Se da sempre la domanda se sia nato prima l'uovo o la gallina è in cerca di una risposta, nel frattempo è nato Eggs, il nuovo bistrot a Roma Trastevere (in vicolo del Cedro 26) aperto dal 9 marzo 2017 che fa delle uova il centro della sua cucina. Uova in tutte le salse, uova di tutti i tipi (anche di struzzo, di quaglia, di ricci e caviale, tutte bio o da allevamenti sostenibili) e soprattutto un vero girone dei golosi grazie alla Carta della Carbonara (non sentirti in colpa, la carbonara la prepara anche quella gran salutista di Gwyneth Paltrow e se esiste un Carbonara Day - che si celebra il 6 aprile - ci sarà un buon motivo!): del resto, siamo a Roma, e dunque ecco un menu con ben dieci (!) varianti del piatto più amato, da quella classica con il guanciale di Campofelice, da quella verde con i carciofi a quella gialla con lo zafferano di Colfiorito.
Ecco la Carta della Carbonara
- Classica con guanciale di Campofelice 12 euro
- Gialla con pistilli di zafferano di Colfiorito 14 euro
- Viola con le patate vitellotte 13 euro
- Arancione con fiore di zucchina 13 euro
- Verde con carciofi croccanti 13 euro
- Rosa con pancetta di Mangalica affumicata 12 euro
- Nera con tartufo nero 16 euro
- Rossa la Carbonara del mese
E poi, dalla fantasia della chef Barbara Agosti, tutte le versioni delle ricette con le uova che riesci a immaginare, dalle uova strapazzate al classico occhio di bue, e c'è persino l'uovo da passeggio (impanato e fritto) il tutto accompagnato da vini naturali frutto del lavoro di piccoli produttori artigianali. Insomma, un bistrot imperdibile che serve eccellenze, un vero tempio delle uova che in più è aperto dalla colazione fino alla cena (tel. 06.5817363) e offre - per i veri appassionati - anche Il gioco dell'ova, percorso di degustazione in 6 tappe a 19 euro che offre questi piatti.
- All'ostrica (gelatina di Spritz, Tuorlo di quaglia crudo, Succo di arancia)
- Cedro 26 (crema di cannellini, zeste di cedro, bottarga di tonno)
- Tonnato (tonno, alici, nocciole tostate, rosso d'uovo sodo, limone)
- Craccato (crema di pecorino, zucchine marinate con mentuccia, bottarga di gallina)
- Non Uovo (crema di parmigiano, mousse di carota e arance)
- Il Gualtiero (caviale, erba cipollina, patate)