Amatriciana solidale: Foodiamo per Amatrice​, un aiuto da Los Angeles

Dopo il terremoto che ha colpito il centro Italia, i ristoranti della Città degli Angeli si sono uniti per aiutare concretamente le vittime del sisma​, a suon di piatti di spaghetti all'amatriciana!

Più Popolare

Subito dopo il terribile terremoto che ha colpito vaste zone del Lazio, Marche e Umbria, Roberto Croci (giornalista italiano collaboratore di Gioia! specializzato nelle interviste alle star di Hollywood) e Raffaele Asquer di Foodiamo.com, la guida al cibo italiano a Los Angeles, hanno organizzato e lanciato una campagna per promuovere la raccolta fondi proprio attraverso i ristoranti italiani della Citta degli Angeli e, naturalmente, gli spaghetti all'amatriciana! Nasce così Foodiamo & Friends: Amatriciana for Amatrice.

Advertisement - Continue Reading Below

Più Popolare

«Tutti noi residenti italiani in California abbiamo pensato a come aiutare le vittime del sisma», ha spiegato Roberto, «noi di Foodiamo.com, entusiasti del cibo italiano, abbiamo deciso di dare una mano partendo dalla cucina. Insieme alla Camera di Commercio Italiana a L.A. e al giornale L'Italo-Americano, sapendo che fra le città più colpite c'è il paesino di Amatrice, da sempre famoso per la ricetta degli spaghetti all'amatriciana, abbiamo pensato di coinvolgere più chef e ristoranti possibili di Los Angeles per contribuire (tramite una raccolta di fondi grazie ai piatti venduti) agli aiuti per la popolazione terremotata. In più, ci è anche venuta l'idea di realizzare e diffondere suna vera e propria video guida agli spaghetti all'amatriciana in quel di L.A.».

Ecco il video!

Advertisement - Continue Reading Below

E se non sai quale vino abbinare all'Amatriciana, segui i preziosi consigli di Foodiamo.

Un'iniziativa, quella di Foodiamo, ancora più preziosa alla luce delle nuove scosse di fine ottobre che sconvolto ancora di più il Centro Italia, e nello specifico la splendida Norcia.

Foodiamo per Amatrice: i ristoranti che aderiscono all'iniziativa

Tra i ristoranti che hanno aderito all'iniziativa ci sono Barrique, dello chef Antonio Murè, La Bruschetta, del genovese Angelo Peloni, Locanda del LagoOsteria La Buca (che sostiene i progetti di Save The Children ad Amatrice) ma ci sono anche i food truck come Prince of Venice.

A Foodiamo per Amatrice partecipano anche ristoranti sparsi nel resto della California, come Montesacro, 54 Mint, A16, Italico Restaurant e Terun a San Francisco e Palo Alto, mentre un po' più a nord, a Seattle, nello Stato di Washington, si può mangiare l'amatriciana solidale al The Pink Door. Oppure si può andare a Portland, a cena presso l'osteria Mucca.

More from Gioia!:
Insalate miste ricette
Cucina
CONDIVIDI
10 ricette di insalate sfiziose (ma anche sane)
Non sottovalutare la bontà di un'insalatona preparata come si deve, grazie a ingredienti appetitosi, sani e nutrienti
Cucina
CONDIVIDI
I 10 piatti più costosi del mondo: spenderesti 25mila dollari per mangiare?
Pizze, pesce, zuppe e persino dessert: fin dove si spinge il mercato del lusso gastronomico?
Cucina
CONDIVIDI
Cosa si deve mangiare per essere trendy a tavola?
Bellezza e gusto vanno di pari passo quando si parla di cucina moderna e i trend alimentari dell'estate 2017 vi stupiranno!
Cucina
CONDIVIDI
Granite che bontà! Basta che il gusto sia sorprendente
Granita al limone? Che banalità! Prova queste ricette con ingredienti stravaganti: pomodoro, rabarbaro, ibisco e crescione!
Grigliata perfetta, consigli
Cucina
CONDIVIDI
5 trucchi da sapere per una grigliata perfetta
Dalla salatura alla marinatura, fino a come e quanto cuocere la carne: i segreti dello chef Matteo Contiero per un barbecue impeccabile
migliori-scuole-di-cucina-italia audrey hepburn uovo sabrina film
Cucina
CONDIVIDI
Le 6 migliori scuole di cucina italiane, per imparare dai grandi chef
Se il tuo sogno è emulare i grandi chef e lavorare nel campo del food, ecco le scuole dove puoi imparare l'arte del cibo
Cucina
CONDIVIDI
Meglio la centrifuga o l'estrattore?
Mai come oggi, i succhi di frutta sono alla base di una dieta detox: scopri quale elettrodomestico scegliere a seconda delle tue esigenze
Cucina
CONDIVIDI
Qual è il segreto per un toast perfetto?
Non è un ingrediente, ma è nella tua cucina!
antonino-cannavacciuolo-pasticceria-novara
Cucina
CONDIVIDI
Chef Cannavacciuolo apre la sua pasticceria
Antonino Cannavacciuolo apre una bakery a Novara di dolci stellati e noi non vediamo l'ora di assaggiare tutto
Apre il primo Nutella Cafè a Chicago
Cucina
CONDIVIDI
A Chicago apre il Nutella Cafè: partiamo?
Tutti pazzi per la crema alle nocciole più famosa che ci sia: appuntamento per l'inaugurazione il 31 maggio!