Ingredienti sani ed equilibrati per una deliziosa merenda, la meringata al cioccolato fondente: un dessert capace far felici tutti grazie all'armonia tra cioccolato e amarena, che dà vita a un dolce originale dal gusto delicato. Ecco la ricetta.

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Preparazione

  • 200 g di Cioccolato Fondente Alce nero
  • 150 g di meringhe
  •  100g di zucchero di canna chiaro
  • 300 ml di panna fresca
  • 15 amarene sciroppate
  • 2 uova grandi
  • 2 tuorli

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Ingredienti

  1. Tritate le amarene e spezzate grossolanamente le meringhe, tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria a fuoco dolcissimo.
  2. Montate i tuorli e le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi aggiungere il cioccolato fuso a filo mescolando delicatamente con una spatola con movimenti lenti per non smontare la massa.
  3. Aggiungete le amarene e le meringhe alternandole con la panna montata ben ferma.
  4. Versate il composto in uno stampo da 18 cm di diametro dai bordi alti e rivestito con carta da forno. Sistemate la meringata in freezer per almeno 6-8 ore.
  5. Sformate e servite con meringhe sbriciolate.
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