La ricetta delle polpette di carne con bacon e scamorza affumicata

​La ricetta alla tirolese delle polpette di carne si prapara con bacon e scamorza affumicata

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Tempo totale:
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Difficoltà: Moderate
Portate: 6

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 200 g. di pancetta affumicata a cubetti
  • 150 g. di pangrattato
  • 2 uova
  • 1 dl di panna
  • 200 g. di ricotta
  • 750 g. di reale di manzo macinato
  • 150 g. di scamorza affumicata grattugiata
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaini di sale

Preparazione

  1. Scalda il forno a 220 ºC e fodera con carta da forno la placca.
  2. Rosola la pancetta nell’olio finché sarà croccante. Scolala, tritala e unisci il pangrattato.
  3. Sbatti le uova e la panna, unisci la ricotta e mescola. Aggiungi il resto degli ingredienti, compresa la pancetta con il pangrattato e impasta con le mani.
  4. Forma con il composto 30 polpette rotonde di 5 cm di diametro, schiacciando bene in modo che siano compatte, e mettile sulla placca.
  5. Inforna per 15-18 minuti, girandole a metà cottura.

L'IDEA IN PIÙ

Servi le polpette con una fetta di rösti preparato con 750 g di patate farinose grattugiate e condite con sale, pepe e 1 piccola cipolla appassita a fuoco lento nell’olio. Va cotto in una padella molto calda unta con olio extravergine di oliva, schiacciando molto bene l’impasto di patate e girato solo quando il lato a contatto con la padella sarà compatto e avrà formato la crosticina croccante.

Accompagna il rösti con le polpette a una fresca salsa di pomodoro.

Foto e ricetta tratte dal libro W le polpette! Le migliori ricette con carne, pesce, verdure (Gribaudo)

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