6 ricette golose e senza latte per il brunch della domenica

Cappuccino alla soia, torta al cioccolato, muesli alla frutta, french toast: le idee per una colazione del giorno di festa completa, sana e gustosa, adatta a tutti perché senza lattosio

Il brunch, la colazione del giorno di festa, a cominciare dalla domenica, è un'occasione speciale per regalarsi un momento di relax. Ci si alza più tardi, ci si siede a tavola con tutta calma e ci si concede sia il tempo sia le golosità che a cui tocca rinunciare durante la settimana.

Dal cappuccino alla soia alla torta al cioccolato, ecco 6 ricette speciali, golose e dairy free, in cui al posto di latte e yogurt si usano le loro alternative vegetali, per mettere in tavola colazioni gustose e capaci di soddisfare tutti.

Dalle ricette calde ideali per affrontare le lunghe giornate invernali come il cappuccino alla soia e il tè Rooibos a preparazioni più curiose o golose come il muesli di banana e arancia o il French toast, ecco le stuzzicanti ricette per un delizioso risveglio di festa.

Altre ricette leggere e senza lattosio, facili da preparare e soprattutto golose, perfette per il brunch della domenica o per una merenda gustosa? Ti spieghiamo come fare la cioccolata calda senza latte e come preparare deliziosi mini plumcake alla banana che sono anche dietetici perché ideati da Valerie Orsoni, che ha inventato la Dieta LeBootCamp.

Advertisement - Continue Reading Below

1 Cappuccino alla soia

Ingredienti x 4

600 ml di Bevanda alla Soia Alpro Delicato

4 caffè espressi

2 cucchiaini di cacao in polvere



Preparazione

Preparare una tazza del proprio caffè forte preferito o di caffè espresso. Nel frattempo scaldare la Bevanda alla Soia Alpro Delicato, senza farla bollire e mescolando continuamente. Versare il caffè in una tazza e aggiungere 75 ml di bevanda alla soia calda. Rabboccare con 75 ml di schiuma montata dalla Bevanda alla Soia Alpro Delicato. 

Cospargere a piacimento di cacao in polvere. 

Advertisement - Continue Reading Below

2 Torta al cioccolato

Ingredienti x 6 

260 g mandorle tritate
40 g cocco tritato
125 g zucchero di canna
70 g polvere di cacao
1/2 cucchiaini di bicarbonato di sodio (senza glutine)
250 ml Bevanda al Cocco Alpro
2 uova
1 arancia

2 cucchiai di cocco a scaglie per guarnire 


Preparazione

Preriscaldare il forno a 180° C. Unire gli ingredienti secchi in una ciotola grande. Mescolare con una frusta per eliminare i grumi. Separare le uova e aggiungere i tuorli, uno alla volta, e la Bevanda al Cocco Alpro con gli ingredienti secchi. Mescolare fino a ottenere un composto liscio. Montare a neve gli albumi e unirli delicatamente all'impasto fino ad ottenere un impasto umido. Prendere una tortiera, ungerla (oppure utilizzare la carta da forno) e versarvi l'impasto. 

Cucinare da 30 fino a 35 minuti. Dopo 30 minuti l'interno rimane cremoso, se si lascia per più tempo, la torta sarà più asciutta. 

Grattugiare la scorza dell'arancia. Sfornare la torta al cioccolato e lasciar raffreddare prima di tagliarla. Tagliare la torta a fette uguali e sistemarle su un piatto con la scorza di arancia e le scaglie di cocco.

Advertisement - Continue Reading Below

3 French toast

Ingredienti x 4

8 fette di pane (preferibilmente raffermo)
 

2 uova


150 ml di Bevanda alla Mandorla Alpro oppure Bevanda alla Soia Alpro Original 

1 cucchiaino di cannella 

1 cucchiaio di margarina

Frutta a scelta: pera, melograno

Alpro Go On oppure l'alternativa vegetale allo yogurt Natural per la guarnizione 


Preparazione

Unire le uova alla Bevanda Alpro e la cannella fino a ottenere un composto omogeneo. Versare il contenuto in una scodella e immergere le fette di pane. Friggere il French toast con un po' di margarina fino a dorarlo su entrambi i lati. Servire con frutta fresca e Alpro Go On, l'alternativa vegetale per lo yogurt alla greca.

Advertisement - Continue Reading Below

4 Tè rooibos

Ingredienti x 4

120 ml Bevanda alla Mandorla Alpro 


8 g di tè Rooibos o 4 bustine

800 ml acqua calda 


Alcuni petali di rosa secchi



Preparazione

Portare l'acqua a ebollizione e lasciare il tè in infusione per 2 minuti.

Servire una tazza di tè con 30 ml di Bevanda alla Mandorla Alpro.

Per renderlo ancora più grazioso, aggiungere alcuni petali di rosa.

Advertisement - Continue Reading Below

5 Mix di muesli, banana e arancia

Ingredienti x 4

1 l di Alternativa vegetale allo yogurt Alpro Natural con Mandorla

2 banane

2 arance

12 cucchiai di muesli


Preparazione

Pelare le arance e tagliare in spicchi. Tenere da parte del succo da spremere sulla banana schiacciata. Dividere la banana schiacciata, l'arancia e Alpro Natural con Mandorla in scodelle o barattoli.

Aggiungere 3 cucchiai di muesli in ogni scodella.

Advertisement - Continue Reading Below

6 Uno sfizio cioccolato e banana

Ingredienti x 4

1 l  Alternativa vegetale allo yogurt Alpro Natural con Cocco


2 banane


12 cucchiai di granola


60 g cioccolato (70%) (facoltativo)



Preparazione

Grattugiare il cioccolato e tagliare la banana a fette.

Versare Alpro Natural con Cocco in una scodella.

Aggiungere la banana, la granola e il cioccolato.

Buon appetito!

More from Gioia!:
gelati-milano-fashion-week-armani-versace-schiaparelli
Cucina
CONDIVIDI
Tutti i gusti della moda: a Milano, i gelati dedicati agli stilisti
Un peccato di gola alla Milano Fashion Week? Prova i gusti di gelato che celebrano i colori iconici di Armani, Versace ed Elsa Schiaparelli
Insalate miste ricette
Cucina
CONDIVIDI
10 ricette di insalate sfiziose (ma anche sane)
Non sottovalutare la bontà di un'insalatona preparata come si deve, grazie a ingredienti appetitosi, sani e nutrienti
Cucina
CONDIVIDI
I 10 piatti più costosi del mondo: spenderesti 25mila dollari per mangiare?
Pizze, pesce, zuppe e persino dessert: fin dove si spinge il mercato del lusso gastronomico?
Cucina
CONDIVIDI
Cosa si deve mangiare per essere trendy a tavola?
Bellezza e gusto vanno di pari passo quando si parla di cucina moderna e i trend alimentari dell'estate 2017 vi stupiranno!
Cucina
CONDIVIDI
Granite che bontà! Basta che il gusto sia sorprendente
Granita al limone? Che banalità! Prova queste ricette con ingredienti stravaganti: pomodoro, rabarbaro, ibisco e crescione!
Grigliata perfetta, consigli
Cucina
CONDIVIDI
5 trucchi da sapere per una grigliata perfetta
Dalla salatura alla marinatura, fino a come e quanto cuocere la carne: i segreti dello chef Matteo Contiero per un barbecue impeccabile
migliori-scuole-di-cucina-italia audrey hepburn uovo sabrina film
Cucina
CONDIVIDI
Le 6 migliori scuole di cucina italiane, per imparare dai grandi chef
Se il tuo sogno è emulare i grandi chef e lavorare nel campo del food, ecco le scuole dove puoi imparare l'arte del cibo
Ricette vegetariane di Pietro Leemann chef ristorante Joia
Cucina
CONDIVIDI
3 ricette che fanno venire voglia di diventare vegetariane
Lo chef Pietro Leemann dimostra che l'alta cucina vegetariana non solo è possibile, ma è anche molto invitante (e non così difficile)
Cucina
CONDIVIDI
Meglio la centrifuga o l'estrattore?
Mai come oggi, i succhi di frutta sono alla base di una dieta detox: scopri quale elettrodomestico scegliere a seconda delle tue esigenze
Cucina
CONDIVIDI
Qual è il segreto per un toast perfetto?
Non è un ingrediente, ma è nella tua cucina!