Amatriciana solidale: Foodiamo per Amatrice​, un aiuto da Los Angeles

Dopo il terremoto che ha colpito il centro Italia, i ristoranti della Città degli Angeli si sono uniti per aiutare concretamente le vittime del sisma​, a suon di piatti di spaghetti all'amatriciana!

Più Popolare

Subito dopo il terribile terremoto che ha colpito vaste zone del Lazio, Marche e Umbria, Roberto Croci (giornalista italiano collaboratore di Gioia! specializzato nelle interviste alle star di Hollywood) e Raffaele Asquer di Foodiamo.com, la guida al cibo italiano a Los Angeles, hanno organizzato e lanciato una campagna per promuovere la raccolta fondi proprio attraverso i ristoranti italiani della Citta degli Angeli e, naturalmente, gli spaghetti all'amatriciana! Nasce così Foodiamo & Friends: Amatriciana for Amatrice.

Advertisement - Continue Reading Below

Più Popolare

«Tutti noi residenti italiani in California abbiamo pensato a come aiutare le vittime del sisma», ha spiegato Roberto, «noi di Foodiamo.com, entusiasti del cibo italiano, abbiamo deciso di dare una mano partendo dalla cucina. Insieme alla Camera di Commercio Italiana a L.A. e al giornale L'Italo-Americano, sapendo che fra le città più colpite c'è il paesino di Amatrice, da sempre famoso per la ricetta degli spaghetti all'amatriciana, abbiamo pensato di coinvolgere più chef e ristoranti possibili di Los Angeles per contribuire (tramite una raccolta di fondi grazie ai piatti venduti) agli aiuti per la popolazione terremotata. In più, ci è anche venuta l'idea di realizzare e diffondere suna vera e propria video guida agli spaghetti all'amatriciana in quel di L.A.».

Ecco il video!

Advertisement - Continue Reading Below

E se non sai quale vino abbinare all'Amatriciana, segui i preziosi consigli di Foodiamo.

Un'iniziativa, quella di Foodiamo, ancora più preziosa alla luce delle nuove scosse di fine ottobre che sconvolto ancora di più il Centro Italia, e nello specifico la splendida Norcia.

Foodiamo per Amatrice: i ristoranti che aderiscono all'iniziativa

Tra i ristoranti che hanno aderito all'iniziativa ci sono Barrique, dello chef Antonio Murè, La Bruschetta, del genovese Angelo Peloni, Locanda del LagoOsteria La Buca (che sostiene i progetti di Save The Children ad Amatrice) ma ci sono anche i food truck come Prince of Venice.

A Foodiamo per Amatrice partecipano anche ristoranti sparsi nel resto della California, come Montesacro, 54 Mint, A16, Italico Restaurant e Terun a San Francisco e Palo Alto, mentre un po' più a nord, a Seattle, nello Stato di Washington, si può mangiare l'amatriciana solidale al The Pink Door. Oppure si può andare a Portland, a cena presso l'osteria Mucca.

More from Gioia!:
Cucina
CONDIVIDI
3 ricette facili facili tra cui scegliere il dolce per la cena di San Valentino 2018
Tre ricette di dessert romantici e semplici per innamorati: prendilo per la gola con la torta, i biscotti o i cupcake
Cucina
CONDIVIDI
2 ricette di dolci senza uova e senza burro e senza orrendi sensi di colpa
Sei ancora in fase detox o il tuo colesterolo è fuori controllo? No problem: ecco 2 ricette di dolci senza uova perfette anche per te
Cucina
CONDIVIDI
Nel frigorifero di 40 tra i top chef d'Europa e sentirsi subito molto meno in colpa
Apriamo i frigo dei cuochi super star per vedere come nascono le loro ricette stellate
torta-triplo-cioccolato-vanilla-bakery-ricetta
Cucina
CONDIVIDI
La ricetta della torta triplo cioccolato è la gioia assoluta! E a Natale vale doppio ops triplo
Panettone o Pandoro? Il problema non si pone: cioccolato! Il dolce di Vanilla Bakery che mette d'accordo tutti, a Natale e non solo
Cannavacciulo bistrot Torino
Cucina
CONDIVIDI
Cannavacciuolo, i Nas e l'asterisco mancato che rischia di mettere in discussione le sue stelle (ps: ma siamo seri?)
Applicazione troppo rigida delle regole? La verità su quello che è successo tra i Nas e lo Chef accusato di frode in commercio
Idee regalo Natale tavola gourmet
Cucina
CONDIVIDI
Foodie alert: 43 idee regalo per un Natale da gourmet
Pacchetti golosi, pensierini fai-da-te e accessori per la casa da mettere in tavolo o sotto l'albero
Cucina
CONDIVIDI
Sweet means sugar… OR NOT
Intervista a Marco Ambrosino, chef del ristorante-bistrot di cucina contemporanea 28posti, a Milano. Che ci racconta di sé, delle sue...
Cucina
CONDIVIDI
Per tutti quelli che si sentono chef dentro, il regalo di Natale top è un libro di cucina
Dalle ricette per vegani al manuale per i fan del pane, dal volume del mega chef a quello per bambini, 18 novità per il Natale
Come fare la cioccolata calda fatta in casa con il vino rosso
Cucina
CONDIVIDI
La cioccolata calda con il vino rosso è la svolta o un buco nell'acqua?
La ricetta della cioccolata fatta in casa più originale (e indimenticabile) che tu abbia mai assaggiato
Cucina
CONDIVIDI
Cosa mangia la Royal Family tutti i santi giorni, pranzo di Natale compreso?
Il menu di Palazzo tra ingredienti organici e dieta rigorosissima