La ricetta delle orecchiette alla pugliese con polpette firmata dallo Chef Gordon Ramsay

Le orecchiette con le cime di rapa diventano piatto unico con le polpette di carne e i pinoli: parola di un superchef

Ecco la ricetta per preparare le orecchiette alla pugliese

Tempo totale:
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Difficoltà: Moderate
Portate: 4
Advertisement - Continue Reading Below

Ingredienti

  • 500 g. di orecchiette
  • 200 g. di cime di rapa
  • 4 cucchiai di pinoli tostati
  • 4 spicchi di aglio affettati finemente
  • 500 g. di carne trita di manzo
  • cipolla piccola tagliata a dadini
  • cucchiaino di peperoncini secchi tritati
  • 75 g. di pangrattato fresco
  • 4 cucchiai di latte

Preparazione

  1. Fai le polpette quando hai tempo: in una padella unta d'olio fai appassire la cipolla e l'aglio per 5 minuti; unisci sale, pepe e peperoncino.
  2. Mescola pangrattato, latte, sale e pepe, Unisci carne, cipolla e aglio appassiti, sale e pepe e mescola bene. Cojn le mani umide forma delle palline. Mettile in frigo o in freezer.
  3. Cuoci la pasta, scalda un filo d'olio in padella e rosola le polpette (eventualmente scongelate) a fuoco medio finché sono dorate.
  4. Unisci l'aglio rimasto, le cime di rapa (o la verza), sale, pepe, 2 cucchiai d'acqua di cottura della pasta, i pinoli e cuoci 5 minuti. Scola la pasta (conserva un po' d'acqua di cottura) e uniscila alle polpette.
  5. Mescola, cospargi di Parmigiano e amalgama bene con un paio di cucchiai dell'acqua tenuta da parte. Regola di sale e pepe. Servi con una spolverata di Parmigiano.

L'IDEA IN PIÙ

Le polpette, come altri piatti, lasciate riposare migliorano. Lo stesso vale per le carni marinate 24 ore in vino e spezie: danno brasati morbidi, gustosi e succosi. O per le melanzane cotte con aglio e cipolla mezza giornata prima: saranno saporite e squisite sulle bruschette, con aggiunta di feta.

Di più recipes simili a questa
Polpette di carne
La ricetta delle polpette di carne con bacon e scamorza affumicata
Polpette di gamberi
La ricetta delle polpette di gamberi con verdure stufate
La ricetta delle chiacchiere di carnevale light da fare al forno o fritte
Polpette di carne, la ricetta piccante dal gusto Tex-mex
Carnevale, ecco la ricetta dei tortelli, farciti o vuoti
ricetta-tacchino-giorno-del-ringraziamento
Cucina
CONDIVIDI
Tacchino del Ringraziamento: la ricetta a stelle e strisce
Vanilla Bakery, locale milanese che rende omaggio alle tradizioni culinarie Usa, ci svela come si prepara il piatto forte del Thanksgiving
hummus ricetta crema ceci
Cucina
CONDIVIDI
La ricetta per fare l'hummus perfetto
L'hummus ci piace sempre di più, ma come si cucina? Ecco la ricetta della tradizione araba
angel-cake-ricetta-facile-stampo
Cucina
CONDIVIDI
Angel cake: la ricetta della torta leggera come una nuvola
La torta americana più leggera che c'è, preparata con gli albumi e semplice da realizzare, a patto di usare lo stampo giusto
Foodiamo per Amatrice
Cucina
CONDIVIDI
Foodiamo per Amatrice, da Los Angeles un aiuto per i terremotati
Spaghetti all'amatriciana per raccogliere fondi: in California e non solo i ristoranti italiani aderiscono all'iniziativa di Foodiamo.com
come preparare un risotto con la zucca perfetto e light
Cucina
CONDIVIDI
Risotto alla zucca, la ricetta light e profumata alle erbe aromatiche
Come si prepara il risotto più autunnale di sempre e le idee effetto wow per servirlo in tavola
crema di zucca le ricette leggere senza patate per il comfort food dell'autunno
Cucina
CONDIVIDI
Crema di zucca, due ricette facili e leggere
Il comfort food per eccellenza dell'autunno in versione light senza patate
lo chef franco noriega della rosticceria peruviana Baby Brasa di New York
Cucina
CONDIVIDI
Lo chef più sexy del mondo è Franco Noriega
L'ex modello peruviano (ma la mamma è italiana) spopola sui social con foto e video in cui cucina con i muscoli in bella vista​
tavola di halloween con zucche intagliate
Cucina
CONDIVIDI
Halloween, 5 idee originali per una cena da paura
Una tavola da paura con verdure e materiali di riciclo? Succede solo nella sera più terrificante ​(e divertente) dell'anno
halloween ricette biscotti semplici
Cucina
CONDIVIDI
Biscotti di Halloween, 10 ricette facili e veloci
Dolcetto o scherzetto? Scelgo dolcetto: ecco come preparare deliziosi biscotti Halloween con pasta frolla e tanti aromi diversi!
instagram-cibo-consigli-foto-perfetta
Cucina
CONDIVIDI
Instagram e cibo: i consigli per scattare la foto perfetta
I trucchi e i consigli per scattare foto di cibo perfette e guadagnarti tantissimi like sui social, e soprattutto su Instagram​