Queste torte sono la più grande fregatura di sempre

Ma quanto sono golosi questi dessert? Li prepara l'artista del cibo giapponese Mitsuki Moriyasu, ma in realtà non sono quello che sembrano

Più Popolare

Hai voglia di un dessert? Che ne dici di queste torte? Le prepara un food artist giapponese, Mitsuki Moriyasu, e hanno un aspetto decisamente invitante e goloso, non trovi? 

Peccato, però, che non siano esattamente quello che sembrano, e che il loro apporto calorico sia decisamente diverso da quello di un dolce di pasticceria. Sì, perché queste torte non sono preparate con panna, sciroppi, pan di spagna, pasta di zucchero e ciliegie candite, ma bensì con le verdure

Advertisement - Continue Reading Below

Insomma, potremmo - a ragione - chiamarle insalate piuttosto che torte, perché questo sono: l'idea geniale è venuta a Moriyasu per rendere le verdure più invitanti agli occhi di chi non ama mangiarle. Ha iniziato a proporle nel ristorante Bistro La Porte Marseille di Nagoya, in Giappone, nel 2015, e il successo è stato tale da fargli decidere di aprire un caffè interamente dedicato al cibo sano.

Più Popolare

È nato così il Vedegeco Salad Cafe: inaugurato il 5 aprile a Nagoya, propone "torte" per tutti i gusti, preparate con verdure a scelta, un "pan di spagna" a base di fagioli di soia e un mix di formaggio morbido e tofu frullati con le verdure per realizzare le coperture colorate e le decorazioni. 

Insomma, un piccolo "inganno" (a chi non verrebbe l'acquolina in bocca vedendo queste torte?) ma a fin di bene (ricordi? Ogni giorno bisogna mangiare almeno 5 porzioni di frutta e verdura di colori diversi), da copiare anche a casa, per rendere più appetitose le verdure o per servirle in un modo diverso, e decisamente spettacolare. E vai con la creatività!

More from Gioia!:
Idee regalo Natale tavola gourmet
Cucina
CONDIVIDI
Foodie alert: 43 idee regalo per un Natale da gourmet
Pacchetti golosi, pensierini fai-da-te e accessori per la casa da mettere in tavolo o sotto l'albero
Cucina
CONDIVIDI
Sweet means sugar… OR NOT
Intervista a Marco Ambrosino, chef del ristorante-bistrot di cucina contemporanea 28posti, a Milano. Che ci racconta di sé, delle sue...
Cucina
CONDIVIDI
Per tutti quelli che si sentono chef dentro, il regalo di Natale top è un libro di cucina
Dalle ricette per vegani al manuale per i fan del pane, dal volume del mega chef a quello per bambini, 18 novità per il Natale
Come fare la cioccolata calda fatta in casa con il vino rosso
Cucina
CONDIVIDI
La cioccolata calda con il vino rosso è la svolta o un buco nell'acqua?
La ricetta della cioccolata fatta in casa più originale (e indimenticabile) che tu abbia mai assaggiato
Cucina
CONDIVIDI
Cosa mangia la Royal Family tutti i santi giorni, pranzo di Natale compreso?
Il menu di Palazzo tra ingredienti organici e dieta rigorosissima
Cucina
CONDIVIDI
Sono almeno 5 i piatti che non andrebbero mai e poi mai ordinati al ristorante. Parola di chef
Secondo alcuni chef ci sono dei piatti che per nessun motivo andrebbero ordinati nei ristoranti. I motivi? Parecchi...
Cucina
CONDIVIDI
È tutto vero: esiste un avocado senza nocciolo e si può mangiare tutto, buccia compresa
La prima varietà di avocado senza semi in arrivo. Più costosi? Assolutamente no.
Cucina
CONDIVIDI
Dove mangiare i 10 risotti più buoni (ma veramente più buoni) d'Italia
Per molti il risotto è il comfort food per eccellenza ma per mangiarlo bene al ristorante ci vuole il lanternino o aver letto questa lista
Cucina
CONDIVIDI
Ci sono 5 modi infallibili per riconoscere il vero panettone artigianale
Sai come individuare al primo sguardo (e al primo morso) un panettone artigianale fatto a regola d'arte?
Cucina
CONDIVIDI
Cenone di Capodanno dall'antipasto al dolce, ricette semplici per una cena al top
4 ricette perfette per un cenone indimenticabile. Parola d'ordine: tradizione