Ricette con gli avanzi, come riciclare la colomba pasquale e le uova di cioccolata

Ricette con gli avanzi: prepara un pudding trés chic con la colomba pasquale e le uova di cioccolata rimaste dopo il pranzo di Pasqua

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A Pasqua non si può rinunciare alla colomba e alle uova di cioccolato, ma passata la festa, che fare con gli avanzi?

Ecco la scenografica idea dell'Executive Chef Massimo Livan, dell'Antinoo's Lounge and Restaurant, il ristorante dell'Hotel Centurion Palace di Venezia, che ha pensato a un dessert "anti spreco" per riutilizzare in modo creativo i tipici avanzi del pranzo di Pasqua realizzando un pudding da servire in modo trés chic.

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di colomba 
  • 100 gr di uovo di Pasqua 
  • 1⁄2 litro di latte 
  • 5 uova 
  • 125 gr di zucchero 
  • 1 arancia

Preparazione

Monta leggermente le uova con lo zucchero e la buccia di arancia grattugiata. A parte, fai sobbollire il latte e
unisci il tutto. Taglia la colomba in piccoli pezzi, dividi per 4 cocotte oppure metti tutto su una tortiera. 

Versa il liquido e metti in forno precedentemente riscaldato a 102° per circa 30 minuti. Poi lascia raffreddare e riponi il pudding nelle coppe Martini. Infine, riduci il cioccolato in granella e riponi nel congelatore. Servi freddo con una spolverata di granella di cioccolato in superficie. 

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