Un start up che consegna a casa cibo gourmet è il nuovo lavoro di tre ragazzi torinesi

Tommaso Cremonini, Carlo Alberto Danna e Giulio Mosca, appassionati di cucina, hanno fondato Fanceat, che ti consegna a casa gli ingredienti per preparare una cena da chef direttamente dai migliori ristoranti

Più Popolare

«Siamo sempre stati appassionati di cucina e desiderosi di realizzare qualcosa di nostro», dice Tommaso, una laurea in ingegneria gestionale , che con gli amici Carlo Alberto, laureato in Bocconi, e Giulio, studi di graphic designer allo Ied, ha fondato Fanceat, un servizio on line che recapita a domicilio box con ingredienti per una cena da chef.

Advertisement - Continue Reading Below

Come nasce l'idea?

Andando  a vivere da soli ci siamo presto resi conto che mangiare bene, variando l'alimentazione, non è facile. Spesso mancano sia il  tempo sia il know how per preparare ricette  gourmet più complesse. Per questo abbiamo pensato di offrire un servizio di cucina gourmet che coinvolgesse la partecipazione di chef stellati (www.fanceat.it).

Più Popolare

C'è un momento particolare che vi ha fatto decidere?

All'inizio pensavamo di investire in un magazzino e in un laboratorio alimentare, assumendo del personale, ma sarebbe stato uno sforzo economico insostenibile. È a quel punto che abbiamo pensato ai ristoranti degli chef e alle loro ricette che potrebbero essere replicate  a casa. Così, nel maggio 2015, è nata Fanceat.

Qualè l'originalità del servizio?

Il nostro obiettivo è rendere accessibile l'alta cucina. Ciò significa mettere a disposizione  un prodotto in qualsiasi parte d'Italia, consentendo di prepararlo in pochi minuti, a un prezzo giusto. I menù attualmente disponibili variano da 19 a 39 euro a persona. 

A chi è diretto il servizio?

A chi vuole mangiare bene, chi vuole sperimentare, chi  vorrebbe provare un ristorante a 1.000 chilometri da casa, a chi non non ha tanto tempo a disposizione per preparare, ma non rinuncia a preparare una cena speciale per gli amici.

Come funziona?

Sul sito si ordina il menu che si preferisce, l'ordine arriva al ristorante che prepara il box con tutti gli ingredienti freschi e le pre-lavorazioni in modo che il cliente debba fare il meno possibile per ottenere un piatto perfetto. Nel giro di 24 ore il box coibentato viene consegnato a destinazione. 

Biscuit di canapa al cioccolato e schiuma di erbe del ristorante Gardenia a Caluso (To), 1 stella Michelin

Quanto avete investito per partire?

All'inizio abbiamo investito i nostri risparmi, circa 20.000 euro, ai quali più avanti si è aggiunto un finanziamento di 100.000 euro.

Progetti per il futuro?

Stiamo preparando una nuova versione del sito che permetterà a metà ottobre di acquistare singolarmente i piatti. Nel frattempo abbiamo ampliato la nostra sfera d'azione, occupandoci  di comunicazione  per aziende food, curando l'identità visiva e la comunicazione dei nostri partner. Tutti i ristoranti che aderiscono a Fanceat possono accedere a questi servizi a prezzi convenzionati; abbiamo creato una sorta di club. Inoltre stiamo cercando di avvicinare i piccoli produttori al network dei ristoranti che operano con noi, dando loro una vera opportunità di crescita.

More from Gioia!:
Letture estate 2017
Trend
CONDIVIDI
Perchè quest'estate un libro è il migliore amico che puoi avere
Scopri come diventare anche tu una book hunter e essere protagonista dell'iniziativa #Booksonthebeach di Libreriamo
Trend
CONDIVIDI
Dietro l'obiettivo: 3 mostre fotografiche da non perdere
Vivian Maier a Genova, Steve McCurry a Siracusa ed Eugene Richards negli Usa: approfitta delle vacanze per vedere le loro foto
Trend
CONDIVIDI
Sai come si fotografano i fuochi d'artificio con lo smartphone?
Che bellezza quel tripudio di luci: se vuoi catturare il momento, qui ti diamo alcune dritte per ottenere i risultati migliori
Ferragosto  a Milano cosa fare: l'iniziativa dei City Angels
Trend
CONDIVIDI
Ferragosto in città, perché non passarlo con i City Angels?
Il 15 agosto a Milano, grazie ai City Angels, sarà una giornata da dedicare alla solidarietà
marie claire e il numero speciale dedicato al cinema e al festival di venezia
Trend
CONDIVIDI
Marie Claire celebra il mondo del cinema con un numero in edicola da collezionare
Alba Rohrwacher, Kasia Smutniak, Jasmine Trinca e Vittoria Puccini sono le cover girl dell'edizione anniversario di Marie Claire
Esta USA
Trend
CONDIVIDI
Sai come ottenere il visto per gli Stati Uniti?
Tutte le informazioni necessarie per ottenere l'Esta Usa, il visto elettronico che ti serve per viaggiare negli Stati Uniti
tormentoni-estate-2017-guida-pratica
Trend
CONDIVIDI
Quest'estate mai più senza...
Stessa spiaggia, stesso mare? Può andare, ma i tormentoni cambiano: ecco di cosa parleranno tutti sotto l'ombrellone nell'estate 2017
Come lavorare meglio: elle active 2017
Trend
CONDIVIDI
Come lavorare meglio e stare benissimo? Le risposte a Elle Active!
Elle Active!, il forum delle donne attive: appuntamento l'11 e il 12 novembre 2017 a Milano, per due giorni di coaching, incontri e...
Una vigna in Sicilia
Trend
CONDIVIDI
La Sicilia è un gioiello anche a tavola: 10 vini siciliani da scoprire
I vini siciliani sono pregiati e ricercatissimi: scopri quali sono i migliori bianchi e rossi che devi conoscere
Trend
CONDIVIDI
Amatrice (quasi) un anno dopo: il centro Italia ha ancora bisogno di aiuto
Dopo le scosse che hanno colpito lo scorso anno Amatrice e il Centro Italia è il momento di ripartire: tante le iniziative benefiche (e i...