L'immenso potere del cibo sui capelli: 5 cibi che aiutano ad averli sani dentro e fuori
Ecco la dieta che fa bella chioma
La bellezza viene da dentro. Letteralmente: per avere capelli belli e forti, infatti, occorre prendersene cura anche dall'interno con i cibi giusti. Un'alimentazione varia e bilanciata è il primo passo per la bellezza della chioma, ma ci sono alcuni alimenti particolarmente utili per nutrire i capelli. Ecco quali sono.
Miglio
È il cereale che funziona meglio per nutrire i capelli e la cute: contiene vitamina A, del gruppo B e acido folico, ma anche ferro, calcio, fluoro, potassio, magnesio, zinco e aminoacidi che proteggono i capelli e ne rallentano la caduta.
Riso integrale
Fa bene ai capelli grazie al suo alto contenuto di biotina (nota anche come vitamina B7 o vitamina H) che permette la produzione di cheratina, favorendo la crescita dei capelli e limitando la comparsa di quelli bianchi.
Spinaci
Sono ricchi di ferro per rinforzare capelli troppo sottili, di vitamina E per prevenirne la caduta, e - come tutta la verdura a foglia scura - di antiossidanti per mantenere giovane la chioma. Per assimilare al meglio il ferro contenuto negli spinaci, è bene accompagnarli a una fonte di vitamina C (ad esempio usando qualche goccia di succo di limone per condirli).
Fagioli
Il consumo di legumi, ricchi sia di proteine che di vitamine del gruppo B e di ferro, previene la caduta dei capelli, rinforzandoli e stimolando la produzione di cheratina da parte dell'organismo.
Semi di zucca
Insieme a quelli di girasole, sono tra i semi oleaginosi più ricchi di rame, selenio e zinco, considerati tra i sali minerali più utili a rinforzare i capelli. I semi di zucca sono anche una buona fonte di ferro.
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