Carnevale, ecco la ricetta dei tortelli, farciti o vuoti

​I dolci di Carnevale più irresistibili sono i tortelli: tutto sta nell'impasto e se aggiungi la crema diventano ancora più golosi

.

Difficoltà: Easy

Ingredienti

  • 2 uova
  • 90 g. di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 25 g. di farina di mandorle
  • 250 g. di farina 00
  • 5 g. di lievito in polvere
  • 30 g. di burro fuso
  • 1 cucchiaio di rum
  • sale
  • la scorza di ½ limone biologico grattugiata finissima
  • olio per frittura
  • zucchero semolato per la finitura

Preparazione

  1. Monta le uova con lo zucchero a velo. Mescola la farina con il lievito e la farina di mandorle. Incorpora il tutto al composto di uova, aggiungendo il burro e il rum.
  2. Fai riposare la pasta in frigorifero per 2-3 ore.
  3. Tira una sfoglia dello spessore di 1 cm, con un coppapasta preleva dei cerchi. Immergili, pochi alla volta, nell’olio bollente (a 180 °C). Scola i tortelli quando sono dorati. Rotolali nello zucchero e servili, vuoti o farciti.

LA CREMA PER FARCIRE I TORTELLI

Preparala così

1.Sbatti 4 tuorli con 100 g di zucchero, poi incorpora 40 g di farina setacciata.

2.Riscalda ½ l di latte caldo e uniscilo, piano, al composto, mescolando molto velocemente. Fai bollire per 2 minuti a fuoco medio. Spegni, versa in un contenitore pulito, copri e lascia raffreddare.

3.La crema è pronta da versare in una sac-à-poche o tasca da pasticcere per riempire i tortelli.

foto AGF

Di più recipes simili a questa
Il cocktail dell'estate secondo Joe Bastianich
Cucina
CONDIVIDI
Il cocktail giusto? Te lo prepara Joe Bastianich
Scopri la ricetta per preparare il drink inventato da Joe Bastianich che promette di dare una svolta a questa estate caldissima
Cucina
CONDIVIDI
Inutile, hai sempre sbagliato ad affettare l'avocado!
L'avocado è buono, ma affettarlo a volte è una tragedia: a meno che…
prosecco-blu-foto
Cucina
CONDIVIDI
Il prosecco blu è il drink più trendy dell'estate
Addio rosé: le bollicine più trendy sono azzurre come il mare e sono perfette da postare su Instagram
avocado-burger-avocado-bar-roma
Cucina
CONDIVIDI
Ecco il primo Avocado Bar d'Italia ed è a Roma
Il primo Avocado Bar d'Italia arriva nella Capitale e seriamente non vediamo l'ora che apra
cloud-eggs-uova-nuvola-instagram-ricetta
Cucina
CONDIVIDI
Bye bye avocado toast, benvenute cloud eggs
Il nuovo it food che impazza su Instagram sono le uova nuvola. E la bella notizia è che sono facilissime da preparare
Cucina
CONDIVIDI
10 vini che vale la pena di assaggiare
Bianchi o rossi, sono considerati i migliori al mondo: da degustare almeno una volta nella vita!
torta festa mamma ricetta senza glutine
Cucina
CONDIVIDI
La torta Fior di bosco per festeggiare la mamma
Per la sua festa falle una sorpresa speciale, preparandole con le tue mani un dolce bello, buono e senza glutine
dieta-a-basso-indice-glicemico-dimagrire-salute
Cucina
CONDIVIDI
Ad Amsterdam c'è un bar dedicato all'avocado
The Avocado Show è il bar nella città olandese dove l'avocado è l'ingrediente principale di tutti i piatti, dalle insalate al dessert
starbucks-frappuccino-unicorno-dove-trovarlo
Cucina
CONDIVIDI
Il Frappuccino Unicorno di Starbucks è realtà
Starbucks lancia la limited edition del Frappuccino ispirata alla magica creatura e su Instagram è già virale
Pasqua ricetta dolce con avanzi uova di cioccolato e colomba
Cucina
CONDIVIDI
Colomba e uova di Pasqua avanzate? Riciclale così
Prepara un pudding très chic con la colomba pasquale e le uova di cioccolata avanzate: come? Te lo spiega lo chef