Ricette dolci: come si prepara la meringata al cioccolato fondente e amarene

La ricetta di un dessert originale e dal gusto delicato grazie all'armonia di sapori creata dal mix di amarene e cioccolato 

Più Popolare

Ingredienti sani ed equilibrati per una deliziosa merenda, la meringata al cioccolato fondente: un dessert capace far felici tutti grazie all'armonia tra cioccolato e amarena, che dà vita a un dolce originale dal gusto delicato. Ecco la ricetta.

Advertisement - Continue Reading Below

Preparazione

  • 200 g di Cioccolato Fondente Alce nero
  • 150 g di meringhe
  •  100g di zucchero di canna chiaro
  • 300 ml di panna fresca
  • 15 amarene sciroppate
  • 2 uova grandi
  • 2 tuorli

Ingredienti

  1. Tritate le amarene e spezzate grossolanamente le meringhe, tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria a fuoco dolcissimo.
  2. Montate i tuorli e le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi aggiungere il cioccolato fuso a filo mescolando delicatamente con una spatola con movimenti lenti per non smontare la massa.
  3. Aggiungete le amarene e le meringhe alternandole con la panna montata ben ferma.
  4. Versate il composto in uno stampo da 18 cm di diametro dai bordi alti e rivestito con carta da forno. Sistemate la meringata in freezer per almeno 6-8 ore.
  5. Sformate e servite con meringhe sbriciolate.
More from Gioia!:
Idee regalo Natale tavola gourmet
Cucina
CONDIVIDI
Foodie alert: 43 idee regalo per un Natale da gourmet
Pacchetti golosi, pensierini fai-da-te e accessori per la casa da mettere in tavolo o sotto l'albero
Cucina
CONDIVIDI
Sweet means sugar… OR NOT
Intervista a Marco Ambrosino, chef del ristorante-bistrot di cucina contemporanea 28posti, a Milano. Che ci racconta di sé, delle sue...
Viaggi
CONDIVIDI
Sono 3 le mostre imperdibili da vedere in Italia nel 2018
Da Frida Kahlo a Pablo Picasso: se ami l'arte ecco dove devi andare nel 2018
Viaggi
CONDIVIDI
Queste stupende vetrine di Natale ti scalderanno il cuore
Non si può non innamorarsi delle vetrine natalizie più belle del mondo, da Milano a New York
Come fare la cioccolata calda fatta in casa con il vino rosso
Cucina
CONDIVIDI
La cioccolata calda con il vino rosso è la svolta o un buco nell'acqua?
La ricetta della cioccolata fatta in casa più originale (e indimenticabile) che tu abbia mai assaggiato
Viaggi
CONDIVIDI
Verona sei bellissima! Cosa vedere in un weekend oltre al balcone di Giulietta restaurato
Quest'inverno nella città veneta ti aspettano Van Gogh multimediale, la mostra su Botero e due chicche speciali
Cucina
CONDIVIDI
Cosa mangia la Royal Family tutti i santi giorni, pranzo di Natale compreso?
Il menu di Palazzo tra ingredienti organici e dieta rigorosissima
Cucina
CONDIVIDI
Sono almeno 5 i piatti che non andrebbero mai e poi mai ordinati al ristorante. Parola di chef
Secondo alcuni chef ci sono dei piatti che per nessun motivo andrebbero ordinati nei ristoranti. I motivi? Parecchi...
Idee
CONDIVIDI
Valutare il Capodanno a Firenze oh yes! 5 eventi in città per tutti i gusti e tutti i budget
Nelle grandi piazze del centro tanta musica di generi diversi per aspettare l'anno nuovo passeggiando tra le meraviglie del Rinascimento
Cucina
CONDIVIDI
È tutto vero: esiste un avocado senza nocciolo e si può mangiare tutto, buccia compresa
La prima varietà di avocado senza semi in arrivo. Più costosi? Assolutamente no.