Perché usare il malto d'orzo al posto dello zucchero dovremmo chiederlo alla regina Elisabetta II che, non solo lo usa sempre ma si assicura pure di portarselo anche in viaggio, cala che le maestranze locali se lo scordino, che vanno bene gli usi e costumi altrui ma certe cose meglio non metterle in discussione (e vista la sua forma fisica direi proprio che no, non le mettiamo in discussione). Ma cos'è lo zucchero d'orzo, o malto che dir si voglia, che può tranquillamente essere un sostituto dello zucchero normale e del miele? Dolcificante naturale alternativo, il malto d'orzo ha diverse proprietà e, nonostante non sia molto conosciuto, gode di una certa fama che dati i suoi benefici, soprattutto a livello intestinale, non fatichiamo a capire, anzi.

Zucchero d'orzo cos'è: il malto d'orzo al posto dello zucchero è top per la dietapinterest
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Ottenuto dall'orzo fatto prima germinare, essiccare e poi cuocere in acqua, lo zucchero d'orzo è sia in polvere sia liquido. Meglio dello zucchero bianco e di quello di canna, per la ricchezza di aminoacidi, vitamine e sali minerali (tra cui sodio, potassio e magnesio), sono diverse le proprietà del malto d'orzo. Grazie alla presenza di enzimi digestivi lo zucchero d'orzo è infatti un alleato di stomaco e intestino e favorisce l'azione depurativa del fegato. Inoltre, è un ottimo energizzante naturale e grazie alla presenza di zuccheri a rilascio lento agisce su energia e tono dell'umore in maniera costante. Grazie alla presenza del maltolo, lo zucchero d'orzo è considerato un antitumorale e ultimo ma non meno importante è decisamente meno calorico. Le calorie del malto d'orzo, infatti, si aggirano a circa 300 per ogni 100gr di prodotto (la proporzione con lo zucchero è 100gr di zucchero bianco vs 125 gr di malto).

Zucchero d'orzo cos'è: il malto d'orzo al posto dello zucchero è top per la dietapinterest
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Dolcificante versatile, il sapore del malto d'orzo è zuccherino benché sia decisamente meno dolce degli zuccheri più comuni, questo soprattutto grazie alla presenza di una maggiore percentuale di acqua. Sostituibile in toto con lo zucchero comune, nella preparazione di torte e biscotti lo zucchero di malto ne favorisce la lievitazione. Parlando delle controindicazioni, il malto d'orzo non è adatto a chi soffre di celiachia e, avendo un indice glicemico medio, non è indicato nemmeno a chi è diabetico.