L'ultima evoluzione del sushi sono i sushi donut che fanno impazzire Instagram

Hai presente quelle deliziose ciambelle dolci o salate? Ecco, immaginale in versione sushi, deliziose, coloratissime e anche più dietetiche

Più Popolare

Se vai pazza per il sushi, i sushi donut ti faranno letteralmente impazzire. Questa nuova versione del sushi all'insegna del cibo fusion sta facendo impazzire la rete - racconta USA Today - e se l'idea pare bizzarra (ma mai quanto il sushi KitKat), il risultato è decisamente scenografico e pure appetitoso (e anche decisamente dietetico rispetto a un classico donut dolce).

Advertisement - Continue Reading Below

Sushi cravings are real, donut cravings are more real. 🍙

A post shared by SAM 🌙 Melbourne AUS (@sobeautifullyreal) on

Più Popolare

Tutto inizia grazie alla food blogger Sam Murphy di So Beautifully Raw che ha creato sushi donut vegan farciti con semi di sesamo nero, ginger, wasabi, maionese di anacardi e avocado in occasione del National Donut Day(che celebra la ciambella più amata negli Stati Uniti il primo venerdì di giugno), come ha spiegato all'Huffington Post. Da allora, i sushi donut hanno iniziato a conquistare Instagram fino ad arrivare all'apoteosi con le coloratissime - ed esteticamente perfette - creazioni dello chef Will Bates di Oktopi, un ristorante di sushi fusion in South Carolina, che si è cimentato nella creazione dopo aver visto un video tutorial online come questo.

🍙🍙🍩🍩👀

A post shared by SAM 🌙 Melbourne AUS (@sobeautifullyreal) on

Il procedimento è decisamente semplice: il riso preparato per il sushi si inserisce in uno stampo per donuts e una volta ottenuta la "ciambella" largo alla fantasia con surimi, salmone, semi di sesamo, tonno, cetrioli, avocado a fette o in purea, cavolo viola (se vuoi provare a prepararlo tu, fai attenzione alla conservazione e all'abbattimento del pesce crudo, per evitare rischi di anisakis e sindrome sgombroide).

Le combinazioni possibili sono infinite e al ristorante Project Poke di Orange County, in California, si sono anche spinti oltre, realizzando desideratissimi sushi donut farciti all'esterno ma anche all'interno (così c'è meno riso e sono pure meno calorici, oltre che deliziosi!). Per noi ossessionate dal sushi, non c'è che da sperare che il trend arrivi prestissimo anche da noi.

More from Gioia!:
Risotto ricetta Claudio Sadler
Cucina
CONDIVIDI
La ricetta del risotto dello chef stellato che puoi fare anche tu
Il risotto con le sarde e le cime di rape è solo uno degli 80 piatti spiegati nel nuovo libro di Claudio Sadler, da provare a casa!
martha-ortiz-chef-messicana-ritratto
Cucina
CONDIVIDI
La chef simile a Frida Kahlo ci fa capire che la cucina messicana è donna
Femminista, bellissima, di successo: se ami cucinare devi conoscere Martha Ortiz e le sue ricette simili a opere d'arte
Cucina
CONDIVIDI
L'hamburger veg più buono del mondo è fatto con gli scarti. E la buona notizia è che la ricetta non è segreta
Facile da fare, facilissimo, soprattutto se hai una centrifuga (o un estrattore) a portata di mano
Cucina
CONDIVIDI
Il tiramisù alla zucca è una bomba o una boiata? Intanto segnamoci la ricetta va...
C'è gioia anche nella versione vegana del dolce più buono del mondo?
McDonald: cosa non mangiare
Cucina
CONDIVIDI
Un ex dipendente di McDonald's ha rivelato quale panino non dovresti mai mangiare per nessun motivo al mondo
Su Reddit è stata aperta una discussione su cosa si dovrebbe e soprattutto su cosa non si dovrebbe mai ordinare da McDonald's
Cucina
CONDIVIDI
Dolcetto o scherzetto? 10 dolci ideali per Halloween
Durante la notte più paurosa dell'anno è la golosità a regnare sovrana, altro che!
Cucina
CONDIVIDI
Le spezie sono buonissime (e fanno pure bene): 3 ricette ricche di benefici
Curcuma, zenzero, ibisco...
Ricette primi piatti zuppe invernali
Cucina
CONDIVIDI
4 ricette di zuppe appetitose per l'autunno
Vegetariane, a base di legumi, frutta secca e verdure di stagione, sono la soluzione ottimale per un pasto nutriente ed equilibrato
Ribollita Benedetta Parodi
Cucina
CONDIVIDI
La ricetta della ribollita firmata Benedetta Parodi
Nel suo nuovo libro, Le ricette della felicità, ci propone piatti per mangiare bene senza sentirsi in colpa e ci dà un assaggio qui
gelati-milano-fashion-week-armani-versace-schiaparelli
Cucina
CONDIVIDI
Tutti i gusti della moda: a Milano, i gelati dedicati agli stilisti
Un peccato di gola alla Milano Fashion Week? Prova i gusti di gelato che celebrano i colori iconici di Armani, Versace ed Elsa Schiaparelli