Ricette con gli avanzi, come riciclare la colomba pasquale e le uova di cioccolata

Ricette con gli avanzi: prepara un pudding trés chic con la colomba pasquale e le uova di cioccolata rimaste dopo il pranzo di Pasqua

ALTRI DA Pasqua
11 articles
vip instagram pasqua 2016
Le più belle foto di Pasqua postate dai vip su Instagram
Differenze barbecue e griglia
Barbecue o griglia: 5 consigli per una grigliata perfetta
Pasqua 2016, 10 film irresistibili da vedere al rientro dai pic nic

A Pasqua non si può rinunciare alla colomba e alle uova di cioccolato, ma passata la festa, che fare con gli avanzi?

Ecco la scenografica idea dell'Executive Chef Massimo Livan, dell'Antinoo's Lounge and Restaurant, il ristorante dell'Hotel Centurion Palace di Venezia, che ha pensato a un dessert "anti spreco" per riutilizzare in modo creativo i tipici avanzi del pranzo di Pasqua realizzando un pudding da servire in modo trés chic.

Advertisement - Continue Reading Below

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di colomba 
  • 100 gr di uovo di Pasqua 
  • 1⁄2 litro di latte 
  • 5 uova 
  • 125 gr di zucchero 
  • 1 arancia

Preparazione

Monta leggermente le uova con lo zucchero e la buccia di arancia grattugiata. A parte, fai sobbollire il latte e
unisci il tutto. Taglia la colomba in piccoli pezzi, dividi per 4 cocotte oppure metti tutto su una tortiera. 

Versa il liquido e metti in forno precedentemente riscaldato a 102° per circa 30 minuti. Poi lascia raffreddare e riponi il pudding nelle coppe Martini. Infine, riduci il cioccolato in granella e riponi nel congelatore. Servi freddo con una spolverata di granella di cioccolato in superficie. 

More from Gioia!:
ristorante-solo-dolci-londra-the-cafe
Cucina
CONDIVIDI
Se ami i dolci non perderti questo ristorante
Il paradiso dei golosi è al The Café di Londra, primo ristorante che serve solo dessert: prenotiamo un volo low cost?
A Londra il Martedì grasso si celebra il Pancake Day. Oltre a mangiarlo, il pancake lo si festeggia con una corsa tra le strade della City.
Cucina
CONDIVIDI
10 dolci di Carnevale da gustare nel mondo
Paese che vai, dolci di Carnevale che trovi: ecco cosa si mangia in giro per il mondo, pronta a partire?
kit kat sushi
Cucina
CONDIVIDI
Sushi Kit Kat: che ne pensa chi l'ha mangiato
Sushi Kit Kat: tutti ne parlano, ma alla fine, chi lo ha mangiato? Lo abbiamo scoperto noi, ecco le reazioni di chi lo ha provato
ricette-pistacchio-cuore-sano
Cucina
CONDIVIDI
4 ricette con i pistacchi che fanno bene al cuore
Dal primo al dolce, il menu perfetto per cuori innamorati e sani (e non solo a San Valentino)
menu-san-valentino-ricette-mela-pink-lady-claudio-sadler
Cucina
CONDIVIDI
A San Valentino mordi la mela dell'amore
Per San Valentino prova le ricette dello chef stellato Claudio Sadler con un ingrediente d'eccezione, la mela Pink Lady
cena-san-valentino-cocktail-ricette
Cucina
CONDIVIDI
Stupiscilo con un cocktail (fatto da te)
Per la cena della festa degli innamorati l'aperitivo è d'obbligo: ecco tre ricette per sorprendere il tuo partner
LA RICETTA DELLe CHIACCHIERE DI CARNEVALE CON LA NUTELLA
Cucina
CONDIVIDI
Chiacchiere con Nutella, come resistere?
Bugie, cenci, frappe o crostoli, ogni regione le chiama in modo diverso, ma il risultato non cambia: ecco la ricetta più golosa
torta-nuziale-william-kate
Cucina
CONDIVIDI
Le 11 torte nuziali delle celeb più amate
Dal minimalismo dei Brangelina ai 10 piani di Catherine Zeta-Jones e Michael Douglas, ecco le wedding cake delle coppie famose
red-velvet-torta-ricetta
Cucina
CONDIVIDI
Per San Valentino facciamo la Red Velvet?
La ricetta originale americana di Vanilla Bakery della torta rossa come la passione e l'amore
menu-matrimonio-star torta nuziale
Cucina
CONDIVIDI
Cosa mangiano le celeb al loro matrimonio?
Da Blake Lively e Ryan Reynolds fino a George Clooney con Amal ecco i menu serviti alle nozze delle celebrities più amate