Queste torte sono la più grande fregatura di sempre

Ma quanto sono golosi questi dessert? Li prepara l'artista del cibo giapponese Mitsuki Moriyasu, ma in realtà non sono quello che sembrano

Più Popolare

Hai voglia di un dessert? Che ne dici di queste torte? Le prepara un food artist giapponese, Mitsuki Moriyasu, e hanno un aspetto decisamente invitante e goloso, non trovi? 

Peccato, però, che non siano esattamente quello che sembrano, e che il loro apporto calorico sia decisamente diverso da quello di un dolce di pasticceria. Sì, perché queste torte non sono preparate con panna, sciroppi, pan di spagna, pasta di zucchero e ciliegie candite, ma bensì con le verdure

Advertisement - Continue Reading Below

Insomma, potremmo - a ragione - chiamarle insalate piuttosto che torte, perché questo sono: l'idea geniale è venuta a Moriyasu per rendere le verdure più invitanti agli occhi di chi non ama mangiarle. Ha iniziato a proporle nel ristorante Bistro La Porte Marseille di Nagoya, in Giappone, nel 2015, e il successo è stato tale da fargli decidere di aprire un caffè interamente dedicato al cibo sano.

Più Popolare

È nato così il Vedegeco Salad Cafe: inaugurato il 5 aprile a Nagoya, propone "torte" per tutti i gusti, preparate con verdure a scelta, un "pan di spagna" a base di fagioli di soia e un mix di formaggio morbido e tofu frullati con le verdure per realizzare le coperture colorate e le decorazioni. 

Insomma, un piccolo "inganno" (a chi non verrebbe l'acquolina in bocca vedendo queste torte?) ma a fin di bene (ricordi? Ogni giorno bisogna mangiare almeno 5 porzioni di frutta e verdura di colori diversi), da copiare anche a casa, per rendere più appetitose le verdure o per servirle in un modo diverso, e decisamente spettacolare. E vai con la creatività!

More from Gioia!:
dieta-a-basso-indice-glicemico-dimagrire-salute
Cucina
CONDIVIDI
Ad Amsterdam c'è un bar dedicato all'avocado
The Avocado Show è il bar nella città olandese dove l'avocado è l'ingrediente principale di tutti i piatti, dalle insalate al dessert
starbucks-frappuccino-unicorno-dove-trovarlo
Cucina
CONDIVIDI
Il Frappuccino Unicorno di Starbucks è realtà
Starbucks lancia la limited edition del Frappuccino ispirata alla magica creatura e su Instagram è già virale
Pasqua ricetta dolce con avanzi uova di cioccolato e colomba
Cucina
CONDIVIDI
Colomba e uova di Pasqua avanzate? Riciclale così
Prepara un pudding très chic con la colomba pasquale e le uova di cioccolata avanzate: come? Te lo spiega lo chef
Barbecue ricette
Cucina
CONDIVIDI
3 ricette per stupire tutti alla grigliata
Stupisci tutti con 3 ricette originali e gustose da fare alla griglia: pollo alla giamaicana, paella e persino la pizza
picnic-sano-gustoso-come-preparare-cibi
Cucina
CONDIVIDI
Guida pratica al picnic goloso ma anche sano
È tempo di grigliate e di picnic, ma sai come cucinare, trasportare e conservare i cibi nel modo più corretto e sicuro?
Differenze barbecue e griglia
Cucina
CONDIVIDI
5 consigli dello chef per una grigliata perfetta
Barbecue e griglia sono due filosofie di cottura diverse: ce le spiega lo chef e campione di bbq Gianfranco Lo Cascio
pasqua-2017-dolci-uova-colomba
Cucina
CONDIVIDI
Guida last minute a uova e colombe per Pasqua
Colombe, uova e non solo: ecco le proposte più golose per il pranzo di Pasqua e i picnic di Pasquetta
Uova di lompo
Cucina
CONDIVIDI
Il nuovo caviale sono le uova di lompo
Prova a preparare i crostini con uova di lompo e fagioli cannellini: lascerai tutti a bocca aperta!
tartufo-bianco-proprieta-benefici
Cucina
CONDIVIDI
Perché il tartufo bianco è un gioiello della natura
Il tartufo bianco è tra gli alimenti più costosi al mondo, ma sapevi che fa anche bene alla salute?
mini-torte-pasqualine-ricetta
Cucina
CONDIVIDI
Il finger food perfetto è la mini pasqualina
Versione mignon per queste torte pasqualine perfette per l'antipasto di Pasqua e nel cesto del picnic