Medagliere Olimpiadi 2016: tutte le medaglie conquistate dall'Italia a Rio

Oro, argento e bronzo: tutte le medaglie conquistate dagli atleti e le squadre italiane alle Olimpiadi di Rio 2016

Headshot of Martina Cancellottidi Martina Cancellotti
medagliere olimpiadi 2016pinterest
Getty Images

La prima medaglia a Rio 2016 per l'Italia arriva nella spada con Rossella Fiamingo che ha conquistato l'argento dopo una sfida combattuta contro la cinese Sun Yiwen. Cinque medaglie, invece, nel secondo giorno: una di queste l'oro di Fabio Basile nel judo, il 200esimo nella storia dei Giochi degli azzurri. Ma le Olimpiadi in Brasile, di certo, regaleranno altre sorprese e imprese che entreranno negli archivi olimpici. Le aspettative sono alte per quegli atleti che da sempre regalano medaglie ed emozioni: prima fra tutte Federica Pellegrini, la portabandiera della nazionale azzurra. Tra i favoriti, Tania Cagnotto che ha conquistato il bronzo nell'individuale, Gregorio Paltrinieri oro nei 1500 metri, Niccolò Campriani doppio oro nella carabina. Ma molti altri sportivi italiani sono pronti a dare battaglia per portare in alto l'Italia.

Medagliere Rio 2016: ecco per l'Italia il Medagliere Olimpiadi 2016

Ecco il medagliere azzurro alle Olimpiadi di Rio 2016.

1

Pallavolo maschile

medagliere rio 2016

Medaglia d'argento conquistata dalla nazionale di pallavolo maschile nella finale contro il Brasile.

2

Frank Chamizo Marquez

olimpiadi 2016: le medaglie dell'italia

Frank Chamizo Marquez batte l'americano Frank Aniello Molinaro 5-3 e conquista la medaglia di bronzo nella lotta.

3

Pallanuoto maschile

Olimpiadi 2016: medaglie Rio 2016 Italia, bronzo pallanuoto maschile

Gradino più basso del podio per la pallanuoto maschile che batte il Montenegro per la finale del terzo posto: bronzo archiviato.

4

Pallanuoto femminile

olimpiadi-2016-medaglie-italia-pallanuoto

Argento storico conquistato dalla squadra femminile di pallanuoto.

5

Paolo Nicolai e Daniele Lupo

olimpiadi 2016 medaglie italia Paolo Nicolai  Daniele Lupo

Argento nella storica finale di beachvolley con Paolo Nicolai e Daniele Lupo che conquistano il secondo posto, il primo dei Giochi olimpici per l'Italia.

6

Rachele Bruni

olimpiadi 2016 medaglie italia

Secondo gradino del podio per Rachele Bruni che conquista la medaglia d'argento nella maratona 10 km (nuoto di fondo).

7

Elia Viviani

Oro per Elia Viviani nel ciclismo su pista.

8
olimpiadi 2016 medaglie rio

Marco Fichera, Enrico Garozzo, Paolo Pizzo e Andrea Santarelli argento nella spada a squadre (scherma).

9

Tania Cagnotto

olimpiadi 2016 medaglie rio tania cagnotto

Impresa per la tuffatrice italiana più forte di tutti i tempi, Tania Cagnotto conquista il bronzo nell'individuale dietro solo ai colossi delle cinesi.

10

Gregorio Paltrinieri

olimpiadi 2016 medaglie italia (2)

Non delude le aspettative per Gregorio Paltrieri che vince l'oro nel 1500 metri stile libero maschile.

11

Gabriele Detti

olimpiadi2016: medaglie italia

Gradino più basso del podio per Gabriele Detti: bronzo nel 1500 metri stile libero maschile.

12

Gabriele Rossetti

Sale sul gradino più alto del podio Gabriele Rossetti, oro nello skeet maschile (tiro).

13

Diana Bacosi

olimpiadi 2016 medaglie

Medaglia d'oro per Diana Bacosi nello skeet femminile (tiro).

14

Chiara Cainero

Argento per Chiara Cainero, dietro all'altra italiana Diana Bacosi, sempre nello skeet femminile.

15

Canottaggio

Domenico Montrone, Matteo Castaldo, Matteo Lodo e Giuseppe Vicino conquistano il bronzo nel canottaggio.

16

Giovanni Abagnale e Marco Di Costanzo

OLIMPIADI 2016 BRONZO CANOTTAGGIO ITALIA

Bronzo nel canottaggio per Giovanni Abagnale e Marco Di Costanzo, che hanno bruciato sul traguardo la Gran Bretagna.

17

Elisa Di Francisca

olimpiadi 2016 medaglie di francisca

Medaglia d'argento per la campionessa olimpica di Londra 2012 nel fioretto individuale femminile (scherma).

rio 2016 medaglie olimpiadi Giovanni Pellielo

Argento per Giovanni Pellielo nel tiro (ossa olimpica maschile).

20

Niccolò Campriani (2 ori)

rio 2016 medaglie olimpiadi niccolò campriani

Gradino più alto del podio per Niccolò Campriani nella carabina ad aria 10 metri maschile. Si ripete conquistando la seconda medaglia d'oro nella carabina 50m 3 posizioni maschile.