Carnevale, ecco la ricetta dei tortelli, farciti o vuoti

​I dolci di Carnevale più irresistibili sono i tortelli: tutto sta nell'impasto e se aggiungi la crema diventano ancora più golosi

.

Difficoltà: Easy

Ingredienti

  • 2 uova
  • 90 g. di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 25 g. di farina di mandorle
  • 250 g. di farina 00
  • 5 g. di lievito in polvere
  • 30 g. di burro fuso
  • 1 cucchiaio di rum
  • sale
  • la scorza di ½ limone biologico grattugiata finissima
  • olio per frittura
  • zucchero semolato per la finitura

Preparazione

  1. Monta le uova con lo zucchero a velo. Mescola la farina con il lievito e la farina di mandorle. Incorpora il tutto al composto di uova, aggiungendo il burro e il rum.
  2. Fai riposare la pasta in frigorifero per 2-3 ore.
  3. Tira una sfoglia dello spessore di 1 cm, con un coppapasta preleva dei cerchi. Immergili, pochi alla volta, nell’olio bollente (a 180 °C). Scola i tortelli quando sono dorati. Rotolali nello zucchero e servili, vuoti o farciti.

LA CREMA PER FARCIRE I TORTELLI

Preparala così

1.Sbatti 4 tuorli con 100 g di zucchero, poi incorpora 40 g di farina setacciata.

2.Riscalda ½ l di latte caldo e uniscilo, piano, al composto, mescolando molto velocemente. Fai bollire per 2 minuti a fuoco medio. Spegni, versa in un contenitore pulito, copri e lascia raffreddare.

3.La crema è pronta da versare in una sac-à-poche o tasca da pasticcere per riempire i tortelli.

foto AGF

Di più recipes simili a questa
halloween-food-party
Cucina
CONDIVIDI
12 idee food per un Halloween molto gustoso
Dai cupcake mostruosi al gelato nero, dalla pasta alla zucca al burger da paura: la notte delle streghe non è mai stata così buona!
Cucina
CONDIVIDI
Dolcetto o scherzetto? 10 dolci ideali per Halloween
Durante la notte più paurosa dell'anno è la golosità a regnare sovrana, altro che!
Cucina
CONDIVIDI
Le spezie sono buonissime (e fanno pure bene): 3 ricette ricche di benefici
Curcuma, zenzero, ibisco...
Ricette primi piatti zuppe invernali
Cucina
CONDIVIDI
4 ricette di zuppe appetitose per l'autunno
Vegetariane, a base di legumi, frutta secca e verdure di stagione, sono la soluzione ottimale per un pasto nutriente ed equilibrato
Ribollita Benedetta Parodi
Cucina
CONDIVIDI
La ricetta della ribollita firmata Benedetta Parodi
Nel suo nuovo libro, Le ricette della felicità, ci propone piatti per mangiare bene senza sentirsi in colpa e ci dà un assaggio qui
gelati-milano-fashion-week-armani-versace-schiaparelli
Cucina
CONDIVIDI
Tutti i gusti della moda: a Milano, i gelati dedicati agli stilisti
Un peccato di gola alla Milano Fashion Week? Prova i gusti di gelato che celebrano i colori iconici di Armani, Versace ed Elsa Schiaparelli
Insalate miste ricette
Cucina
CONDIVIDI
10 ricette di insalate sfiziose (ma anche sane)
Non sottovalutare la bontà di un'insalatona preparata come si deve, grazie a ingredienti appetitosi, sani e nutrienti
Cucina
CONDIVIDI
I 10 piatti più costosi del mondo: spenderesti 25mila dollari per mangiare?
Pizze, pesce, zuppe e persino dessert: fin dove si spinge il mercato del lusso gastronomico?
Cucina
CONDIVIDI
Cosa si deve mangiare per essere trendy a tavola?
Bellezza e gusto vanno di pari passo quando si parla di cucina moderna e i trend alimentari dell'estate 2017 vi stupiranno!
Cucina
CONDIVIDI
Granite che bontà! Basta che il gusto sia sorprendente
Granita al limone? Che banalità! Prova queste ricette con ingredienti stravaganti: pomodoro, rabarbaro, ibisco e crescione!