Paese che vai, dolci di Carnevale che trovi: ecco cosa si mangia nel mondo

In Italia mangiamo le chiacchiere, ma nel resto del mondo quali sono i dolci di Carnevale più famosi? Ecco 10 dolci della tradizione di 10 Paesi diversi, dalla Francia alla Germania passando per il Brasile e i Caraibi

A Londra il Martedì grasso si celebra il Pancake Day. Oltre a mangiarlo, il pancake lo si festeggia con una corsa tra le strade della City.

Che Carnevale sarebbe senza dolci? Senza dubbio scegliere la maschera di Carnevale capace di stupire, le sfilate, i coriandoli e l'allegria sono cose importanti. Ma senza dolci – quei dolci particolari proprio di questo periodo, molto ricchi di zuccheri e spesso fritti – sarebbe un Carnevale sottotono. In Italia abbiamo una varietà incredibili di dolci di Carnevale: castagnole, frittelle, chiacchiere (anche light, o, al contrario, con Nutella), migliaccio, pignolata e chi più ne ha più ne metta.

Ma quali sono i dolci di Carnevale negli altri Paesi del mondo? Il sito eDreams ne ha selezionati 10, per altrettante idee di viaggio all'insegna del Carnevale e della golosità!

Advertisement - Continue Reading Below

Francia: le bugnes

Bugnes, piccole frittelle realizzate con lievito di birra e lievitate a lungo, dorate, croccanti, a forma di rombo e arricciate a forma di cravatta sono tipici della pasticceria francese.

Advertisement - Continue Reading Below

Spagna: i churros

In Spagna troviamo i churros, non solo a Carnevale ma tutto l'anno. Sono un impasto di zucchero, burro, acqua e sale, vengono fritti e serviti cosparsi di zucchero o, meglio!, con cioccolata calda. 

Advertisement - Continue Reading Below

Belgio: le gaufres

Senza dubbio un classico di Carnevale sono le gaufres, inventate a Liegi, in Belgio: si tratta di cialde a nido d'ape da riempire con marmellata, cioccolata o crema.

Advertisement - Continue Reading Below

New Orleans: la king cake

Altra meta classica per il Carnevale è New Orleans, in Louisiana, USA. Qui si gusta la multicolore king cake.

Advertisement - Continue Reading Below

Grecia: il lagàna

In Grecia troviamo il lagàna, un pane azzimo che viene mangiato per purificarci il giorno prima della Quaresima, cioè a Carnevale.

Advertisement - Continue Reading Below

Londra: il pancake

A Londra il Martedì grasso si celebra il Pancake Day. Oltre a mangiarlo, il pancake lo si festeggia con una corsa tra le strade della City.

Advertisement - Continue Reading Below

Germania: quarkbällchen e berliner

Quarkbällchen sono frittelle tipiche della Germania, ripiene di formaggio quark. Da non dimenticare il Berliner, krapfen ripieno di marmellata.

Advertisement - Continue Reading Below

Brasile: i papos de anjo

E a Rio de Janeiro, indiscussa capitale del Carnevale, cosa troviamo? Molto diffusi sono i papos de anjo, dolci ricoperti di sciroppo alla vaniglia.

Advertisement - Continue Reading Below

Svezia: i semla

In Svezia, ma anche in tutti i paesi nordici, troviamo i Semla: panini dolci di farina, con pasta di mandorle e panna montata. Cosa volere di più?

Advertisement - Continue Reading Below

Trinidad e Tobago: la zuppa di mais e piselli

Una zuppa di mais e piselli – dolce, certo, ma un po' lontana dal nostro concetto di dolce di Carnevale – è il piatto tipico del Carnevale di Trinidad e Tobago, celebre per i costumi e le danze caraibiche.

More from Gioia!:
Cucina
CONDIVIDI
Ci sono 5 modi infallibili per riconoscere il vero panettone artigianale
Sai come individuare al primo sguardo (e al primo morso) un panettone artigianale fatto a regola d'arte?
Cucina
CONDIVIDI
Cenone di Capodanno dall'antipasto al dolce, ricette semplici per una cena al top
4 ricette perfette per un cenone indimenticabile. Parola d'ordine: tradizione
Cucina
CONDIVIDI
Non è inverno senza cioccolata calda e cremosa fatta in casa. Mmmm
La cioccolata calda perfetta in 5 versioni per tutti i gusti (anche light o senza latte)
Cucina
CONDIVIDI
La semplicissima ricetta degli struffoli, i dolci di Natale più antichi e buoni del mondo
Bonbon ricoperti di miele e frutta candita, delizie da gustare durante tutte le feste
Cucina
CONDIVIDI
I dolci più buoni di Natale in 5 ricette super easy
Cinque deliziosi dessert per il menu del 25 dicembre: tra cioccolato, cannella e mascarpone, non senti l'acquolina in bocca?
Giorno del ringraziamento ricette
Cucina
CONDIVIDI
Vuoi celebrare il Thanksgiving come un'americana DOC?
Il 23 novembre è il Giorno del Ringraziamento, la festa americana per eccellenza, che però si può festeggiare anche qui in Italia
Risotto ricetta Claudio Sadler
Cucina
CONDIVIDI
La ricetta del risotto dello chef stellato che puoi fare anche tu
Il risotto con le sarde e le cime di rape è solo uno degli 80 piatti spiegati nel nuovo libro di Claudio Sadler, da provare a casa!
martha-ortiz-chef-messicana-ritratto
Cucina
CONDIVIDI
La chef simile a Frida Kahlo ci fa capire che la cucina messicana è donna
Femminista, bellissima, di successo: se ami cucinare devi conoscere Martha Ortiz e le sue ricette simili a opere d'arte
Cucina
CONDIVIDI
L'hamburger veg più buono del mondo è fatto con gli scarti. E la buona notizia è che la ricetta non è segreta
Facile da fare, facilissimo, soprattutto se hai una centrifuga (o un estrattore) a portata di mano
Cucina
CONDIVIDI
Il tiramisù alla zucca è una bomba o una boiata? Intanto segnamoci la ricetta va...
C'è gioia anche nella versione vegana del dolce più buono del mondo?