L'ultima evoluzione del sushi sono i sushi donut che fanno impazzire Instagram

Hai presente quelle deliziose ciambelle dolci o salate? Ecco, immaginale in versione sushi, deliziose, coloratissime e anche più dietetiche

Più Popolare

Se vai pazza per il sushi, i sushi donut ti faranno letteralmente impazzire. Questa nuova versione del sushi all'insegna del cibo fusion sta facendo impazzire la rete - racconta USA Today - e se l'idea pare bizzarra (ma mai quanto il sushi KitKat), il risultato è decisamente scenografico e pure appetitoso (e anche decisamente dietetico rispetto a un classico donut dolce).

Advertisement - Continue Reading Below

Sushi cravings are real, donut cravings are more real. 🍙

A post shared by SAM (@sobeautifullyreal) on

Più Popolare

Tutto inizia grazie alla food blogger Sam Murphy di So Beautifully Raw che ha creato sushi donut vegan farciti con semi di sesamo nero, ginger, wasabi, maionese di anacardi e avocado in occasione del National Donut Day(che celebra la ciambella più amata negli Stati Uniti il primo venerdì di giugno), come ha spiegato all'Huffington Post. Da allora, i sushi donut hanno iniziato a conquistare Instagram fino ad arrivare all'apoteosi con le coloratissime - ed esteticamente perfette - creazioni dello chef Will Bates di Oktopi, un ristorante di sushi fusion in South Carolina, che si è cimentato nella creazione dopo aver visto un video tutorial online come questo.

🍙🍙🍩🍩👀

A post shared by SAM (@sobeautifullyreal) on

Il procedimento è decisamente semplice: il riso preparato per il sushi si inserisce in uno stampo per donuts e una volta ottenuta la "ciambella" largo alla fantasia con surimi, salmone, semi di sesamo, tonno, cetrioli, avocado a fette o in purea, cavolo viola (se vuoi provare a prepararlo tu, fai attenzione alla conservazione e all'abbattimento del pesce crudo, per evitare rischi di anisakis e sindrome sgombroide).

Le combinazioni possibili sono infinite e al ristorante Project Poke di Orange County, in California, si sono anche spinti oltre, realizzando desideratissimi sushi donut farciti all'esterno ma anche all'interno (così c'è meno riso e sono pure meno calorici, oltre che deliziosi!). Per noi ossessionate dal sushi, non c'è che da sperare che il trend arrivi prestissimo anche da noi.

More from Gioia!:
Ricette vegetariane di Pietro Leemann chef ristorante Joia
Cucina
CONDIVIDI
3 ricette che fanno venire voglia di diventare vegetariane
Lo chef Pietro Leemann dimostra che l'alta cucina vegetariana non solo è possibile, ma è anche molto invitante (e non così difficile)
Cucina
CONDIVIDI
Meglio la centrifuga o l'estrattore?
Mai come oggi, i succhi di frutta sono alla base di una dieta detox: scopri quale elettrodomestico scegliere a seconda delle tue esigenze
Cucina
CONDIVIDI
Qual è il segreto per un toast perfetto?
Non è un ingrediente, ma è nella tua cucina!
antonino-cannavacciuolo-pasticceria-novara
Cucina
CONDIVIDI
Chef Cannavacciuolo apre la sua pasticceria
Antonino Cannavacciuolo apre una bakery a Novara di dolci stellati e noi non vediamo l'ora di assaggiare tutto
Apre il primo Nutella Cafè a Chicago
Cucina
CONDIVIDI
A Chicago apre il Nutella Cafè: partiamo?
Tutti pazzi per la crema alle nocciole più famosa che ci sia: appuntamento per l'inaugurazione il 31 maggio!
Il cocktail dell'estate secondo Joe Bastianich
Cucina
CONDIVIDI
Il cocktail giusto? Te lo prepara Joe Bastianich
Scopri la ricetta per preparare il drink inventato da Joe Bastianich che promette di dare una svolta a questa estate caldissima
Cucina
CONDIVIDI
Inutile, hai sempre sbagliato ad affettare l'avocado!
L'avocado è buono, ma affettarlo a volte è una tragedia: a meno che…
prosecco-blu-foto
Cucina
CONDIVIDI
Il prosecco blu è il drink più trendy dell'estate
Addio rosé: le bollicine più trendy sono azzurre come il mare e sono perfette da postare su Instagram
avocado-burger-avocado-bar-roma
Cucina
CONDIVIDI
Ecco il primo Avocado Bar d'Italia ed è a Roma
Il primo Avocado Bar d'Italia arriva nella Capitale e seriamente non vediamo l'ora che apra
cloud-eggs-uova-nuvola-instagram-ricetta
Cucina
CONDIVIDI
Bye bye avocado toast, benvenute cloud eggs
Il nuovo it food che impazza su Instagram sono le uova nuvola. E la bella notizia è che sono facilissime da preparare