Lo sappiamo tutti: la colazione è uno dei pasti più importanti della giornata. Sì, ma sono solo parole: cosa dobbiamo mangiare esattamente per essere produttivi, energici e in salute? Rispondono alcuni dietisti e nutrizionisti su byrdie.co.uk.

Cosa mangiare a colazione per essere più produttivi

«La regola da seguire è quello di riempire la metà del piatto con frutta o verdura (funghi, pomodori, frutti di bosco, banana o anche un piccolo bicchiere di succo di frutta), un quarto con carboidrati a lento rilascio (pane di grano o d'avena) e un quarto con proteine (uova, carne, pesce, fagioli, latte o soia)». - Jo Travers, dietista e autore di The Low-Fad Diet

«È importante scegliere gli alimenti che sintetizzano la dopamina, un ormone che aiuta l'energia, la motivazione e positività. Per questo, è necessario mangiare due aminoacidi: tirosina e fenilalanina. Si trovano in cibi come frutti di mare, pesce, carne e fagioli neri. Una ciotola di fagioli è una buona scelta per la colazione, come lo sono lo sgombro, il salmone, le uova strapazzate o anche la carne, come un po' di prosciutto (o pancetta) e formaggio. Anche il cioccolato fondente e i frutti di bosco sono ricchi di dopamina». - Peter Cox, nutrizionista di omniya.co.uk

«Sentitevi liberi di mangiare le verdure a colazione, anche sotto forma di frullato, o cotte o crude. Includete poi alimenti ricchi di proteine come latte o latticini a basso contenuto di grassi, noci e semi, uova e carni magre». - Filip Koidis, nutrizionista di w1nutritionist.co.uk

Bere acqua al mattino: perché è così importante?

Anche se non avete sete, non dimenticatevi di bere. L'acqua serve per rimanere concentrati e per avere l'energia che vi serve per affrontare la giornata.