Polpette di carne, la ricetta piccante dal gusto Tex-mex

​La ricetta delle polpette di carne piccanti vuole il peperoncino sia nell'impasto che nella salsa al pomodoro speziata

-

Tempo totale:
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Difficoltà: Moderate
Porzioni: 18

Ingredienti

Per le polpette
  • 100 g. di ricotta
  • 2 uova
  • 400 g. di spalla di maiale macinata
  • 200 g. di reale di manzo macinato
  • 100 g. di pangrattato
  • 2 spicchi d’aglio schiacciato
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino piccante a scaglie
  • 2 cucchiaini di sale
Per la salsa di pomodoro piccante
  • 3 cucchiai d’olio di oliva
  • 3 cipolle rosse
  • 750 g. di polpa di pomodoro
  • mix di spezie piccante (zenzero, peperoncino, coriandolo, noce moscata, cardamomo, cumino, cannella, alloro) sale brodo

Preparazione

  1. Riscalda il forno a 220 ºC e fodera con carta da forno la placca.
  2. Lavora la ricotta finché diventa cremosa. Unisci le uova e sbatti. Unisci le carni e gli altri ingredienti delle polpette e impasta fino a rendere il composto uniforme.
  3. Forma 18 polpette tonde e compatte, del diametro di 5 cm. Disponile sulla placca e lasciale riposare.
  4. Per la salsa, fai appassire le cipolle affettate, unisci pomodoro, spezie e sale. Cuoci 15 minuti, allunga con il brodo e cuoci altri 15-20 minuti.
  5. Inforna le polpette per 15-18 minuti, girandole a metà cottura. Traferiscile nella salsa e cuoceile ancora 15 minuti. A questo punto sono pronte da servire.

L'IDEA IN PIÙPuoi accompagnarle con un riso Basmati, che “spegne” il fuoco del peperoncino.Se vuoi servire le polpette hot durante una cena tra amici, è perfetto berci su un Margarita, il cocktail a base di tequila, Triple sec, lime e zucchero sul bordo della coppa. Per restare nello spirito Tex-Mex che ispira la ricetta

Di più recipes simili a questa
La ricetta delle orecchiette alla pugliese con polpette firmata dallo Chef Gordon Ramsay
Polpette di carne
La ricetta delle polpette di carne con bacon e scamorza affumicata
Polpette di gamberi
La ricetta delle polpette di gamberi con verdure stufate
La ricetta delle chiacchiere di carnevale light da fare al forno o fritte
Carnevale, ecco la ricetta dei tortelli, farciti o vuoti
Risotto ricetta Claudio Sadler
Cucina
CONDIVIDI
La ricetta del risotto dello chef stellato che puoi fare anche tu
Il risotto con le sarde e le cime di rape è solo uno degli 80 piatti spiegati nel nuovo libro di Claudio Sadler, da provare a casa!
martha-ortiz-chef-messicana-ritratto
Cucina
CONDIVIDI
La chef simile a Frida Kahlo ci fa capire che la cucina messicana è donna
Femminista, bellissima, di successo: se ami cucinare devi conoscere Martha Ortiz e le sue ricette simili a opere d'arte
Cucina
CONDIVIDI
L'hamburger veg più buono del mondo è fatto con gli scarti. E la buona notizia è che la ricetta non è segreta
Facile da fare, facilissimo, soprattutto se hai una centrifuga (o un estrattore) a portata di mano
Cucina
CONDIVIDI
Il tiramisù alla zucca è una bomba o una boiata? Intanto segnamoci la ricetta va...
C'è gioia anche nella versione vegana del dolce più buono del mondo?
McDonald: cosa non mangiare
Cucina
CONDIVIDI
Un ex dipendente di McDonald's ha rivelato quale panino non dovresti mai mangiare per nessun motivo al mondo
Su Reddit è stata aperta una discussione su cosa si dovrebbe e soprattutto su cosa non si dovrebbe mai ordinare da McDonald's
halloween-food-party
Cucina
CONDIVIDI
12 idee food per un Halloween molto gustoso
Dai cupcake mostruosi al gelato nero, dalla pasta alla zucca al burger da paura: la notte delle streghe non è mai stata così buona!
Cucina
CONDIVIDI
Dolcetto o scherzetto? 10 dolci ideali per Halloween
Durante la notte più paurosa dell'anno è la golosità a regnare sovrana, altro che!
Cucina
CONDIVIDI
Le spezie sono buonissime (e fanno pure bene): 3 ricette ricche di benefici
Curcuma, zenzero, ibisco...
Ricette primi piatti zuppe invernali
Cucina
CONDIVIDI
4 ricette di zuppe appetitose per l'autunno
Vegetariane, a base di legumi, frutta secca e verdure di stagione, sono la soluzione ottimale per un pasto nutriente ed equilibrato
Ribollita Benedetta Parodi
Cucina
CONDIVIDI
La ricetta della ribollita firmata Benedetta Parodi
Nel suo nuovo libro, Le ricette della felicità, ci propone piatti per mangiare bene senza sentirsi in colpa e ci dà un assaggio qui