La ricetta delle chiacchiere di carnevale light da fare al forno o fritte

Un impasto leggero per le chiacchiere più friabili e croccanti ma con poche calorie

.

Tempo totale:
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Difficoltà: Moderate
Portate: 6-8

Ingredienti

  • 500 g. di farina
  • 50 g. di burro fuso
  • 3 uova
  • 1/2 bicchierino di rum
  • 5 g. di lievito in polvere
  • succo di ½ limone
  • sale
  • olio di semi
  • zucchero a velo per la finitura

Preparazione

  1. Setaccia la farina con il lievito. Lavorala con gli altri ingredienti nell’impastatrice. Lascia riposare l’impasto in frigo per almeno 2 ore.
  2. Tira una sfoglia sottile e ricava dei rettangoli con un taglio centrale. Puoi lasciare così le chiacchiere e friggerle o passarle al forno direttamente, oppure, come piace ai francesi, passare un angolo dentro il taglio e tirare in modo da ottenere una sorta di nodo.
  3. Riscalda abbondante olio. Friggi poche chiacchiere alla volta. Prelevale, scolale e coprile di zucchero a velo.
  4. Se preferisci, infornale a 210°C per 10-12 minuti anziché friggerle.
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