Tiramisù: 7 idee per servirlo in modo diverso

Lo preferisci in forma di gelato o di macarons? Di torta di compleanno o di panino? Oppure servito nei bicchierini monodose? Ecco alcuni modi inusuali per servire il tiramisù: gli ingredienti sono quelli classici, ma la presentazione è tutta nuova

Se sei stufa di servire un tiramisù banale, leggi (e guarda qui). Prepara le basi: le uova sbattute con lo zucchero, il mascarpone freschissimo che va incorporato al composto di uova, i savoiardi intinti nel caffè della moka, il cacao amaro... Ora puoi decidere quale dei seguenti modi di presentarlo ti piace di più. Per i macarons, i baci di dama, i bigné e il panino puoi utilizzare prodotti da forno pronti. Per il gelato prenditi solo il tempo di far gelare gli ingredienti. Torta e bicchierini richiedono invece lo stesso tempo del dolce classico, forse un pochino di manualità in più. Ma la difficoltà è sempre minima. Buon tiramisù party!

Advertisement - Continue Reading Below

1 Tiramisù versione macarons

Un'idea diversa (anzi tre) per servire il tiramisù? Farcisci di crema preparata con le uova e il mascarpone le due metà di quanti macarons vuoi. Se preferisci puoi anche utilizzare i baci di dama o i bigné. Non scordare in qualsiasi caso la passata nel caffè della moka e la spolverata di cacao amaro.

2 Tiramisù panino

Puoi usare la crema classica del tiramisù anche per farcire un freschissimo panino dolce. Taglialo, bagna le due metà, dalla parte piatta, nel caffè, spalmalo di crema e chiudilo. Infine servi con abbondante cacao amaro.

Advertisement - Continue Reading Below

3 Tiramisù in cono gelato

Il gelato al tiramisù si fa con la stessa ricetta (vedi tiramisù perfetto). Si mescolano gli ingredienti (crema e savoiardi inzuppati nel caffè) e si lavora con la gelatiera. Se non ce l'hai, metti tutto in una ciotola di metallo in freezer e per non farlo congelare ma solo solidificarsi senza perdere la cremosità, nelle prime due ore mescola energicamente ogni 15-20 minuti. Servi sul cono di cialda o in coppetta.

4 Tiramisù di buon compleanno

Questo scenografica variante del tiramisù è adatta a una festa. Prepara tutto, monta il dolce a strati come nella ricetta del tiramisù perfetto (meglio se usi uno stampo rotondo piuttosto alto, ma va bene anche se l'hai quadrato o rettangolare) decora con i Savoiardi tutt'intorno, et voilà!

Advertisement - Continue Reading Below

5 Tiramisù in bicchierini

Pratica per un buffet, la presentazione nei bicchierini è facile e di effetto. Distribuisci uno strato di crema all'uovo e mascarpone sul fondo, poi un pezzetto di savoiardo imbevuto nel caffè, ancora uno strato di crema, un pezzo di savoiardo e ancora crema. Cospargi di cacao amaro e guarnisci con un chicco di caffè.

More from Gioia!:
Pasqua 2017, i dolci.
Cucina
CONDIVIDI
Guida golosa ai dolci di Pasqua
Colombe, uova e non solo: scopri le proposte più golose e irresistibili per il pranzo di Pasqua e i picnic di Pasquetta
milano-in-giallo-zafferano-leprotto-ristoranti-ricette
Cucina
CONDIVIDI
20 piatti con lo zafferano che non sono un risotto
10 ristoranti di Milano e altrettanti chef dal 27 marzo al 1° aprile 2017 propongono una visione inedita dello zafferano
London restaurant bans avocado
Cucina
CONDIVIDI
Bye bye avocado, ora sei OUT
Si chiama Firedog il ristorante londinese che ha avuto il coraggio di dire l'indicibile: al bando l'avocado, non se ne può più
gente-in-cucina-nuova-rivista-allegata-a-settimanale-gente
Cucina
CONDIVIDI
Nasce la rivista della buona tavola: con Gente in regalo Gente in cucina
Da sabato 18 marzo 2017 Gente è in edicola con una grande novità, la rivista Gente in cucina: 60 ricette facili e low cost da provare subito
- Artisan du Chocolat Curiosity Chest milk Easter egg
Cucina
CONDIVIDI
Le uova di Pasqua di lusso che piacciono ai grandi
Ma chi l'ha detto che le uova di cioccolata sono solo per i bambini?
pasta-e-fagioli-proprieta
Cucina
CONDIVIDI
Pasta e fagioli, il piatto unico perfetto
Sai perché un piatto di pasta e fagioli è considerato dai nutrizionisti l'alimento ideale?
Torta Pasqualina la vera ricetta ligure
Cucina
CONDIVIDI
Come preparare la torta pasqualina perfetta
La torta pasqualina è ideale sulla tavola di Pasqua ma anche nel cesto del picnic di Pasquetta: ecco la vera ricetta ligure
eggs-ristorante-uova-roma
Cucina
CONDIVIDI
A Roma è nato Eggs, ristorante di sole uova
Apre nella Capitale il primo ristorante completamente dedicato alle uova, con una Carta della Carbonara da far girare la testa
Farina di riso
Cucina
CONDIVIDI
Farina di riso: se la conosci, la usi!
Ideale per preparare dolci e per friggere, la farina di riso è perfetta per evitare il glutine e per una dieta più leggera
Feijoa
Cucina
CONDIVIDI
Ecco perché la feijoa è il nuovo kiwi
Piccolo frutto tropicale ricco di vitamina C e di altri elementi preziosi per la salute, la feijoa è deliziosa e aiuta anche a essere più...