Anguria: 3 ricette facili con il frutto dell'estate

Anticaldo, idratante, depurativo: mangiare una fetta di cocomero è meglio che bere, ma l'avete mai provato nel gazpacho o nell'insalata?

Più Popolare

Nessun cibo è più estivo dell'anguria. Fresco e goloso, disseta anche nelle giornate più calde ed è amato da tutti, grandi e piccini, tanto da avere anche una giornata in suo onore: il 3 agosto è il National Watermelon Day (e il marchio di moda Sophia Webster ha anche realizzato una vendita online della durata 48 ore per la sua limited edition di scarpe Jessica Watermelon, se non ci credi clicca qui). Ma come gustare in modo originale questo frutto? Ecco 3 ricette per te!

Advertisement - Continue Reading Below

1. Gazpacho! 

Ingredienti per 4 persone

  • 6 grandi tazze piene di anguria tagliata a dadi e 1 piena di anguria a dadini più piccoli 
  • 6 pomodori perini pelati 
  • 3 gambi di sedano affettati finemente 
  • 3 cetrioli a cubetti 
  • 60 ml tra aceto rosso e olio extravergine di oliva
  • sale 
  • pepe macinato

Preparazione

Frullate 4 tazze di anguria a dadi, 4 perini, 2 gambi di sedano e 2 cetrioli. Mettete in frigorifero  a raffreddare. Preparate una insalatina con i restanti ingredienti (le 2 tazze di anguria a dadi, i 2 pomodori, il gambo di sedano e il cetriolo). Condite con sale, pepe e il dressing di olio e aceto. Mescolate al gazpacho freddo l'anguria a dadini piccoli. Servite in ciotoline o in bicchieri trasparenti con un po' di insalatina condita.

Più Popolare

2. In insalata con la feta e il prosciutto

Ingredienti per 4 persone

  • 80 ml di condimento balsamico bianco
  • 60 ml di olio extravergine  
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • sale 
  • pepe macinato 
  • crescione 
  • 10 olive greche Kalamata senza noccioli 
  • 175 g di prosciutto di Parma affettato 
  • 100 g di feta
  •  500 g di anguria tagliata a dadini

Preparazione

Emulsionate il condimento balsamico con lo zucchero a velo, l'olio, il sale e il pepe. Unite l'anguria, mescolate bene e lasciate marinare in frigorifero per 10 minuti. Servite l'anguria nei piatti con il crescione, le olive, il prosciutto e la feta sbriciolata. E un giro di pepe extra.

3. Anguria, gamberi e salsa piccante  

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di salsa di pesce (nei negozi di alimentari asiatici) 
  • 1 peperoncino tritato
  • 1 mazzetto di cipollotti affettati finemente 
  • 4 cucchiai di coriandolo tritato 
  • 3 cucchiai di menta tritata 
  • 3 tazze di anguria a dadini 
  • 2 cetrioli a dadini 
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1 kg di gamberi sgusciati e puliti, senza testa 
  • 2 cucchiaini di zenzero grattugiato 
  • 3 cucchiai di arachidi tostate tritate

Preparazione

Mescolate 80 ml di succo di lime assieme a 1 cucchiaio d'olio extravergine, lo zucchero di canna, la salsa di pesce, il peperoncino, i cipollotti, il coriandolo e la menta. Mettete in un'insalatiera l'anguria e i cetrioli e versateci sopra il condimento aromatico che avete appena preparato. Saltate i gamberi in un tegame con l'olio e il lime rimasti, l'aglio e lo zenzero per 1-2 minuti, finché diventano rosa. Unite i gamberi all'anguria e ai cetrioli con la loro salsa. Mescolate. Cospargete di arachidi tostate e servite. 

More from Gioia!:
Cucina
CONDIVIDI
Dove mangiare alla Milano Fashion Week
I 10 ristoranti milanesi preferiti delle stylist e delle redattrici di moda di Gioia! per una pausa food tra una sfilata e l'altra
la-bella-e-la-bestia
Cucina
CONDIVIDI
Il tè con i personaggi di La Bella e la Bestia è realtà
Un tè delle 5 con Mrs. Bric, Tockins e Lumière? All'hotel Town House at The Kensington di Londra la fiaba diventa realtà
ristorante-solo-dolci-londra-the-cafe
Cucina
CONDIVIDI
Se ami i dolci non perderti questo ristorante
Il paradiso dei golosi è al The Café di Londra, primo ristorante che serve solo dessert: prenotiamo un volo low cost?
A Londra il Martedì grasso si celebra il Pancake Day. Oltre a mangiarlo, il pancake lo si festeggia con una corsa tra le strade della City.
Cucina
CONDIVIDI
10 dolci di Carnevale da gustare nel mondo
Paese che vai, dolci di Carnevale che trovi: ecco cosa si mangia in giro per il mondo, pronta a partire?
kit kat sushi
Cucina
CONDIVIDI
Sushi Kit Kat: che ne pensa chi l'ha mangiato
Sushi Kit Kat: tutti ne parlano, ma alla fine, chi lo ha mangiato? Lo abbiamo scoperto noi, ecco le reazioni di chi lo ha provato
ricette-pistacchio-cuore-sano
Cucina
CONDIVIDI
4 ricette con i pistacchi che fanno bene al cuore
Dal primo al dolce, il menu perfetto per cuori innamorati e sani (e non solo a San Valentino)
menu-san-valentino-ricette-mela-pink-lady-claudio-sadler
Cucina
CONDIVIDI
A San Valentino mordi la mela dell'amore
Per San Valentino prova le ricette dello chef stellato Claudio Sadler con un ingrediente d'eccezione, la mela Pink Lady
cena-san-valentino-cocktail-ricette
Cucina
CONDIVIDI
Stupiscilo con un cocktail (fatto da te)
Per la cena della festa degli innamorati l'aperitivo è d'obbligo: ecco tre ricette per sorprendere il tuo partner
LA RICETTA DELLe CHIACCHIERE DI CARNEVALE CON LA NUTELLA
Cucina
CONDIVIDI
Chiacchiere con Nutella, come resistere?
Bugie, cenci, frappe o crostoli, ogni regione le chiama in modo diverso, ma il risultato non cambia: ecco la ricetta più golosa
torta-nuziale-william-kate
Cucina
CONDIVIDI
Le 11 torte nuziali delle celeb più amate
Dal minimalismo dei Brangelina ai 10 piani di Catherine Zeta-Jones e Michael Douglas, ecco le wedding cake delle coppie famose