Carnevale, ecco la ricetta dei tortelli, farciti o vuoti

​I dolci di Carnevale più irresistibili sono i tortelli: tutto sta nell'impasto e se aggiungi la crema diventano ancora più golosi

.

Difficoltà: Easy

Ingredienti

  • 2 uova
  • 90 g. di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 25 g. di farina di mandorle
  • 250 g. di farina 00
  • 5 g. di lievito in polvere
  • 30 g. di burro fuso
  • 1 cucchiaio di rum
  • sale
  • la scorza di ½ limone biologico grattugiata finissima
  • olio per frittura
  • zucchero semolato per la finitura

Preparazione

  1. Monta le uova con lo zucchero a velo. Mescola la farina con il lievito e la farina di mandorle. Incorpora il tutto al composto di uova, aggiungendo il burro e il rum.
  2. Fai riposare la pasta in frigorifero per 2-3 ore.
  3. Tira una sfoglia dello spessore di 1 cm, con un coppapasta preleva dei cerchi. Immergili, pochi alla volta, nell’olio bollente (a 180 °C). Scola i tortelli quando sono dorati. Rotolali nello zucchero e servili, vuoti o farciti.

LA CREMA PER FARCIRE I TORTELLI

Preparala così

1.Sbatti 4 tuorli con 100 g di zucchero, poi incorpora 40 g di farina setacciata.

2.Riscalda ½ l di latte caldo e uniscilo, piano, al composto, mescolando molto velocemente. Fai bollire per 2 minuti a fuoco medio. Spegni, versa in un contenitore pulito, copri e lascia raffreddare.

3.La crema è pronta da versare in una sac-à-poche o tasca da pasticcere per riempire i tortelli.

foto AGF

Di più recipes simili a questa
picnic-sano-gustoso-come-preparare-cibi
Cucina
CONDIVIDI
Guida pratica al picnic goloso ma anche sano
È tempo di grigliate e di picnic, ma sai come cucinare, trasportare e conservare i cibi nel modo più corretto e sicuro?
Differenze barbecue e griglia
Cucina
CONDIVIDI
5 consigli dello chef per una grigliata perfetta
Barbecue e griglia sono due filosofie di cottura diverse: ce le spiega lo chef e campione di bbq Gianfranco Lo Cascio
pasqua-2017-dolci-uova-colomba
Cucina
CONDIVIDI
Guida last minute a uova e colombe per Pasqua
Colombe, uova e non solo: ecco le proposte più golose per il pranzo di Pasqua e i picnic di Pasquetta
Uova di lompo
Cucina
CONDIVIDI
Il nuovo caviale sono le uova di lompo
Prova a preparare i crostini con uova di lompo e fagioli cannellini: lascerai tutti a bocca aperta!
tartufo-bianco-proprieta-benefici
Cucina
CONDIVIDI
Perché il tartufo bianco è un gioiello della natura
Il tartufo bianco è tra gli alimenti più costosi al mondo, ma sapevi che fa anche bene alla salute?
mini-torte-pasqualine-ricetta
Cucina
CONDIVIDI
Il finger food perfetto è la mini pasqualina
Versione mignon per queste torte pasqualine perfette per l'antipasto di Pasqua e nel cesto del picnic
Migliori ristoranti di Milano
Cucina
CONDIVIDI
10 ristoranti per una cena TOP a Milano
Tra chef stellati, ristorantini tipici, locali etnici o regionali, il capoluogo lombardo riesce davvero ad accontentare tutti i gusti
eggs-ristorante-uova-roma-carbonara
Cucina
CONDIVIDI
È il Carbonara Day, ci vediamo da Eggs?
Aperto da poco nella Capitale, il primo ristorante dedicato alle uova ha una Carta della Carbonara da far girare la testa
miglior-ristorante-del-mondo-2017-prezzi-piatti
Cucina
CONDIVIDI
Quanto si spende nel miglior ristorante al mondo?
L'Osteria francescana di Massimo Bottura cede lo scettro all'Eleven Madison Park di New York: ecco le cose da sapere (incluso il conto)
pasqua-gente-a-tavola
Cucina
CONDIVIDI
Gente in cucina: torna in edicola la rivista della buona tavola!
Sul nuovo numero, in regalo con Gente, 19 ricette dedicate al pranzo di Pasqua, dalla torta pasqualina ai dolci per i giorni di festa