Se da sempre la domanda se sia nato prima l'uovo o la gallina è in cerca di una risposta, nel frattempo è nato Eggs, il nuovo bistrot a Roma Trastevere (in vicolo del Cedro 26) aperto dal 9 marzo 2017 che fa delle uova il centro della sua cucina. Uova in tutte le salse, uova di tutti i tipi (anche di struzzo, di quaglia, di ricci e caviale, tutte bio o da allevamenti sostenibili) e soprattutto un vero girone dei golosi grazie alla Carta della Carbonara (non sentirti in colpa, la carbonara la prepara anche quella gran salutista di Gwyneth Paltrow e se esiste un Carbonara Day - che si celebra il 6 aprile - ci sarà un buon motivo!): del resto, siamo a Roma, e dunque ecco un menu con ben dieci (!) varianti del piatto più amato, da quella classica con il guanciale di Campofelice, da quella verde con i carciofi a quella gialla con lo zafferano di Colfiorito.

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Ecco la Carta della Carbonara

  1. Classica con guanciale di Campofelice 12 euro
  2. Gialla con pistilli di zafferano di Colfiorito 14 euro
  3. Viola con le patate vitellotte 13 euro
  4. Arancione con fiore di zucchina 13 euro
  5. Verde con carciofi croccanti 13 euro
  6. Rosa con pancetta di Mangalica affumicata 12 euro
  7. Nera con tartufo nero 16 euro
  8. Rossa la Carbonara del mese

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Getty Images

E poi, dalla fantasia della chef Barbara Agosti, tutte le versioni delle ricette con le uova che riesci a immaginare, dalle uova strapazzate al classico occhio di bue, e c'è persino l'uovo da passeggio (impanato e fritto) il tutto accompagnato da vini naturali frutto del lavoro di piccoli produttori artigianali. Insomma, un bistrot imperdibile che serve eccellenze, un vero tempio delle uova che in più è aperto dalla colazione fino alla cena (tel. 06.5817363) e offre - per i veri appassionati - anche Il gioco dell'ova, percorso di degustazione in 6 tappe a 19 euro che offre questi piatti.

  1. All'ostrica (gelatina di Spritz, Tuorlo di quaglia crudo, Succo di arancia)
  2. Cedro 26 (crema di cannellini, zeste di cedro, bottarga di tonno)
  3. Tonnato (tonno, alici, nocciole tostate, rosso d'uovo sodo, limone)
  4. Craccato (crema di pecorino, zucchine marinate con mentuccia, bottarga di gallina)
  5. Non Uovo (crema di parmigiano, mousse di carota e arance)
  6. Il Gualtiero (caviale, erba cipollina, patate)