L'ultima evoluzione del sushi sono i sushi donut che fanno impazzire Instagram

Hai presente quelle deliziose ciambelle dolci o salate? Ecco, immaginale in versione sushi, deliziose, coloratissime e anche più dietetiche

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Se vai pazza per il sushi, i sushi donut ti faranno letteralmente impazzire. Questa nuova versione del sushi all'insegna del cibo fusion sta facendo impazzire la rete - racconta USA Today - e se l'idea pare bizzarra (ma mai quanto il sushi KitKat), il risultato è decisamente scenografico e pure appetitoso (e anche decisamente dietetico rispetto a un classico donut dolce).

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Sushi cravings are real, donut cravings are more real. 🍙

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Tutto inizia grazie alla food blogger Sam Murphy di So Beautifully Raw che ha creato sushi donut vegan farciti con semi di sesamo nero, ginger, wasabi, maionese di anacardi e avocado in occasione del National Donut Day(che celebra la ciambella più amata negli Stati Uniti il primo venerdì di giugno), come ha spiegato all'Huffington Post. Da allora, i sushi donut hanno iniziato a conquistare Instagram fino ad arrivare all'apoteosi con le coloratissime - ed esteticamente perfette - creazioni dello chef Will Bates di Oktopi, un ristorante di sushi fusion in South Carolina, che si è cimentato nella creazione dopo aver visto un video tutorial online come questo.

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Il procedimento è decisamente semplice: il riso preparato per il sushi si inserisce in uno stampo per donuts e una volta ottenuta la "ciambella" largo alla fantasia con surimi, salmone, semi di sesamo, tonno, cetrioli, avocado a fette o in purea, cavolo viola (se vuoi provare a prepararlo tu, fai attenzione alla conservazione e all'abbattimento del pesce crudo, per evitare rischi di anisakis e sindrome sgombroide).

Le combinazioni possibili sono infinite e al ristorante Project Poke di Orange County, in California, si sono anche spinti oltre, realizzando desideratissimi sushi donut farciti all'esterno ma anche all'interno (così c'è meno riso e sono pure meno calorici, oltre che deliziosi!). Per noi ossessionate dal sushi, non c'è che da sperare che il trend arrivi prestissimo anche da noi.

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