Per tutti quelli che si sentono chef dentro, il regalo di Natale top è un libro di cucina

Dalle ricette per vegani al manuale per gli appassionati di pane, dal volume fotografico del mega chef a quello dedicato ai bambini: 18 novità da mettere sotto l'albero

Tra canali satellitari dedicati, talent show, blog e chef-star come Carlo Cracco, il cibo ci appassiona sempre di più. E quante persone conosciamo, tra amici e parenti, che amano mettersi ai fornelli e sperimentare nuove pietanze da portare in tavola per nutrire e deliziare le persone care? Per loro, niente di meglio, come regalo di Natale, che un libro di cucina. Qui i più nuovi e interessanti.

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Made in Uk

130 ricette che richiedono solo 5 ingredienti e che si possono preparare in 30 minuti... il genio della british cuisine Jamie Oliver ci regala soluzioni facili e a portata di tutti. 

5 ingredienti di Jamie Oliver (Tea, € 29)

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Con dolcezza

La pasticceria tipica delle regioni italiane - dalla Valle d'Aosta alla Sardegna - omaggiata e rivisitata dal pasticcere tedesco Ernst Knam. 80 ricette per addolcirsi la vita. 

La versione di Knam di Ernst Knam (Giunti, € 19,90).

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(Non) è una bufala

Rosanna Marziale, chef campana e giurata del talent Chopped Italia (su Food Network) declina il suo ingrediente preferito - la bufala-  a 360°. Dagli straccetti di bufala fino alla caprese di mozzarella di bufala, passando dalla spuma di cioccolata con latte di bufala (e molto altro).

Bufala di Rosanna Marziale (Italian Gourmet, € 69)

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Over 50

La dietista Luciana Baroni ha scritto, con l'aiuto di una nutrizionista, uno chef e uno ginecologo, un manuale pieno di consigli nutrizionali e sfiziose ricette vegetariane. Dedicato alle donne che hanno superato i 50 e devono affrontare importanti cambiamenti psico-fisici: a partire dalla menopausa.

Il Piatto Veg 50+ di Luciana Baroni (Sonda, € 16)


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Cin cin!

Dopo il successo di Vini da scoprire, il trio Castagno/Gravina/Rizzari firma una guida a un genere diverso di vini: quelli freschi e leggeri, che - come si dice - "vanno giù che è un piacere". Un viaggio in giro per l'Italia alla scoperta di nuove cantine.

Vini da scoprire. La riscossa dei vini leggeri di Castagno/Gravina/Rizzari (Giunti, € 20)

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Mainstream

Dal risotto cacio, pepe e lime alla carrot cake, la mitica Benedetta propone qui oltre 150 ricette che chiama "della felicità" perché sono buone, salutari e non appesantiscono. Tutte provate da lei, naturalmente.

Le ricette della felicità di Benedetta Parodi (Rizzoli, € 19,90)

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Online

180 ricette semplici ma sfiziose, pensate e realizzate da 20 tra i food blogger della seguitissima community di Giallo Zafferano. Tra i dolci, incuriosiscono la cheesecake menta & cioccolato e le bombette al limone.

Le ricette dei nostri foodblogger di Giallo Zafferano (Mondadori, € 17,90)

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Technicolor

La foodblogger e artista inglese Amber Locke propone zuppe coloratissime e inusuali (come la vellutata alla spirulina azzurra o la crema di zucca speziata) per fare il pieno di vitamine nella stagione fredda.

Zuppe+ di Amber Locke (Gribaudo, € 14,90)

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Sopra le righe

Anthony Bourdain, forse lo chef più trasgressivo e irriverente della scena mondiale, presenta il suo primo libro di ricette. Accompagnate da foto belle e di forte impatto che forse turberanno gli animalisti, ma piaceranno a chi ha un rapporto "carnale" con la cucina e i suoi riti.

I miei appetiti di Anthony Bourdain (Gribaudo, € 29)

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Oriental mood

Adesso che la moda del ramen (piatto della cucina giapponese composto da brodo con tagliatelle di farina a cui vengono aggiunti gli ingredienti più diversi) si sta diffondendo anche in Italia, ecco una guida per imparare a prepararli in casa. Sorprendendo gli amici.

Il libro del ramen di Stefania Viti (Gribaudo, € 16,90)

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