La ricetta delle orecchiette alla pugliese con polpette firmata dallo Chef Gordon Ramsay

Le orecchiette con le cime di rapa diventano piatto unico con le polpette di carne e i pinoli: parola di un superchef

Ecco la ricetta per preparare le orecchiette alla pugliese

Tempo totale:
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Difficoltà: Moderate
Portate: 4

Ingredienti

  • 500 g. di orecchiette
  • 200 g. di cime di rapa
  • 4 cucchiai di pinoli tostati
  • 4 spicchi di aglio affettati finemente
  • 500 g. di carne trita di manzo
  • cipolla piccola tagliata a dadini
  • cucchiaino di peperoncini secchi tritati
  • 75 g. di pangrattato fresco
  • 4 cucchiai di latte

Preparazione

  1. Fai le polpette quando hai tempo: in una padella unta d'olio fai appassire la cipolla e l'aglio per 5 minuti; unisci sale, pepe e peperoncino.
  2. Mescola pangrattato, latte, sale e pepe, Unisci carne, cipolla e aglio appassiti, sale e pepe e mescola bene. Cojn le mani umide forma delle palline. Mettile in frigo o in freezer.
  3. Cuoci la pasta, scalda un filo d'olio in padella e rosola le polpette (eventualmente scongelate) a fuoco medio finché sono dorate.
  4. Unisci l'aglio rimasto, le cime di rapa (o la verza), sale, pepe, 2 cucchiai d'acqua di cottura della pasta, i pinoli e cuoci 5 minuti. Scola la pasta (conserva un po' d'acqua di cottura) e uniscila alle polpette.
  5. Mescola, cospargi di Parmigiano e amalgama bene con un paio di cucchiai dell'acqua tenuta da parte. Regola di sale e pepe. Servi con una spolverata di Parmigiano.

L'IDEA IN PIÙ

Le polpette, come altri piatti, lasciate riposare migliorano. Lo stesso vale per le carni marinate 24 ore in vino e spezie: danno brasati morbidi, gustosi e succosi. O per le melanzane cotte con aglio e cipolla mezza giornata prima: saranno saporite e squisite sulle bruschette, con aggiunta di feta.

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