Cake pops: la ricetta facile, step by step

​Le fantasiose palline di torta morbida ricoperte di cioccolato o di glassa colorata​, sono semplici e veloci da preparare, anche riciclando i dolci avanzati: segui i passaggi della ricetta

cake-pops-step-by-step

L'ultima tendenza in fatto di dolci? I cake pops, deliziose palline fatte di torta morbida o avanzi di merendine tipo pan di Spagna. Una volta che hai procurato tutto l'occorrente, segui i passaggi della preparazione. La ricetta base è facilissima e, partendo da lì, puoi dare il via libera alla tua fantasia.

Advertisement - Continue Reading Below

Che cosa ti occorre

Per l'impasto di 30 cake pops, devi procurarti 500 g di pan di Spagna. Oppure puoi usare avanzi di torte o merendine tipo paradiso o plumcake. Per preparare il frosting, la parte che lega la torta, ti servono 250 g di formaggio cremoso dolce (tipo Philadelphia), 50 g di zucchero a velo, 100 g di panna fresca da montare. Per la copertura: 200 g di cioccolato al latte e 200 g di cioccolato fondente (per cake pops come quelle nella pagina a sinistra). Invece, per cake pops con la glassa colorata (foto a destra), ordina online 1 confezione di candy melt (pasticche di zucchero dai colori e gusti diversi; wilton.com). Ma se hai fretta, prepara tu la glassa amalgamando 200 g di zucchero a velo con 2 cucchiai di succo di limone e colorante alimentare, aggiunto goccia a goccia per ottenere l'intensità che vuoi. Infine, per guarnire le cake pops, compra codette, confetti di zucchero colorati, cocco grattugiato, granella di nocciole o ciò che nel reparto dolci del supermercato più ti attrae. Pronta? Uno, due, tre... Step!

Advertisement - Continue Reading Below

Step 1. Impasta la torta e forma le palline

Sbriciola la torta, dopo aver tolto l'eventuale crosta scura. Lavora il formaggio con lo zucchero a velo, incorpora delicatamente la panna, montata. Impasta a mano la torta con il frosting preparato, forma le palline e mettile in freezer per 20 minuti.

Advertisement - Continue Reading Below

Step 2. Ricoprile di cioccolato fuso

Fondi separatamente i due cioccolati, al latte e fondente. Infilza gli stecchi nelle palline e intingine metà nel cioccolato fondente e metà in quello al latte. Lasciale sgocciolare bene. Se preferisci prepara la glassa seguendo le istruzioni sulla confezione e procedi nello stesso modo.

Advertisement - Continue Reading Below

Step 3. Infine aggiungi l'aroma che vuoi

Per la finitura delle cake pops, puoi passarle in cocco grattugiato, granella di nocciole o confettini di zucchero colorati. Ricoprile tutte e falle asciugare in frigo per almeno mezz'ora, infilzate su una tavoletta di polistirolo, così non si ammaccano.

More from Gioia!:
Giorno del ringraziamento ricette
Cucina
CONDIVIDI
Vuoi celebrare il Thanksgiving come un'americana DOC?
Il 23 novembre è il Giorno del Ringraziamento, la festa americana per eccellenza, che però si può festeggiare anche qui in Italia
Risotto ricetta Claudio Sadler
Cucina
CONDIVIDI
La ricetta del risotto dello chef stellato che puoi fare anche tu
Il risotto con le sarde e le cime di rape è solo uno degli 80 piatti spiegati nel nuovo libro di Claudio Sadler, da provare a casa!
martha-ortiz-chef-messicana-ritratto
Cucina
CONDIVIDI
La chef simile a Frida Kahlo ci fa capire che la cucina messicana è donna
Femminista, bellissima, di successo: se ami cucinare devi conoscere Martha Ortiz e le sue ricette simili a opere d'arte
Cucina
CONDIVIDI
L'hamburger veg più buono del mondo è fatto con gli scarti. E la buona notizia è che la ricetta non è segreta
Facile da fare, facilissimo, soprattutto se hai una centrifuga (o un estrattore) a portata di mano
Cucina
CONDIVIDI
Il tiramisù alla zucca è una bomba o una boiata? Intanto segnamoci la ricetta va...
C'è gioia anche nella versione vegana del dolce più buono del mondo?
McDonald: cosa non mangiare
Cucina
CONDIVIDI
Un ex dipendente di McDonald's ha rivelato quale panino non dovresti mai mangiare per nessun motivo al mondo
Su Reddit è stata aperta una discussione su cosa si dovrebbe e soprattutto su cosa non si dovrebbe mai ordinare da McDonald's
halloween-food-party
Cucina
CONDIVIDI
12 idee food per un Halloween molto gustoso
Dai cupcake mostruosi al gelato nero, dalla pasta alla zucca al burger da paura: la notte delle streghe non è mai stata così buona!
Cucina
CONDIVIDI
Dolcetto o scherzetto? 10 dolci ideali per Halloween
Durante la notte più paurosa dell'anno è la golosità a regnare sovrana, altro che!
Cucina
CONDIVIDI
Le spezie sono buonissime (e fanno pure bene): 3 ricette ricche di benefici
Curcuma, zenzero, ibisco...
Ricette primi piatti zuppe invernali
Cucina
CONDIVIDI
4 ricette di zuppe appetitose per l'autunno
Vegetariane, a base di legumi, frutta secca e verdure di stagione, sono la soluzione ottimale per un pasto nutriente ed equilibrato