La ricetta delle chiacchiere di carnevale light da fare al forno o fritte

Un impasto leggero per le chiacchiere più friabili e croccanti ma con poche calorie

.

Tempo totale:
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Difficoltà: Moderate
Portate: 6-8
Advertisement - Continue Reading Below

Ingredienti

  • 500 g. di farina
  • 50 g. di burro fuso
  • 3 uova
  • 1/2 bicchierino di rum
  • 5 g. di lievito in polvere
  • succo di ½ limone
  • sale
  • olio di semi
  • zucchero a velo per la finitura

Preparazione

  1. Setaccia la farina con il lievito. Lavorala con gli altri ingredienti nell’impastatrice. Lascia riposare l’impasto in frigo per almeno 2 ore.
  2. Tira una sfoglia sottile e ricava dei rettangoli con un taglio centrale. Puoi lasciare così le chiacchiere e friggerle o passarle al forno direttamente, oppure, come piace ai francesi, passare un angolo dentro il taglio e tirare in modo da ottenere una sorta di nodo.
  3. Riscalda abbondante olio. Friggi poche chiacchiere alla volta. Prelevale, scolale e coprile di zucchero a velo.
  4. Se preferisci, infornale a 210°C per 10-12 minuti anziché friggerle.
Di più recipes simili a questa
La ricetta delle orecchiette alla pugliese con polpette firmata dallo Chef Gordon Ramsay
Polpette di carne
La ricetta delle polpette di carne con bacon e scamorza affumicata
Polpette di gamberi
La ricetta delle polpette di gamberi con verdure stufate
Polpette di carne, la ricetta piccante dal gusto Tex-mex
Carnevale, ecco la ricetta dei tortelli, farciti o vuoti
hummus ricetta crema ceci
Cucina
CONDIVIDI
La ricetta per fare l'hummus perfetto
L'hummus ci piace sempre di più, ma come si cucina? Ecco la ricetta della tradizione araba
angel-cake-ricetta-facile-stampo
Cucina
CONDIVIDI
Angel cake: la ricetta della torta leggera come una nuvola
La torta americana più leggera che c'è, preparata con gli albumi e semplice da realizzare, a patto di usare lo stampo giusto
Foodiamo per Amatrice
Cucina
CONDIVIDI
Foodiamo per Amatrice, da Los Angeles un aiuto per i terremotati
Spaghetti all'amatriciana per raccogliere fondi: in California e non solo i ristoranti italiani aderiscono all'iniziativa di Foodiamo.com
come preparare un risotto con la zucca perfetto e light
Cucina
CONDIVIDI
Risotto alla zucca, la ricetta light e profumata alle erbe aromatiche
Come si prepara il risotto più autunnale di sempre e le idee effetto wow per servirlo in tavola
crema di zucca le ricette leggere senza patate per il comfort food dell'autunno
Cucina
CONDIVIDI
Crema di zucca, due ricette facili e leggere
Il comfort food per eccellenza dell'autunno in versione light senza patate
lo chef franco noriega della rosticceria peruviana Baby Brasa di New York
Cucina
CONDIVIDI
Lo chef più sexy del mondo è Franco Noriega
L'ex modello peruviano (ma la mamma è italiana) spopola sui social con foto e video in cui cucina con i muscoli in bella vista​
tavola di halloween con zucche intagliate
Cucina
CONDIVIDI
Halloween, 5 idee originali per una cena da paura
Una tavola da paura con verdure e materiali di riciclo? Succede solo nella sera più terrificante ​(e divertente) dell'anno
halloween ricette biscotti semplici
Cucina
CONDIVIDI
Biscotti di Halloween, 10 ricette facili e veloci
Dolcetto o scherzetto? Scelgo dolcetto: ecco come preparare deliziosi biscotti Halloween con pasta frolla e tanti aromi diversi!
instagram-cibo-consigli-foto-perfetta
Cucina
CONDIVIDI
Instagram e cibo: i consigli per scattare la foto perfetta
I trucchi e i consigli per scattare foto di cibo perfette e guadagnarti tantissimi like sui social, e soprattutto su Instagram​
dolci-di-halloween-ricette-facili
Cucina
CONDIVIDI
È Halloween: facciamo i dolcetti!
Tante idee - a partire dalle ricette base - per trasformare i tuoi biscotti, cupcake e torte in spettrali dolci di Halloween​