La ricetta delle chiacchiere di carnevale light da fare al forno o fritte

Un impasto leggero per le chiacchiere più friabili e croccanti ma con poche calorie

.

Tempo totale:
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Difficoltà: Moderate
Portate: 6-8

Ingredienti

  • 500 g. di farina
  • 50 g. di burro fuso
  • 3 uova
  • 1/2 bicchierino di rum
  • 5 g. di lievito in polvere
  • succo di ½ limone
  • sale
  • olio di semi
  • zucchero a velo per la finitura

Preparazione

  1. Setaccia la farina con il lievito. Lavorala con gli altri ingredienti nell’impastatrice. Lascia riposare l’impasto in frigo per almeno 2 ore.
  2. Tira una sfoglia sottile e ricava dei rettangoli con un taglio centrale. Puoi lasciare così le chiacchiere e friggerle o passarle al forno direttamente, oppure, come piace ai francesi, passare un angolo dentro il taglio e tirare in modo da ottenere una sorta di nodo.
  3. Riscalda abbondante olio. Friggi poche chiacchiere alla volta. Prelevale, scolale e coprile di zucchero a velo.
  4. Se preferisci, infornale a 210°C per 10-12 minuti anziché friggerle.
Di più recipes simili a questa
La ricetta delle orecchiette alla pugliese con polpette firmata dallo Chef Gordon Ramsay
Polpette di carne
La ricetta delle polpette di carne con bacon e scamorza affumicata
Polpette di gamberi
La ricetta delle polpette di gamberi con verdure stufate
Polpette di carne, la ricetta piccante dal gusto Tex-mex
Carnevale, ecco la ricetta dei tortelli, farciti o vuoti
Cucina
CONDIVIDI
Cosa mangia la Royal Family tutti i santi giorni, pranzo di Natale compreso?
Il menu di Palazzo tra ingredienti organici e dieta rigorosissima
Cucina
CONDIVIDI
Sono almeno 5 i piatti che non andrebbero mai e poi mai ordinati al ristorante. Parola di chef
Secondo alcuni chef ci sono dei piatti che per nessun motivo andrebbero ordinati nei ristoranti. I motivi? Parecchi...
Cucina
CONDIVIDI
È tutto vero: esiste un avocado senza nocciolo e si può mangiare tutto, buccia compresa
La prima varietà di avocado senza semi in arrivo. Più costosi? Assolutamente no.
Cucina
CONDIVIDI
Dove mangiare i 10 risotti più buoni (ma veramente più buoni) d'Italia
Per molti il risotto è il comfort food per eccellenza ma per mangiarlo bene al ristorante ci vuole il lanternino o aver letto questa lista
Cucina
CONDIVIDI
Ci sono 5 modi infallibili per riconoscere il vero panettone artigianale
Sai come individuare al primo sguardo (e al primo morso) un panettone artigianale fatto a regola d'arte?
Cucina
CONDIVIDI
Cenone di Capodanno dall'antipasto al dolce, ricette semplici per una cena al top
4 ricette perfette per un cenone indimenticabile. Parola d'ordine: tradizione
Cucina
CONDIVIDI
Non è inverno senza cioccolata calda e cremosa fatta in casa. Mmmm
La cioccolata calda perfetta in 5 versioni per tutti i gusti (anche light o senza latte)
Cucina
CONDIVIDI
La semplicissima ricetta degli struffoli, i dolci di Natale più antichi e buoni del mondo
Bonbon ricoperti di miele e frutta candita, delizie da gustare durante tutte le feste
Cucina
CONDIVIDI
I dolci più buoni di Natale in 5 ricette super easy
Cinque deliziosi dessert per il menu del 25 dicembre: tra cioccolato, cannella e mascarpone, non senti l'acquolina in bocca?
Giorno del ringraziamento ricette
Cucina
CONDIVIDI
Vuoi celebrare il Thanksgiving come un'americana DOC?
Il 23 novembre è il Giorno del Ringraziamento, la festa americana per eccellenza, che però si può festeggiare anche qui in Italia