Milano Fashion Week: dove mangiare?

​Ecco i 6 migliori ristoranti nella capitale della moda italiana, per essere fashion anche a tavola

Tra una sfilata e un'altra, una presentazione e un evento glam, dopo chilometri con i tacchi ai piedi, volete prendervi un po' di tempo tutto per voi in un locale dal design moderno per rilassarvi mangiando del cibo leggero ma ricercato? Pensate che non esista un posto così nella frenetica Milano durante la fashion week? Sbagliate: prendete carta e penna, poi segnatevi i nomi di questi sei ristoranti tra i migliori in città, dove poter seguire la moda anche a tavola, consigliati da The Fork, la piattaforma di prenotazione online dei ristoranti di TripAdvisor che conta 7mila locali affiliati tra i più trendy in Italia.

Advertisement - Continue Reading Below
  1. The Room. Si trova nel cuore di Porta Romana, è un locale poliedrico dalle atmosfere newyorkesi in stile Studio 54, un po' hub per talenti emergenti, un po' club, ma soprattutto ristorante e lounge bar. La proposta culinaria di The room? Una cucina ricercata internazionale che, allo stesso tempo, si ispira allo street food, reinterpretandolo in chiave moderna.
  2. The Stage Fine Dinining. Parte integrante del nuovo concept store Replay in piazza Gae Aulenti, un luogo raffinato e innovativo in cui l'ambiente da cinema si fonde all'atmosfera culinaria. Il menù di The Stage Fine Dinning spazia dalle ricette tradizionali alle pietanze più innovative sono accomunate dall'uso di ingredienti di altissima qualità.
  3. Izakaya Sampei. Il nome parla da solo, "izakaya" indica la trattoria tipicamente giapponese. Due piani in pieno centro a Milano dove poter apprezzare gli ambienti e la cultura del Giappone. Dai vari ramen alla tempura originale, dalle onighiri al sushi molto ricercato; questi sono solo alcune proposte di Izakaya Sampei.
  4. Botinero. L'autentica tradizione italiana dal sapore mediterraneo è il punto di forza della cucina Botinero, che pone particolare attenzione all'uso dei prodotti di stagione ed alla selezione delle migliori carni presenti sul mercato.
  5. Tartufi & Friends Milano. Una vera e propria "truffle lounge" in corso Venezia. I piatti di Tartufi & Friends Milano sono realizzati esclusivamente con prodotti al tartufo fresco di stagione. Da assaggiare il classico tagliolino con tartufo oppure la tartare di tonno rosso servita con un'insalata di sedano e tartufo fresco.
  6. Serendepico. Vicino al magnifico castello Sforzesco e al parco Sempione, Serendepico si caratterizza per la bellezza delle volte degli antichi soffitti di mattoncini. La cucina proposta è un vero viaggio che parte dai sapori della tradizione italiana e percorre il gusto in tutte le sue forme attraverso la sperimentazione e la ricerca, dando vita a creazioni uniche e originali, a base di carne o di pesce e con proposte vegetariane.

Read Next:
Cucina
CONDIVIDI
Il cioccolato al gusto unicorno è qui
L'edizione limitata del cioccolato Ritter Sport è al gusto unicorno: tinte pastello, glitter e un sapore tra yogurt e lampone
come-cucinare-la-pasta-tecniche-allan-bay
Cucina
CONDIVIDI
Sapevi che ci sono 12 modi per cucinare la pasta?
Tutti i segreti per fare una pastasciutta perfetta spiegati dall'enogastronomo Allan Bay: pronta a buttare la pasta?
idee-regalo-natale-2016-accessori-piccoli-elettrodomestici-cucina
Cucina
CONDIVIDI
21 idee regalo perfette per i patiti della cucina
Cosa mettere sotto l'albero di Natale di chi ama cucinare? Oggetti, strumenti e idee da veri masterchef
ricetta-tacchino-giorno-del-ringraziamento
Cucina
CONDIVIDI
Tacchino del Ringraziamento: la ricetta a stelle e strisce
Vanilla Bakery, locale milanese che rende omaggio alle tradizioni culinarie Usa, ci svela come si prepara il piatto forte del Thanksgiving
hummus ricetta crema ceci
Cucina
CONDIVIDI
La ricetta per fare l'hummus perfetto
L'hummus ci piace sempre di più, ma come si cucina? Ecco la ricetta della tradizione araba
angel-cake-ricetta-facile-stampo
Cucina
CONDIVIDI
Angel cake: la ricetta della torta leggera come una nuvola
La torta americana più leggera che c'è, preparata con gli albumi e semplice da realizzare, a patto di usare lo stampo giusto
Foodiamo per Amatrice
Cucina
CONDIVIDI
Foodiamo per Amatrice, da Los Angeles un aiuto per i terremotati
Spaghetti all'amatriciana per raccogliere fondi: in California e non solo i ristoranti italiani aderiscono all'iniziativa di Foodiamo.com
come preparare un risotto con la zucca perfetto e light
Cucina
CONDIVIDI
Risotto alla zucca, la ricetta light e profumata alle erbe aromatiche
Come si prepara il risotto più autunnale di sempre e le idee effetto wow per servirlo in tavola
crema di zucca le ricette leggere senza patate per il comfort food dell'autunno
Cucina
CONDIVIDI
Crema di zucca, due ricette facili e leggere
Il comfort food per eccellenza dell'autunno in versione light senza patate
tavola di halloween con zucche intagliate
Cucina
CONDIVIDI
Halloween, 5 idee originali per una cena da paura
Una tavola da paura con verdure e materiali di riciclo? Succede solo nella sera più terrificante ​(e divertente) dell'anno