Panettone o pandoro? Il problema del dolce di Natale (ma anche dopo) non si pone perché l'alternativa iper golosa è la torta triplo cioccolato creata da Vanilla Bakery, il ristobar in stile vintage americano di Milano (vanilla-bakery.com). Ecco la ricetta per prepararla con le tue mani, in attesa di aprire i pacchetti, dove magari potresti trovare proprio un libro di cucina.

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Torta triplo cioccolato di Vanilla Bakery: la ricetta

Ingredienti

  • Farina 250 gr
  • Burro 125
  • Zucchero 250 gr
  • 3 uova
  • Cioccolato 125 gr fondente al 70%
  • 125 gr di panna
  • 15 gr di lievito
  • 8 gr di bicarbonato
  • 5 gr di sale
  • 10 ml estratto di vaniglia

Per la farcitura

  • 200 gr di nutella o crema alle nocciole

Butter cream bianca per copertura e decoro

  • 250 gr di zucchero a velo
  • 50 gr di burro
  • 40 ml di latte
  • Personaggi di zucchero natalizi

Preparazione

  1. Montiamo in una planetaria il burro e lo zucchero, aggiungiamo le uova, l'estratto di vaniglia e la farina precedentemente setacciata con il lievito e il bicarbonato.
  2. A parte facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, una volta sciolto, incorporiamo delicatamente la panna liquida in modo da mantenere costante la loro temperatura.
  3. Uniamo al composto il cioccolato fuso con la panna e otteniamo una crema al cioccolato molto densa e profumata.
  4. Inforniamo in 2 stampi dal diametro di 22 c. per 30 minuti a 170 gradi.
  5. Una volta sfornata, la lasciamo raffreddare e la farciamo con la nostra nutella o crema alla nocciola e posizioniamo una torta sopra l'altra in modo da ottenere una sola torta alta.
  6. In una planetaria montiamo lo zucchero a velo con il burro a temperatura ambiente e il latte.
  7. Otteniamo una crema morbida e areata e aiutandoci con un sac a poche copriamo decorando la nostra torta, iniziano dai lati per finire con la parte superiore.
  8. Ora possiamo aggiungere i personaggi natalizi di decoro.