Polpette di carne, la ricetta piccante dal gusto Tex-mex

​La ricetta delle polpette di carne piccanti vuole il peperoncino sia nell'impasto che nella salsa al pomodoro speziata

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Tempo totale:
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Difficoltà: Moderate
Porzioni: 18

Ingredienti

Per le polpette
  • 100 g. di ricotta
  • 2 uova
  • 400 g. di spalla di maiale macinata
  • 200 g. di reale di manzo macinato
  • 100 g. di pangrattato
  • 2 spicchi d’aglio schiacciato
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino piccante a scaglie
  • 2 cucchiaini di sale
Per la salsa di pomodoro piccante
  • 3 cucchiai d’olio di oliva
  • 3 cipolle rosse
  • 750 g. di polpa di pomodoro
  • mix di spezie piccante (zenzero, peperoncino, coriandolo, noce moscata, cardamomo, cumino, cannella, alloro) sale brodo

Preparazione

  1. Riscalda il forno a 220 ºC e fodera con carta da forno la placca.
  2. Lavora la ricotta finché diventa cremosa. Unisci le uova e sbatti. Unisci le carni e gli altri ingredienti delle polpette e impasta fino a rendere il composto uniforme.
  3. Forma 18 polpette tonde e compatte, del diametro di 5 cm. Disponile sulla placca e lasciale riposare.
  4. Per la salsa, fai appassire le cipolle affettate, unisci pomodoro, spezie e sale. Cuoci 15 minuti, allunga con il brodo e cuoci altri 15-20 minuti.
  5. Inforna le polpette per 15-18 minuti, girandole a metà cottura. Traferiscile nella salsa e cuoceile ancora 15 minuti. A questo punto sono pronte da servire.

L'IDEA IN PIÙPuoi accompagnarle con un riso Basmati, che “spegne” il fuoco del peperoncino.Se vuoi servire le polpette hot durante una cena tra amici, è perfetto berci su un Margarita, il cocktail a base di tequila, Triple sec, lime e zucchero sul bordo della coppa. Per restare nello spirito Tex-Mex che ispira la ricetta

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