Carnevale, ecco la ricetta dei tortelli, farciti o vuoti

​I dolci di Carnevale più irresistibili sono i tortelli: tutto sta nell'impasto e se aggiungi la crema diventano ancora più golosi

.

Difficoltà: Easy
Advertisement - Continue Reading Below

Ingredienti

  • 2 uova
  • 90 g. di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 25 g. di farina di mandorle
  • 250 g. di farina 00
  • 5 g. di lievito in polvere
  • 30 g. di burro fuso
  • 1 cucchiaio di rum
  • sale
  • la scorza di ½ limone biologico grattugiata finissima
  • olio per frittura
  • zucchero semolato per la finitura

Preparazione

  1. Monta le uova con lo zucchero a velo. Mescola la farina con il lievito e la farina di mandorle. Incorpora il tutto al composto di uova, aggiungendo il burro e il rum.
  2. Fai riposare la pasta in frigorifero per 2-3 ore.
  3. Tira una sfoglia dello spessore di 1 cm, con un coppapasta preleva dei cerchi. Immergili, pochi alla volta, nell’olio bollente (a 180 °C). Scola i tortelli quando sono dorati. Rotolali nello zucchero e servili, vuoti o farciti.

LA CREMA PER FARCIRE I TORTELLI

Preparala così

1.Sbatti 4 tuorli con 100 g di zucchero, poi incorpora 40 g di farina setacciata.

2.Riscalda ½ l di latte caldo e uniscilo, piano, al composto, mescolando molto velocemente. Fai bollire per 2 minuti a fuoco medio. Spegni, versa in un contenitore pulito, copri e lascia raffreddare.

3.La crema è pronta da versare in una sac-à-poche o tasca da pasticcere per riempire i tortelli.

foto AGF

Di più recipes simili a questa
come-cucinare-la-pasta-tecniche-allan-bay
Cucina
CONDIVIDI
Sapevi che ci sono 12 modi per cucinare la pasta?
Tutti i segreti per fare una pastasciutta perfetta spiegati dall'enogastronomo Allan Bay: pronta a buttare la pasta?
idee-regalo-natale-2016-accessori-piccoli-elettrodomestici-cucina
Cucina
CONDIVIDI
21 idee regalo perfette per i patiti della cucina
Cosa mettere sotto l'albero di Natale di chi ama cucinare? Oggetti, strumenti e idee da veri masterchef
ricetta-tacchino-giorno-del-ringraziamento
Cucina
CONDIVIDI
Tacchino del Ringraziamento: la ricetta a stelle e strisce
Vanilla Bakery, locale milanese che rende omaggio alle tradizioni culinarie Usa, ci svela come si prepara il piatto forte del Thanksgiving
hummus ricetta crema ceci
Cucina
CONDIVIDI
La ricetta per fare l'hummus perfetto
L'hummus ci piace sempre di più, ma come si cucina? Ecco la ricetta della tradizione araba
angel-cake-ricetta-facile-stampo
Cucina
CONDIVIDI
Angel cake: la ricetta della torta leggera come una nuvola
La torta americana più leggera che c'è, preparata con gli albumi e semplice da realizzare, a patto di usare lo stampo giusto
Foodiamo per Amatrice
Cucina
CONDIVIDI
Foodiamo per Amatrice, da Los Angeles un aiuto per i terremotati
Spaghetti all'amatriciana per raccogliere fondi: in California e non solo i ristoranti italiani aderiscono all'iniziativa di Foodiamo.com
come preparare un risotto con la zucca perfetto e light
Cucina
CONDIVIDI
Risotto alla zucca, la ricetta light e profumata alle erbe aromatiche
Come si prepara il risotto più autunnale di sempre e le idee effetto wow per servirlo in tavola
crema di zucca le ricette leggere senza patate per il comfort food dell'autunno
Cucina
CONDIVIDI
Crema di zucca, due ricette facili e leggere
Il comfort food per eccellenza dell'autunno in versione light senza patate
lo chef franco noriega della rosticceria peruviana Baby Brasa di New York
Cucina
CONDIVIDI
Lo chef più sexy del mondo è Franco Noriega
L'ex modello peruviano (ma la mamma è italiana) spopola sui social con foto e video in cui cucina con i muscoli in bella vista​
tavola di halloween con zucche intagliate
Cucina
CONDIVIDI
Halloween, 5 idee originali per una cena da paura
Una tavola da paura con verdure e materiali di riciclo? Succede solo nella sera più terrificante ​(e divertente) dell'anno