La ricetta delle chiacchiere di carnevale light da fare al forno o fritte

Un impasto leggero per le chiacchiere più friabili e croccanti ma con poche calorie

.

Tempo totale:
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Difficoltà: Moderate
Portate: 6-8

Ingredienti

  • 500 g. di farina
  • 50 g. di burro fuso
  • 3 uova
  • 1/2 bicchierino di rum
  • 5 g. di lievito in polvere
  • succo di ½ limone
  • sale
  • olio di semi
  • zucchero a velo per la finitura

Preparazione

  1. Setaccia la farina con il lievito. Lavorala con gli altri ingredienti nell’impastatrice. Lascia riposare l’impasto in frigo per almeno 2 ore.
  2. Tira una sfoglia sottile e ricava dei rettangoli con un taglio centrale. Puoi lasciare così le chiacchiere e friggerle o passarle al forno direttamente, oppure, come piace ai francesi, passare un angolo dentro il taglio e tirare in modo da ottenere una sorta di nodo.
  3. Riscalda abbondante olio. Friggi poche chiacchiere alla volta. Prelevale, scolale e coprile di zucchero a velo.
  4. Se preferisci, infornale a 210°C per 10-12 minuti anziché friggerle.
Di più recipes simili a questa
La ricetta delle orecchiette alla pugliese con polpette firmata dallo Chef Gordon Ramsay
Polpette di carne
La ricetta delle polpette di carne con bacon e scamorza affumicata
Polpette di gamberi
La ricetta delle polpette di gamberi con verdure stufate
Polpette di carne, la ricetta piccante dal gusto Tex-mex
Carnevale, ecco la ricetta dei tortelli, farciti o vuoti
Insalate miste ricette
Cucina
CONDIVIDI
10 ricette di insalate sfiziose (ma anche sane)
Non sottovalutare la bontà di un'insalatona preparata come si deve, grazie a ingredienti appetitosi, sani e nutrienti
Cucina
CONDIVIDI
I 10 piatti più costosi del mondo: spenderesti 25mila dollari per mangiare?
Pizze, pesce, zuppe e persino dessert: fin dove si spinge il mercato del lusso gastronomico?
Cucina
CONDIVIDI
Cosa si deve mangiare per essere trendy a tavola?
Bellezza e gusto vanno di pari passo quando si parla di cucina moderna e i trend alimentari dell'estate 2017 vi stupiranno!
Cucina
CONDIVIDI
Granite che bontà! Basta che il gusto sia sorprendente
Granita al limone? Che banalità! Prova queste ricette con ingredienti stravaganti: pomodoro, rabarbaro, ibisco e crescione!
Grigliata perfetta, consigli
Cucina
CONDIVIDI
5 trucchi da sapere per una grigliata perfetta
Dalla salatura alla marinatura, fino a come e quanto cuocere la carne: i segreti dello chef Matteo Contiero per un barbecue impeccabile
migliori-scuole-di-cucina-italia audrey hepburn uovo sabrina film
Cucina
CONDIVIDI
Le 6 migliori scuole di cucina italiane, per imparare dai grandi chef
Se il tuo sogno è emulare i grandi chef e lavorare nel campo del food, ecco le scuole dove puoi imparare l'arte del cibo
Ricette vegetariane di Pietro Leemann chef ristorante Joia
Cucina
CONDIVIDI
3 ricette che fanno venire voglia di diventare vegetariane
Lo chef Pietro Leemann dimostra che l'alta cucina vegetariana non solo è possibile, ma è anche molto invitante (e non così difficile)
Cucina
CONDIVIDI
Meglio la centrifuga o l'estrattore?
Mai come oggi, i succhi di frutta sono alla base di una dieta detox: scopri quale elettrodomestico scegliere a seconda delle tue esigenze
Cucina
CONDIVIDI
Qual è il segreto per un toast perfetto?
Non è un ingrediente, ma è nella tua cucina!
antonino-cannavacciuolo-pasticceria-novara
Cucina
CONDIVIDI
Chef Cannavacciuolo apre la sua pasticceria
Antonino Cannavacciuolo apre una bakery a Novara di dolci stellati e noi non vediamo l'ora di assaggiare tutto