Questi sono i cibi che fanno bene ai capelli, li trasformano da anonimi a memorabili
La dieta ti fa bella (la chioma)
La bellezza viene da dentro. Letteralmente: per avere capelli sani, belli e forti, infatti, occorre prendersene cura anche dall'interno con i cibi giusti. In caso di disidratazione (a cui contribuiscono l'acqua salata, il cloro, agenti atmosferici come il vento e lavaggi troppo frequenti o con prodotti aggressivi), i capelli possono apparire aridi e opachi, e tenderanno a spezzarsi e formare doppie punte. Ecco come rimediare.
Aumentare il consumo di acqua è il primo passo. Sembra scontato, ma quando le giornate sono ricche di impegni o magari ci si trova in ambienti climatizzati dove non si patisce il caldo, è facile dimenticarsi di bere (soprattutto fuori pasto) e così non si soddisfa il proprio fabbisogno idrico. Un escamotage è aggiungere una fettina di limone nel proprio bicchiere d'acqua per aumentarne il potere idratante.
Per aiutarci a bere di più, anche le tisane vanno bene (basta non esagerare con l'aggiunta di zucchero). Le più adatte sono quelle a base di malva, pianta il cui nome deriva dal latino "mollire" cioè emolliente, proprietà che si deve all'elevata quantità di mucillagini contenute nelle foglie che quindi sono in grado di assorbire molecole di acqua.
Tra la frutta estiva, l'anguria - con il suo elevatissimo contenuto di acqua - è un'ottima alleata della nostra idratazione. In inverno, invece, si può contare sulle virtù idratanti degli agrumi, da gustare in versione spremuta o per arricchire insalate di verdura.
Tra gli ortaggi, invece, i migliori sono meloni e cetrioli, che contengono il 95% di acqua e sono ricchissimi di sali minerali, e i pomodori, con il 94% di acqua e vitamine B, D e E.
Le verdure a foglia verde (come rucola, spinaci, cavoli ecc), infine, devono il loro colore alla clorofilla, sostanza dalle molteplici azioni benefiche sul nostro corpo, tra cui quella di rendere pelle e capelli idratati ed elastici. L'ideale è mangiarli crudi o poco cotti per lasciarne intatte le proprietà nutrizionali.
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