La ricetta delle polpette di gamberi con verdure stufate

Con salsa di soia e aceto di riso la ricetta thai delle polpette di gamberi, funghi e cavolo

.

Tempo totale:
Tempo di preparazione:
Difficoltà: Easy
Portate: 4

Ingredienti

  • 350 g. di gamberi cotti, puliti
  • 1 uovo sbattuto
  • 50 g. di pangrattato
  • 2 cipollotti tritati
  • 2 spicchi di aglio schiacciati
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 2 cucchiaini di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 3 cm di zenzero fresco sbucciato e grattugiato
  • olio di semi di girasole per friggere
  • sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe

Preparazione

  1. Frulla rapidamente i gamberi. Unisci uovo, maizena e pangrattato e frulla ancora qualche secondo.
  2. Unisci tutti gli altri ingredienti e mescola con le mani.
  3. Metti in frigorifero per 30 minuti.
  4. Forma con l’impasto 16 polpette rotonde di 4 cm di diametro, riscalda l’olio e friggile finché saranno dorate. Passale quindi su carta da cucina.
  5. Servile con funghi, peperoncini e cavolo stufati con salsa di soia e aceto di riso.

L'IDEA IN PIÙ

Aggiungi alle verdure cipollotti o porri e germogli di soia.

Di più recipes simili a questa
La ricetta delle orecchiette alla pugliese con polpette firmata dallo Chef Gordon Ramsay
Polpette di carne
La ricetta delle polpette di carne con bacon e scamorza affumicata
La ricetta delle chiacchiere di carnevale light da fare al forno o fritte
Polpette di carne, la ricetta piccante dal gusto Tex-mex
Carnevale, ecco la ricetta dei tortelli, farciti o vuoti
Insalate miste ricette
Cucina
CONDIVIDI
10 ricette di insalate sfiziose (ma anche sane)
Non sottovalutare la bontà di un'insalatona preparata come si deve, grazie a ingredienti appetitosi, sani e nutrienti
Cucina
CONDIVIDI
I 10 piatti più costosi del mondo: spenderesti 25mila dollari per mangiare?
Pizze, pesce, zuppe e persino dessert: fin dove si spinge il mercato del lusso gastronomico?
Cucina
CONDIVIDI
Cosa si deve mangiare per essere trendy a tavola?
Bellezza e gusto vanno di pari passo quando si parla di cucina moderna e i trend alimentari dell'estate 2017 vi stupiranno!
Cucina
CONDIVIDI
Granite che bontà! Basta che il gusto sia sorprendente
Granita al limone? Che banalità! Prova queste ricette con ingredienti stravaganti: pomodoro, rabarbaro, ibisco e crescione!
Grigliata perfetta, consigli
Cucina
CONDIVIDI
5 trucchi da sapere per una grigliata perfetta
Dalla salatura alla marinatura, fino a come e quanto cuocere la carne: i segreti dello chef Matteo Contiero per un barbecue impeccabile
migliori-scuole-di-cucina-italia audrey hepburn uovo sabrina film
Cucina
CONDIVIDI
Le 6 migliori scuole di cucina italiane, per imparare dai grandi chef
Se il tuo sogno è emulare i grandi chef e lavorare nel campo del food, ecco le scuole dove puoi imparare l'arte del cibo
Ricette vegetariane di Pietro Leemann chef ristorante Joia
Cucina
CONDIVIDI
3 ricette che fanno venire voglia di diventare vegetariane
Lo chef Pietro Leemann dimostra che l'alta cucina vegetariana non solo è possibile, ma è anche molto invitante (e non così difficile)
Cucina
CONDIVIDI
Meglio la centrifuga o l'estrattore?
Mai come oggi, i succhi di frutta sono alla base di una dieta detox: scopri quale elettrodomestico scegliere a seconda delle tue esigenze
Cucina
CONDIVIDI
Qual è il segreto per un toast perfetto?
Non è un ingrediente, ma è nella tua cucina!
antonino-cannavacciuolo-pasticceria-novara
Cucina
CONDIVIDI
Chef Cannavacciuolo apre la sua pasticceria
Antonino Cannavacciuolo apre una bakery a Novara di dolci stellati e noi non vediamo l'ora di assaggiare tutto