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Sono la base di una dieta vegetariana o vegan, ma anche di un regime alimentare iperproteico: scopri quali sono le 10 migliori proteine vegetali per rimanere in forma
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Proteine vegetali: ceci
I ceci sono legumi che contengono omega 3 e sono tra i più versatili in cucina.
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Proteine vegetali: edamame
L'edamame è un legume diffuso soprattutto in Giappone, in Italia si è diffuso grazie alla moda della cucina giapponese.
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Proteine vegetali: fagioli
Ne esistono di diverse varietà: il fagiolo è una delle proteine vegetali più diffuse e gustose.
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Proteine vegetali: fave
Le fave sono ricche di ferro e, rispetto agli altri legumi, hanno il vantaggio di poter essere mangiate crude.
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Proteine vegetali: lenticchie
Le lenticchie vengono consumate soprattutto durante le festività natalizie, ma sono una fonte proteica vegetale preziosa per tutto l'anno.
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Proteine vegetali: piselli
I piselli vengono spesso serviti come un contorno di verdure, ma sono dei legumi, quindi una fonte proteica di origine vegetale.
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Proteine vegetali: quinoa
La quinoa è ricca di proteine, fibre, magnesio, vitamina C e vitamina E.
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Proteine vegetali: seitan
Il seitan è un impasto ottenuto dal glutine del grano e si presta a molteplici utilizzi in cucina: per la sua versatilità rappresenta l'equivalente della carne tra gli alimenti vegetali.
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Proteine vegetali: tempeh
Ricavato dai semi di soia, il tempeh è ricco di fibre e vitamine. In Oriente, dove è molto diffuso, viene cucinato al vapore, fritto o in padella accompagnato da salse piccanti.
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Proteine vegetali: tofu
Il tofu ha origini cinesi ed è diffuso in tutto l'estremo oriente. Ha pochi grassi ed è altamente digeribile.