La ricetta delle polpette di gamberi con verdure stufate

Con salsa di soia e aceto di riso la ricetta thai delle polpette di gamberi, funghi e cavolo

.

Tempo totale:
Tempo di preparazione:
Difficoltà: Easy
Portate: 4

Ingredienti

  • 350 g. di gamberi cotti, puliti
  • 1 uovo sbattuto
  • 50 g. di pangrattato
  • 2 cipollotti tritati
  • 2 spicchi di aglio schiacciati
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 2 cucchiaini di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 3 cm di zenzero fresco sbucciato e grattugiato
  • olio di semi di girasole per friggere
  • sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe

Preparazione

  1. Frulla rapidamente i gamberi. Unisci uovo, maizena e pangrattato e frulla ancora qualche secondo.
  2. Unisci tutti gli altri ingredienti e mescola con le mani.
  3. Metti in frigorifero per 30 minuti.
  4. Forma con l’impasto 16 polpette rotonde di 4 cm di diametro, riscalda l’olio e friggile finché saranno dorate. Passale quindi su carta da cucina.
  5. Servile con funghi, peperoncini e cavolo stufati con salsa di soia e aceto di riso.

L'IDEA IN PIÙ

Aggiungi alle verdure cipollotti o porri e germogli di soia.

Di più recipes simili a questa
La ricetta delle orecchiette alla pugliese con polpette firmata dallo Chef Gordon Ramsay
Polpette di carne
La ricetta delle polpette di carne con bacon e scamorza affumicata
La ricetta delle chiacchiere di carnevale light da fare al forno o fritte
Polpette di carne, la ricetta piccante dal gusto Tex-mex
Carnevale, ecco la ricetta dei tortelli, farciti o vuoti
Pasqua ricetta dolce con avanzi uova di cioccolato e colomba
Cucina
CONDIVIDI
Colomba e uova di Pasqua avanzate? Riciclale così
Prepara un pudding très chic con la colomba pasquale e le uova di cioccolata avanzate: come? Te lo spiega lo chef
Barbecue ricette
Cucina
CONDIVIDI
3 ricette per stupire tutti alla grigliata
Stupisci tutti con 3 ricette originali e gustose da fare alla griglia: pollo alla giamaicana, paella e persino la pizza
picnic-sano-gustoso-come-preparare-cibi
Cucina
CONDIVIDI
Guida pratica al picnic goloso ma anche sano
È tempo di grigliate e di picnic, ma sai come cucinare, trasportare e conservare i cibi nel modo più corretto e sicuro?
Differenze barbecue e griglia
Cucina
CONDIVIDI
5 consigli dello chef per una grigliata perfetta
Barbecue e griglia sono due filosofie di cottura diverse: ce le spiega lo chef e campione di bbq Gianfranco Lo Cascio
pasqua-2017-dolci-uova-colomba
Cucina
CONDIVIDI
Guida last minute a uova e colombe per Pasqua
Colombe, uova e non solo: ecco le proposte più golose per il pranzo di Pasqua e i picnic di Pasquetta
Uova di lompo
Cucina
CONDIVIDI
Il nuovo caviale sono le uova di lompo
Prova a preparare i crostini con uova di lompo e fagioli cannellini: lascerai tutti a bocca aperta!
tartufo-bianco-proprieta-benefici
Cucina
CONDIVIDI
Perché il tartufo bianco è un gioiello della natura
Il tartufo bianco è tra gli alimenti più costosi al mondo, ma sapevi che fa anche bene alla salute?
mini-torte-pasqualine-ricetta
Cucina
CONDIVIDI
Il finger food perfetto è la mini pasqualina
Versione mignon per queste torte pasqualine perfette per l'antipasto di Pasqua e nel cesto del picnic
Migliori ristoranti di Milano
Cucina
CONDIVIDI
10 ristoranti per una cena TOP a Milano
Tra chef stellati, ristorantini tipici, locali etnici o regionali, il capoluogo lombardo riesce davvero ad accontentare tutti i gusti
eggs-ristorante-uova-roma-carbonara
Cucina
CONDIVIDI
È il Carbonara Day, ci vediamo da Eggs?
Aperto da poco nella Capitale, il primo ristorante dedicato alle uova ha una Carta della Carbonara da far girare la testa