È nato prima l'uovo o la gallina? A Roma Trastevere è nato Eggs

Apre nella Capitale il primo ristorante completamente dedicato alle uova, con una Carta della Carbonara da far girare la testa

Più Popolare

Se da sempre la domanda se sia nato prima l'uovo o la gallina è in cerca di una risposta, nel frattempo è nato Eggs, il nuovo bistrot a Roma Trastevere (in vicolo del Cedro 26) aperto dal 9 marzo 2017 (inaugurazione l'8 marzo 2017 dalle 19) che fa delle uova il centro della sua cucina. Uova in tutte le salse, uova di tutti i tipi (anche di struzzo, di quaglia, di ricci e caviale, tutte bio o da allevamenti sostenibili) e soprattutto un vero girone dei golosi grazie alla Carta della carbonara (non sentirti in colpa, la carbonara la prepara anche quella gran salutista di Gwyneth Paltrow): del resto, siamo a Roma, e dunque ecco un menu con ben dieci (!) varianti del piatto più amato, da quella da passeggio (impanata e fritta) a quella classica con il guanciale di Campofelice, da quella verde con i carciofi a quella gialla con lo zafferano di Colfiorito.

Advertisement - Continue Reading Below

Più Popolare

Ecco la Carta della Carbonara

  1. Classica con guanciale di Campofelice 12 euro
  2. Gialla con pistilli di zafferano di Colfiorito 14 euro
  3. Viola con le patate vitellotte 13 euro
  4. Arancione con fiore di zucchina 13 euro
  5. Verde con carciofi croccanti 13 euro
  6. Rosa con pancetta di Mangalica affumicata 12 euro
  7. Nera con tartufo nero 16 euro
  8. Rossa la Carbonara del mese

E poi, dalla fantasia della chef Barbara Agosti, tutte le versioni delle ricette con le uova che riesci a immaginare, dalle uova strapazzate al classico occhio di bue, il tutto accompagnato da vini naturali frutto del lavoro di piccoli produttori artigianali. Insomma, un bistrot imperdibile che serve eccellenze, un vero tempio delle uova che in più è aperto dalla colazione fino alla cena (tel. 06.5817363) e offre - per i veri appassionati - anche Il gioco dell'ova, percorso di degustazione in 6 tappe a 19 euro che offre questi piatti.

  1. All'ostrica (gelatina di Spritz, Tuorlo di quaglia crudo, Succo di arancia)
  2. Cedro 26 (crema di cannellini, zeste di cedro, bottarga di tonno)
  3. Tonnato (tonno, alici, nocciole tostate, rosso d'uovo sodo, limone)
  4. Craccato (crema di pecorino, zucchine marinate con mentuccia, bottarga di gallina)
  5. Non Uovo (crema di parmigiano, mousse di carota e arance)
  6. Il Gualtiero (caviale, erba cipollina, patate)

#Eggs #roma #newopening

A post shared by Eggs (@eggs_roma) on

More from Gioia!:
London restaurant bans avocado
Cucina
CONDIVIDI
Bye bye avocado, ora sei OUT
Si chiama Firedog il ristorante londinese che ha avuto il coraggio di dire l'indicibile: al bando l'avocado, non se ne può più
Cucina
CONDIVIDI
Il 21 marzo è il #tiramisuday: sei pronta?
Per festeggiare la primavera puoi affondare il cucchiaino nel dessert italiano più noto al mondo, con 3 ricette innovative
gente-in-cucina-nuova-rivista-allegata-a-settimanale-gente
Cucina
CONDIVIDI
Nasce la rivista della buona tavola: con Gente in regalo Gente in cucina
Da sabato 18 marzo 2017 Gente è in edicola con una grande novità, la rivista Gente in cucina: 60 ricette facili e low cost da provare subito
- Artisan du Chocolat Curiosity Chest milk Easter egg
Cucina
CONDIVIDI
Le uova di Pasqua di lusso che piacciono ai grandi
Ma chi l'ha detto che le uova di cioccolata sono solo per i bambini?
pasta-e-fagioli-proprieta
Cucina
CONDIVIDI
Pasta e fagioli, il piatto unico perfetto
Sai perché un piatto di pasta e fagioli è considerato dai nutrizionisti l'alimento ideale?
Torta Pasqualina la vera ricetta ligure
Cucina
CONDIVIDI
Come preparare la torta pasqualina perfetta
La torta pasqualina è ideale sulla tavola di Pasqua ma anche nel cesto del picnic di Pasquetta: ecco la vera ricetta ligure
Farina di riso
Cucina
CONDIVIDI
Farina di riso: se la conosci, la usi!
Ideale per preparare dolci e per friggere, la farina di riso è perfetta per evitare il glutine e per una dieta più leggera
Feijoa
Cucina
CONDIVIDI
Ecco perché la feijoa è il nuovo kiwi
Piccolo frutto tropicale ricco di vitamina C e di altri elementi preziosi per la salute, la feijoa è deliziosa e aiuta anche a essere più...
la-bella-e-la-bestia-te-pomeriggio-londra
Cucina
CONDIVIDI
Il tè con i personaggi di La Bella e la Bestia è realtà
Un tè delle 5 con Mrs. Bric, Tockins e Lumière? All'hotel Town House at The Kensington di Londra la fiaba è realtà (con waiting list)
come-cucinare-la-quinoa-proprieta
Cucina
CONDIVIDI
Ecco perché devi correre ora a comprare la quinoa
L'ultimo dei super cibi che fanno benissimo e aiutano anche a dimagrire è la quinoa: ma se non sai come cucinarla, leggi qui!