In cerca di un dolce d'effetto per la festa della mamma? Farmo (farmo.com) propone una ricetta rigorosamente gluten free: la torta Fior di Bosco, un dolce raffinato con una cremosa farcitura ai frutti di bosco e una delicata glassa color glicine.

La mamma per la sua festa merita un pensiero speciale e fatto col cuore, da condividere con tutta la famiglia. Un dolce che include, e non esclude, perché è senza glutine, dunque adatto anche ai celiaci e a chi soffre di gluten sensitivity, insomma, per chiunque segua una dieta senza glutine: la ricetta - facilissima da realizzare con i preparati Farmo - è ideata dal pastry chef Maurizio de Pasquale, specializzato nella realizzazione di prodotti senza glutine e altri "free from", buoni e raffinati come quelli "normali".

Torta Fior di Bosco senza glutine

Ingredienti per il Pan di Spagna

  • Fibrepast Farmo: 400 g
  • Fecola: 100 g
  • Tuorli: 400 g
  • Albume: 600 g
  • Zucchero: 400 g

Preparazione

  1. Montare Fibrepast, fecola e tuorli.
  2. Montare a parte albume e zucchero.
  3. Unire i due composti e stendere in teglia capiente uno strato non più alto di ½ centimetro, con carta forno.
  4. Cottura: 200 gradi per circa 10 minuti.
  5. Coppare tre dischi del diametro della teglia.
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Ingredienti per la farcitura

  • Crema ai frutti di bosco
  • ProntoCrem Farmo: 400 g
  • Panna semi-montata: 400 g
  • Purea di frutti di bosco: 400 g
  • Gelatina in fogli: 40 g

Preparazione

  1. Miscelare tutti gli ingredienti e all'ultimo la gelatina precedentemente ammollata.

Ingredienti per la glassa da copertura

  1. ProntoCrem: 400 g
  2. Gelatina lucida: 150 g
  3. Gelatina in fogli: 15 g