La cioccolata calda è il rito invernale per eccellenza, una coccola alla quale nessuno, e per nessuna ragione al mondo, dovrebbe rinunciare mai. Se da qui alla fine delle vacanze di Natale il tuo sogno è quello di rintanarti in casa esaurendo l'intero catalogo di serie tv di Netflix abbiamo trovato la soluzione che metterà d'accordo la te dolcissima con la te viziosissima. Sul blog di cucina immaEATthat è apparsa infatti la ricetta della cioccolata calda fatta in casa più gustosa e originale di sempre con un ingrediente extra davvero super: il vino rosso (OMG). Fatta in casa, gustosa (anzi goduriosa), calda, densa e pure sanissima cosa volere di più dalla vita? Per realizzare la cioccolata calda al vino rosso infatti occorrono pochi ingredienti: latte parzialmente schermato, cioccolato fondente e il miglior vino rosso che hai in dispensa e il gioco sarà fatto. Accendere qualche candela e rannicchiarti sul divano con i piedi (gelati) fra le sue gambe saranno le uniche cose che dovrai fare per avere una serata a dir poco perfetta.

Come fare la cioccolata calda fatta in casa con il vino rossopinterest
Jennifer Pallian on Unsplash

Come fare la cioccolata calda fatta in casa con il vino rosso? Ecco la ricetta

Ingredienti

Latte parzialmente scremato

Cioccolato fondente

Cabernet Sauvignon

Procedimento

Prendi 1 tazza e ½ di latte e ⅓ di tazza di scaglie di cioccolato fondente mettili in una casseruola e, a fuoco medio, attendi che il cioccolato di fonda. Mescola fino a quando la miscela non sarà completamente amalgamata, densa e cremosa. A questo punto aggiungi 1 tazza di vino rosso (qualcosa di corposo come il Cabernet Sauvignon andrà benissimo) continuando sempre a mescolare evitando così che si formino grumi. Togli dal fuoco dopo pochi minuti, versa la tua cioccolata calda fumante nelle tazze e guarnisci il tutto a piacimento con marshmallow o panna montata. PS ricordati l'amore che è sempre l'ingrediente segreto (e infallibile).