rompersi.

3. Versate il succo di limone. Filtrate il liquido ottenuto con un colino e fate riposare per circa 5 minuti. Fate raffreddare a temperatura ambiente per circa 30 minuti e poi versatelo in un teglia poco profonda.

4. Coprite con la pellicola trasparente e mettete nel congelatore. Ogni 30 minuti dovete raschiare il composto con una forchetta (in modo da frantumare la granita). Dopo circa 3 ore potete servire e mangiare!

2

Granita al pomodoro

<p></p><p><strong data-redactor-tag="strong">Ingredienti</strong>:
</p><ul>
	<li>1 bicchiere di zucchero</li>
	<li>1 tazza di acqua</li>
	<li>4 rametti di basilico</li>
	<li>2 chili di pomodori molto maturi </li>
	<li>Pepe nero</li>
	<li>½ cucchiaino di sale </li>
	<li>1 cucchiaino di succo di limone</li>
</ul><p><strong data-redactor-tag="strong">Preparazione</strong>:
</p><p>1. Portare a ebollizione zucchero e acqua. Fate sciogliere tutto lo zucchero. Togliete dal fuoco e unite i rametti di basilico per fare una specie di tè. Lasciate raffreddare per 30 minuti.
</p><p>2. Frullate i pomodori con il succo di limone, il sale e il pepe nero. Filtra bene con un colino.
</p><p>3. Togliete i rametti di basilico dal primo liquido e aggiungete il succo di pomodoro che avete ottenuto. Versate  in una vaschetta poco profonda e mettete nel congelatore. Raschiate ogni 20 minuti con una forchetta <span id="selection-marker-1" class="redactor-selection-marker" data-verified="redactor"></span>per formare la granita. Dopo tre ore siete pronti per servire.
</p><p><em data-redactor-tag="em"></em>
</p>
Getty Images

Ingredienti:

  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 tazza di acqua
  • 4 rametti di basilico
  • 2 chili di pomodori molto maturi
  • Pepe nero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Preparazione:

1. Portare a ebollizione zucchero e acqua. Fate sciogliere tutto lo zucchero. Togliete dal fuoco e unite i rametti di basilico per fare una specie di tè. Lasciate raffreddare per 30 minuti.

2. Frullate i pomodori con il succo di limone, il sale e il pepe nero. Filtra bene con un colino.

3. Togliete i rametti di basilico dal primo liquido e aggiungete il succo di pomodoro che avete ottenuto. Versate in una vaschetta poco profonda e mettete nel congelatore. Raschiate ogni 20 minuti con una forchetta per formare la granita. Dopo tre ore siete pronti per servire.

3

Anguria con granita di ibisco e lime

<p></p><p><strong data-redactor-tag="strong">Ingredienti</strong>:
</p><ul>
	<li>1 tazza di zucchero</li>
	<li>3 tazze d'acqua</li>
	<li>1/2 tazza di foglie di ibisco secco o tè di ibisco</li>
	<li>La scorza di 4 lime</li>
	<li>1 tazza di succo di lime (dovrebbero essere circa 5 lime)</li>
	<li>1 anguria media senza semi tagliata a cubetti</li>
	<li>More</li>
	<li>Foglie di menta fresca</li>
	<li>Sale rosa dell'Himalaya</li>
</ul><p><strong data-redactor-tag="strong">Preparazione</strong>:
</p><p>1. Per fare lo sciroppo unite lo zucchero, l'acqua e l'ibisco in una casseruola. Portate ad ebollizione. Togliete le foglie di ibisco. Lasciate raffreddare. Aggiungere il succo di lime e la scorza.
</p><p>2. Versate lo sciroppo nei vassoi per fare i cubetti del ghiaccio e mettete nel congelatore finché sono pronti. Poi usate un potente frullatore per frantumarli.
</p><p>4. Mettete l'anguria (tagliata a pezzi)&nbsp;nelle coppette e servite con la granita che avete ottenuto, le more, le foglie di menta e un pizzico di sale.
</p>
Getty Images

Ingredienti:

  • 1 tazza di zucchero
  • 3 tazze d'acqua
  • 1/2 tazza di foglie di ibisco secco o tè di ibisco
  • La scorza di 4 lime
  • 1 tazza di succo di lime (dovrebbero essere circa 5 lime)
  • 1 anguria media senza semi tagliata a cubetti
  • More
  • Foglie di menta fresca
  • Sale rosa dell'Himalaya

Preparazione:

1. Per fare lo sciroppo unite lo zucchero, l'acqua e l'ibisco in una casseruola. Portate ad ebollizione. Togliete le foglie di ibisco. Lasciate raffreddare. Aggiungere il succo di lime e la scorza.

2. Versate lo sciroppo nei vassoi per fare i cubetti del ghiaccio e mettete nel congelatore finché sono pronti. Poi usate un potente frullatore per frantumarli.

4. Mettete l'anguria (tagliata a pezzi) nelle coppette e servite con la granita che avete ottenuto, le more, le foglie di menta e un pizzico di sale.

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4

Granita-Frappè al Caffè

<p><strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">Ingredienti</strong>:</p><ul>
<li>½ tazza di zucchero</li>
<li>2 tazze di caffè caldo&nbsp;</li>
<li>Latte condensato</li>
</ul><p><strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">Preparazione</strong>:</p><p>1. Mescolate&nbsp;lo zucchero nel caffè caldo finché non si dissolve e fate raffreddare.&nbsp;Mettete in un vassoio e poi&nbsp;nel congelatore per circa 2 ore e mezza, frantumando ogni tanto. &nbsp;</p><p>2. Versare il latte condensato nei bicchieri e&nbsp;aggiungete&nbsp;la granita.&nbsp;&nbsp;</p><p><span data-redactor-tag="span" data-verified="redactor"></span></p><p><span data-redactor-tag="span" data-verified="redactor"></span></p>
Getty Images
Þ

Ingredienti:

  • ½ tazza di zucchero
  • 2 tazze di caffè caldo 
  • Latte condensato

Preparazione:

1. Mescolate lo zucchero nel caffè caldo finché non si dissolve e fate raffreddare. Mettete in un vassoio e poi nel congelatore per circa 2 ore e mezza, frantumando ogni tanto.  

2. Versare il latte condensato nei bicchieri e aggiungete la granita.  

5

Granita di crescione

<p><strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">Ingredienti</strong>:</p><ul>
<li>¾ tazza di zucchero</li>
<li>½ tazza di succo di limone</li>
<li>1 cucchiaio di aceto di riso</li>
<li>2-4 cucchiai d'acqua (se necessari)</li>
<li>2 tazze di foglie di crescione ben lavate e tritate</li>
<li>Un pizzico di sale</li>
</ul><p><strong data-redactor-tag="strong" data-verified="redactor">Preparazione</strong>:</p><p>1. Fate sciogliere, per 2-3 minuti, lo zucchero con il succo di limone in una casseruola e poi fate raffreddare. &nbsp;</p><p>2. Frullate poi il composto con&nbsp;l'aceto, 2 cucchiai d'acqua, il crescione e il&nbsp;sale. Dovrebbe avere la consistenza di uno smoothie. Aggiunte altra&nbsp;acqua, se necessario.&nbsp;</p><p>3. Lasciate il composto in frigorifero per 30 minuti e filtrate poi con un colino.</p><p>4. Versatelo in 4 coppe, copritele con la pellicola trasparente&nbsp;e mettetele&nbsp;nel congelatore.&nbsp;Dopo 2 ore&nbsp;raschiate&nbsp;la granita con una forchetta e continuate&nbsp;a farlo ogni 30 minuti.</p><p><span data-redactor-tag="span" data-verified="redactor"></span></p>
Getty Images

Ingredienti:

  • ¾ tazza di zucchero
  • ½ tazza di succo di limone
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 2-4 cucchiai d'acqua (se necessari)
  • 2 tazze di foglie di crescione ben lavate e tritate
  • Un pizzico di sale

Preparazione:

1. Fate sciogliere, per 2-3 minuti, lo zucchero con il succo di limone in una casseruola e poi fate raffreddare.  

2. Frullate poi il composto con l'aceto, 2 cucchiai d'acqua, il crescione e il sale. Dovrebbe avere la consistenza di uno smoothie. Aggiunte altra acqua, se necessario. 

3. Lasciate il composto in frigorifero per 30 minuti e filtrate poi con un colino.

4. Versatelo in 4 coppe, copritele con la pellicola trasparente e mettetele nel congelatore. Dopo 2 ore raschiate la granita con una forchetta e continuate a farlo ogni 30 minuti.

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