Carnevale, ecco la ricetta dei tortelli, farciti o vuoti

​I dolci di Carnevale più irresistibili sono i tortelli: tutto sta nell'impasto e se aggiungi la crema diventano ancora più golosi

.

Difficoltà: Easy

Ingredienti

  • 2 uova
  • 90 g. di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 25 g. di farina di mandorle
  • 250 g. di farina 00
  • 5 g. di lievito in polvere
  • 30 g. di burro fuso
  • 1 cucchiaio di rum
  • sale
  • la scorza di ½ limone biologico grattugiata finissima
  • olio per frittura
  • zucchero semolato per la finitura

Preparazione

  1. Monta le uova con lo zucchero a velo. Mescola la farina con il lievito e la farina di mandorle. Incorpora il tutto al composto di uova, aggiungendo il burro e il rum.
  2. Fai riposare la pasta in frigorifero per 2-3 ore.
  3. Tira una sfoglia dello spessore di 1 cm, con un coppapasta preleva dei cerchi. Immergili, pochi alla volta, nell’olio bollente (a 180 °C). Scola i tortelli quando sono dorati. Rotolali nello zucchero e servili, vuoti o farciti.

LA CREMA PER FARCIRE I TORTELLI

Preparala così

1.Sbatti 4 tuorli con 100 g di zucchero, poi incorpora 40 g di farina setacciata.

2.Riscalda ½ l di latte caldo e uniscilo, piano, al composto, mescolando molto velocemente. Fai bollire per 2 minuti a fuoco medio. Spegni, versa in un contenitore pulito, copri e lascia raffreddare.

3.La crema è pronta da versare in una sac-à-poche o tasca da pasticcere per riempire i tortelli.

foto AGF

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