Per un’estetica perfetta, anche i ritmi della tavola vanno adattati a quelli dell’organismo, aiutandolo ad assimilare bene tutti i cibi. Se, infatti, al mattino il corpo necessita di energia di pronto uso e di lunga durata, alla sera si prepara al riposo riducendo i fabbisogni energetici e chiedendo carburante leggero. A seguire trovate i cibi più indicati nelle diverse fasce orarie.
Dalle 7 alle 15
Cereali e derivati integrali.
Dalle 12.30 alle 15
Legumi (ceci, fagioli, lenticchie, fave, piselli); patate; carote, carciofi, barbabietole, pomodori, peperoni, cicoria, catalogna, crauti, aglio, cipolle, broccoli, cavolini di Bruxelles, verze, rape.
Fino alle 17
Frutta, meglio se fuori pasto, come snack.
Dalle 19 alle 22,30
Carne, pesce, uova e latticini; più tutte le verdure non elencate prima.
Mai oltre le 17
Bibite zuccherine (cole, aranciate), succhi di frutta e spremute.
Mai dopo le 19
Cioccolato, dolci, fritti, grassi saturi e cibi molto salati (salumi, affumicati, formaggi stagionati).