Per un’estetica perfetta, anche i ritmi della tavola vanno adattati a quelli dell’organismo, aiutandolo ad assimilare bene tutti i cibi. Se, infatti, al mattino il corpo necessita di energia di pronto uso e di lunga durata, alla sera si prepara al riposo riducendo i fabbisogni energetici e chiedendo carburante leggero. A seguire trovate i cibi più indicati nelle diverse fasce orarie.

Dalle 7 alle 15

Cereali e derivati integrali.

Assorted cereals, flour and grains in piles, bowls and scoopspinterest
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Dalle 12.30 alle 15

Legumi (ceci, fagioli, lenticchie, fave, piselli); patate; carote, carciofi, barbabietole, pomodori, peperoni, cicoria, catalogna, crauti, aglio, cipolle, broccoli, cavolini di Bruxelles, verze, rape.

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Fino alle 17

Frutta, meglio se fuori pasto, come snack.

Mixed fruit salad in bowl, view from above.pinterest
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Dalle 19 alle 22,30

Carne, pesce, uova e latticini; più tutte le verdure non elencate prima.

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Maurizio Cigognetti//Getty Images

Mai oltre le 17

Bibite zuccherine (cole, aranciate), succhi di frutta e spremute.

Young woman drinking juicepinterest
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Mai dopo le 19

Cioccolato, dolci, fritti, grassi saturi e cibi molto salati (salumi, affumicati, formaggi stagionati).

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Dorling Kindersley: William Reavell//Getty Images