Queste torte sono la più grande fregatura di sempre

Ma quanto sono golosi questi dessert? Li prepara l'artista del cibo giapponese Mitsuki Moriyasu, ma in realtà non sono quello che sembrano

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Hai voglia di un dessert? Che ne dici di queste torte? Le prepara un food artist giapponese, Mitsuki Moriyasu, e hanno un aspetto decisamente invitante e goloso, non trovi? 

Peccato, però, che non siano esattamente quello che sembrano, e che il loro apporto calorico sia decisamente diverso da quello di un dolce di pasticceria. Sì, perché queste torte non sono preparate con panna, sciroppi, pan di spagna, pasta di zucchero e ciliegie candite, ma bensì con le verdure

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Insomma, potremmo - a ragione - chiamarle insalate piuttosto che torte, perché questo sono: l'idea geniale è venuta a Moriyasu per rendere le verdure più invitanti agli occhi di chi non ama mangiarle. Ha iniziato a proporle nel ristorante Bistro La Porte Marseille di Nagoya, in Giappone, nel 2015, e il successo è stato tale da fargli decidere di aprire un caffè interamente dedicato al cibo sano.

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È nato così il Vedegeco Salad Cafe: inaugurato il 5 aprile a Nagoya, propone "torte" per tutti i gusti, preparate con verdure a scelta, un "pan di spagna" a base di fagioli di soia e un mix di formaggio morbido e tofu frullati con le verdure per realizzare le coperture colorate e le decorazioni. 

Insomma, un piccolo "inganno" (a chi non verrebbe l'acquolina in bocca vedendo queste torte?) ma a fin di bene (ricordi? Ogni giorno bisogna mangiare almeno 5 porzioni di frutta e verdura di colori diversi), da copiare anche a casa, per rendere più appetitose le verdure o per servirle in un modo diverso, e decisamente spettacolare. E vai con la creatività!

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